Buongiorno a tutti voi.
Il cielo è plumbeo, altra pioggia sta arrivando.
L'aria si è fatta pungente e profuma di foglie secche, foglie cadute, foglie bruciate.
La neve scintilla sulle montagne sotto i timidi raggi del sole di mezzogiorno.
La vita va avanti.
Va avanti, come il cantiere accanto al mio ufficio.
Va avanti, incurante del bisogno di tempo di ognuno di noi.
Va avanti malgrado il dolore.
Sono serena.
Non voglio ripetermi ma grazie per gli abbracci, grazie per le parole confortanti, grazie davvero di cuore per l'affetto che mi dimostrate ogni giorno.
Grazie ai nuovi sostenitori e grazie anche a tutti i partecipanti al mio contest, manca poco alla fine e le ricette arrivate fin'ora sono super golose, a breve vi svelerò i premi!La ricetta di oggi fa parte della categoria "svuotafrigo", a me molto cara.
Ogni volta che mi appresto ad una preparazione del genere sono entusiasta verso il risultato che otterrò.
Ennesima soddisfazione.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 4 PERSONE:
2 melanzane lunghe viola
3 patate lesse di media grandezza
1 peperone giallo medio
1 peperone rosso medio
1 cipolla bionda grande
1 spicchio d'aglio
160 gr di tonno sgocciolato
miele millefiori
grana
PREPARAZIONE:
aiutandovi con un coltello molto affilato (w i miracle blade!), affettate le melanzane a fettine di 0,5 cm circa di spessore (non dovranno essere troppo fine, ma nemmeno troppo alte).
Grigliatele poi velocemente sulla piastra in ghisa o in padella.
Tenetele da parte e tagliate a listarelle molto sottili i peperoni.
Tritate lo spicchio d'aglio e fatelo soffriggere assieme a due cucchiaio di olio evo, aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, un pizzico di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti aggiungendo acqua se necessario.
Quando saranno belli morbidi frullateli assieme al tonno, eventualmente aggiungendo un pochino di olio o acqua, se necessario aggiustate di sale.
Affettate sottilmente la cipolla, fatela prima soffriggere leggermente con un po' odlio evo e un pizzico di sale e poi finite la cottura stufandola assieme a dell'acqua, in 10 minuti sarà pronta.Prima che tutta l'acqua si assorba aggiungete un cucchiaio di miele.
Tagliate a cubetti le patate lesse.
Proseguite poi mettendo nella teglia un primo strato di cubetti di patata, finta besciamella, melanzane grigliate.
Poi le cipolle caramellate, che saranno il cuore della mattonella.
Altre patate, altra besciamella, altre melanzane e per finire una generosa grattuggiata di grana.
Infornate a 180° per una ventina di minuti.
Buona giornata e mille baci.
mamma che buona....sei fantastica con tutte queste idee
RispondiEliminaBuongiorno Meggy...con questa foto mi hai stasa!!!
RispondiEliminaSe ce la faccio provo a aprtecipare al tuo bellissimo contest..è che ho tante cose in ballo e non so se ci arrivo...baci e sono contenta che tu sia serena
Una bomba!!!!!!!!, brava!!!!!!!.
RispondiEliminaQuesto piattino mi attrae non poco!!!! Che delizia gustosa!!!
RispondiEliminaFranci
Tesoro, scusa... non avevo letto del nonno... come spesso mi capita quando ti leggo, più che complimentarmi per la ricetta (peraltro brillante come sempre), provo un gran desiderio di abbracciarti...
RispondiEliminaMamma mia che bontà questo piatto!!!
RispondiEliminaDa rifare assolutamente!!
Ciao Meggy e buona giornata!
Non finirò mai di pensare che sei davvero una ragazza straordinaria tesoro ^__^
RispondiEliminaPer tornare all’idea delle ricette a 4 mani, mi offro volontaria per un aiuto. Le affetto bene le verdure, prometto :D! Quanto mi piace questo tortino non hai idea, dal primo all’ultimo ingrediente; benedetti gli svuotafrigo :D! Un abbraccione gioia, buona giornata
Il tortino è buonissimo e tu sei magnifica!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sai carezzare il cuore...
RispondiEliminaTortino squisitissimo, il tocco del miele è raffinatissimo.
Un mondo di baci
Mi fa tanto piacere leggerti serena, sei davvero una bella persona, spendi per tutti una parolina e si vede che lo fai col cuore. Grazie davvero!! Solo i titoli dei tuoi piatti già bastano a farmi sgranare gli occhi e a prendere appunti, poi comincio a leggere e lì a quel punto mi perdo definitivamente in così tanta bontà. Bravissima MeggY!!
