Potessi stare a casa tutti i mercoledì sarebbe sicuramente un altro modo di vivere la mia settimana lavorativa.
Nanna fino a tardi,
pranzetto da leccarsi i baffi,
caffè sul divano,
pennichella
e poi cinema e ristorante cinese.
La scaloppetta di oggi è stato il pezzo forte del sopra citato "pranzetto da leccarsi i baffi".
In origine sarebbe dovuta essere una scaloppina vera e propria, ma il fatto di panarla assieme ad uovo e mandorle tritate ha fatto sì che non me la sentissi di sminuire quella deliziosa crosticina con l'aggiunta di liquido in cottura.
Ed e' stata una grande idea.
Scaloppetta è quindi il nome di una felice, felicissima unione tra una scaloppina e una cotoletta che si sono incontrate nella stessa padella.
Le cipolle rosse poi ... bhe, c'è bisogno che ve lo spieghi che ci sono andate a nozze con questa bistecchina?
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
6 scaloppine di maiale (io avevo la fesa) non troppo spesse
farina
2 uova
1 pugno di mandorle
1 cipolla rossa
burro chiarificato
PREPARAZIONE:
affettate finemente le cipolle e fatele appassire in un pentolino con un goccio d'olio e un pizzico di sale, continuando a cuocerle per una ventina di minuti aggiungendo acqua se necessario.
Nel frattempo tritate al mixer le mandorle ed aggiungetele alle 2 uova ben sbattute assieme ad un pizzichino di sale.
Quando le cipolle saranno pronte frullatele in purezza salvando qualche filo per la decorazione e mettetele da parte al calduccio.
Infarinate quindi le fettine di carne, passatele nell'uovo con le mandorle e cuocetele in burro chiarificato fino a perfetta doratura.
Servite le scaloppette adagiandole sulla crema di cipolle rosse a specchio e completando con i fili tenuti da parte.
Buona giornata e buon fine settimana, anche se un po' in anticipo.
Io domani sono in ferie, eh eh.
:)
E' vero il mercoledi a casa per spezzare la settimana ci vorrebbe sempre!! Qui purtroppo non era festa ieri quindi ho dovuto lavorare....non vedo l'ora che sia venerdi seraaaa!!
RispondiEliminaMagari mi mangio anche questo buonissimo piatto. Poi il mio ragazzo stravede per le cipolle rosse. Io pure pero' non le digerisco benissimo. