Pagine

martedì 29 giugno 2010

GAMBERETTI IN SALSA ROSA RIVISITATI




Giorno ragazze...ieri sera dopo lavoro siamo andati al lago sopra casa nostra (un piccolo paradiso), birretta e prima prova di bagno, ma dopo aver rischiato una sincope causa gelidità dell'acqua ci abbiamo rinunciato e siamo corsi a casa dove ho fatto un'ottima cenetta di pesce dato che il mio moroso quest'oggi partiva per due giorni di corso di lavoro.
Ho fatto un antipastino di gamberi e dei fantastici spaghetti allo scoglio, era da tantissimo che non mangiavo pesce!
Qui la ricetta del cocktail di gamberi rivisitato..cavolo capuccio in purezza al posto della solita insalatina e salsa rosa un po' più saporita grazie al tabasco e all'erba cipollina!E' davvero da provare, un gusto fresco e insolito!
Buona giornata!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
350gr gamberetti
1/2 cavolo capuccio
mayobese allo yogurt q.b.
ketchup q.b.
tabasco
erba cipollina

PREPARAZIONE:
lessate i gamberetti in acqua portata a bollore circa 5 minuti, e toglierli non appena vengono a galla.Tagliate mooolto finemente il caolo capuccio e adagiatelo sul fondo del piatto/ciotola che userete per servire.
Condite i gamberetti lessati con una mayonese allo yogurt (così sarà piu leggero) e ketchup in quantità uguali e a piacimento, aggiungendo qualche goccia di tabasco che darà una piacevole nota piccante.
Servite con una spolverata di erba cipollina.
Io uso i gamberetti fatti a questo modo anche per farcire i voul au vent (che adoooro!).

Quasi dimenticavo:
con questa ricetta partecipo alla raccolta "Sapore di mare" del blog "La Via delle Spezie"

10 commenti:

  1. Tabasco ede erba cipollina mi sembrano un bel tocco. Anche io uso la maionese allo yogurt, le poche volte che la adopero. Ma sai che non mi dipiacerebbe averne una ciotolina a pranzo? Un classico che non muore mai..

    RispondiElimina
  2. una rivisitazione fresca saporita ed intrigante!!mi piace moltissimo,baci imma

    RispondiElimina
  3. Sarebbe un ottimo pranzetto!Io mi ciberò di lavori di casa, questa sera serata tra ragazze sul mio divano, devo sistemare un po'!Anch io uso poco la mayo e se non la faccio da me prendo la Mayo della calcè mi pare...è buonissima e relativamente light!Il tabasco e l'erba cipollina ci stanno davvero bene, è un abbinamento che uso da anni!

    RispondiElimina
  4. ottimi i gamberi rivisitati con la capuccio bravissima..prendo nota
    ciao da lia

    RispondiElimina
  5. Ciaooo Lia!!Vi confesso che io il cavolo capuccio non lo amo x niente, lo evito proprio!Ma così è davvero speciale!!!Meglio dell'insalata, rucola etc!

    RispondiElimina
  6. Riscrivo il commento cara Meggy perché sono un po' impedita oggi...sto usando un computer con la tastiera a caratteri ellenici...il mio è ko stamattina! Ottima idea quella del cavolo cappuccio, proverò, grazie! un bacione

    RispondiElimina
  7. Grazie cara per la visita e per gli auguri, mi hanno fatto molto piacere. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  8. Ciao! ottima idea questa cenetta di pesce, poi con la salsa preparata in versione casalinga..sicuramente sarà riuscita una meraviglia!
    bravissima!
    Ah...ehi...non credere che non abbiamo notato i cupcakes qui sotto..son coloratissimi!!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. @ornella: tastiera con caratteri ellenici??aiutoooooo! =)
    @fede: smackkkk
    @manu&silvia: grazie belle, la cenetta era ottima e i cupcakes proprio da rifare!un bacione a voi!

    RispondiElimina
  10. Sì...per fortuna il mio agapi ha aggiustato il mio computer stasera!! Nel nostro blog c'è un premio per te...baci

    RispondiElimina

Grazie per ogni complimento, consiglio o critica!Siete i benvenuti se cercate ricette golose, idee per feste e ricorrenze particolari e se avete bisogno di aiuto in cucina!
^^