RispondiEliminale melanzane mi piacciono in tutte le versioni e questa è molto sfiziosa
RispondiEliminaMi hai messo una fame incredibile. Bella questa ricettina svuotafrigo, anche se in realtà la trovo più che altro una ricetta vera e propria, con una sua struttura, è un pò riduttivo chiamarla svuotafrigo. Comunque, chiamala come ti pare è sempre una bellissima ricetta e buonissimissima, magari l'avessi proprio ora qui davanti a me:D Brava Meggy.
RispondiEliminaUn bacione carissima e a presto
Buongiorno MeggY!
RispondiEliminaBellissima idea! andrebbe inserita una categoria speciale per gli svuotafrigo...io solitamente mi faccio aiutare dalle torte salate...
Tu hai fatto di meglio non hai avuto bisogno di nessuna base di appoggio!
Un abbraccio grande...i nonni sono sempre con noi. sempre.
b.
Condivido: le categoria "svuotafrigo" è sempre divertente e stimolante. Mi fa gola tutto, di questa ricetta, ma la sorpresa di cipolle caremellate mi riempie di aspettativa! :D
RispondiEliminaUn abbraccio grande, ancora, e forse che la vita non ci aspetti fa sì che siamo noi a doverle stare dietro. Non è sempre una nota negativa. Un bacio.
Tiz
Questa ricetta è un mix fantastico di sorprese! MI PIACE! :-)
RispondiEliminaSpesso le ricette svuota frigo sorprendono!!!...questa è una di quelle...ottima!!!...bravissima tesoro!!!
RispondiEliminagrazie a te per essere tra noi..e complimenti come sempre per le invitanti ricettine che ci offri..brava e buona serata
RispondiEliminame gusta mucho!!!!!!!!!! sono contenta che tu sia serena...è bello come un semplice blog possa dare così tanto affetto! volgio partecipare al contest! ;-)
RispondiEliminaLe tue ricette sono semplicemente fantastiche, hai una fantasia e bravura da invidia. Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao! wow che ricco questo piatto unico! molto particolare ma certamente gustoso con tutte queste verdure!
RispondiEliminabacioni
Ciao cara, anche io sono una super fan delle ricette svuota frigo... qui però dobbiamo dire che da ricetta svuota-frigo è diventato un capolavoro...
RispondiEliminaun bacio grande
Carlotta
Ciao Meggy, una bellissima ricetta molto particolare e gustosa, ammazza avevi il frigo bello pieno però!! Il tempo passa incurante e ci aiuta anche alenire il dolore. Bacioni, ti avevo fatto la ricetta per il contest perso foto :((((
RispondiEliminaCiaoooo!!!! Mio marito è un patito delle melanzane, quindi mi segno tutto!!!! A presto!!
RispondiEliminaGrandiosa questa ricetta svuotafrigo!Ci sono un sacco di colori, gusti e profumi...buonissima!
RispondiEliminaCiao cara! Le ricette svuotafrigor mi piacciono molto anche perchè ogni tanto ci vogliono!! La tua ricettuzza è davvero super!! E super golosa!! Bravissima!! un bacione.
RispondiEliminaE' vero la vita va avanti.. io ho perso mia nonna a giugno.. capisco benissimo il tuo dolore e ti abbraccio forte!
RispondiEliminaGiulia
mmmh che golosità :) se ce la faccio prometto di partecipare al contest! un bacio
RispondiEliminaah però!!! come ricettina svuotafrigo è molto molto gustosa!! ottima! bacioniii
RispondiEliminaE' una super delizia, brava Meggy, un abbraccio!!!
RispondiEliminaUn titolo davvero chic. E la ricetta sembra davvero ottima. Buon week-end cara!
RispondiEliminaCiao Maggy.. sono senza parole per questo spettacolo di piatto.. non avevo finito neanche di leggere il titolo.. che ho inziato a salivare.. sono quei piatti completi e ricchi che mi piacciono tanto.. un bacio
RispondiEliminamangerei lo schermo!!!!!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaSai cara, è una delizia!!
RispondiEliminaA quest'ora poi!!
Un besote, buon we:)
Pat
Fantástica! me encantan estos ingredientes y su combinación es genial, as patatas, las berenjenas, la cebolla caramelizada, el atún....madre mia que irresistible! un besito guapa
RispondiEliminaSono felice che tu ti senta serena, spero di riuscire ad avere la tua stessa positività Meggy!
RispondiEliminaChe dire, la ricetta è strepitosa, tutti ingredienti che adoro!
Bella anche la nuova grafica :)
Un abbraccio buon weekend!
Eccomi d te meggy, ma che piatto gustoso mi proponi alle 18? anche se non è ora ne mngerei volentieri una fettina per aperitivo...adoro le melanzane, adoro le patate, tutto il resto è magia! Brva tesoro, buon we
RispondiEliminanooo queste sono le cose che più amoooo!! che deliziaaa!! mi hai messo una fame..!!!
RispondiEliminache piatto originale cara, molto molto stuzzicante!Un abbraccio...
RispondiEliminaquesta tua ricetta svuotafrigo è proprio deliziosa e da provare...volevo anche dirti che stò organizzando uno swap natalizio...se entri sul mio blog sulla sinistra trovi il bannerino...se lo clicchi ti porta sul post...leggilo...mi farebbe piacere la tua partecipazione:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Altro che svuota frigo, ditemi dove posso prenderne una porzione!!!!Smack!
RispondiEliminaCErto che per un piatto svuotafrigo questo ha l'aria di esser stracurato e ricercato...saporito e ben strutturato! brava! un abbraccio forte!
RispondiEliminaRinnovo il mio abbraccio gigante e... Meggy, tesoro, posso tuffarmi nel tuo piatto? Ti spiace? Forse spocherò un po' il muro!
RispondiElimina:)
Un bacione grande quanto il mondo!
Babi
Meggy.. non devi ringraziarci ok??? Ti abbraccio di nuovo... Mi piace la tua ricetta svuotafrigo... Smackkk buon w.e.
RispondiEliminaDiciamo che quando ho letto il nome della ricetta mi sono spaventata!
RispondiEliminaSicuramente è un pantipasto primo secondo contorno tutto insieme!
Leggendo poi le procedure di cottura e come lo hai fatto mi è venuta l'idea di provarlo qualche volta!
Brava la Meggy:D
Bacioni e buona domenica^_^
Carissima, ogni abbraccio, ogni parola sono meritate perchè tu sei molto dolce e genuina, qualità rare! La ricetta che proponi oggi mi entusiasma, buonissima e con sorpresa finale! Davvero brava, tanto gusto e tanto godimento per il palato e la pancia!! Baci. Deborah
RispondiElimina...hai trasformato lo 'svuotafrigo' in una ricetta da gourmet! :) non ci credooo anche tu hai i miracle blade??!!bellissimiii ahah :)...ma te la ricordi la pubblicità??W il trincia-polli-trincia-tutto :) un abbraccio, tesoro!
RispondiEliminacara, vai avanti anche se è dura, alla fine uscirà il sole.complimenti per la ricetta raffinata, sembra banale ma poi c' è dietro un'accuratezza!baci
RispondiEliminaun paitto davvero stupendo e saporitissimo e quel tocco di rosso ci sta una favola!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao Meggy, ma che popò di nome che gli hai dato, ma certo rende bene l'idea, soprattutto sulla finta besciamella e la sorpresa di cipolle caramellate.
RispondiEliminaMi hai fatto troppo ridere, ho proprio pensato: questa ragazza è un genio!!!
La provo senz'altro
Bacioni cara
Mamma che piatto! Non oso immaginare il gusto! Brava davvero!
RispondiEliminaCiao Meggy! Questa mattonella è fantastica...meno male che era svuota-frigo...bravissima cara!!!
RispondiEliminaSe passi da noi c'è una sorpresina per te...baci!
Un sacco di delizie tutte messe insieme....chissà che profumino girava per casa.....per non parlare della bontà....Buona Notte....stefy
RispondiEliminaMeggy ciao che ricetta ricca di idee e sapori, bravissima buona giornata
RispondiEliminaquesta ricetta la provo sicuro,ci sono le melanzane, io le metterei anche nel latte a colazione!partecipi al nostro contest di Natale?Mi raccomando,ci conto!Un bacio
RispondiEliminaCara meggy ogni volta che vedo ricetta "svuotafrigo", i miei occhi si illuminano.... strepitosa e adorabile nei suoi strati diversi eppur cosi' morbidamente in armonia ^_^
RispondiEliminaUn bacio bella
Sembra fatto per me, questo piatto così ricco di sapori :D
RispondiEliminama questa ricettina è una meraviglia!!!
RispondiEliminaSe ti va vieni a trovarmi! :D
buongiorno dolcissima meggy..
RispondiEliminaadesso sono tornata piùtranquilla :)
questa tua mattonella e davvero una super mattonella...mi intriga davvero molto e poi la tua presentazione e davvero in....che lascia con l acquolina in bocca.....
complimenti davvero cara..
ciao da lia
ciao meggy bellissima!!!!
RispondiEliminariesco a far un giretto sin da te e trovo un clima già natalizio. o è una mia inpressione?
un baciotto ragazza bella
ciao!
Ciao meggy!!!Ho un premio per te!!Spero ti piaccia!! http://cucinoio2010.blogspot.com/2010/11/i-primi-premi-del-mio-blog.html
RispondiEliminaChe ricetta coreografica e raffinata... complimenti! :)
RispondiEliminaGià che passo mi permetto di invitarti alla mia raccolta 'Madeleines mon amour' :)
un abbraccione
Giulia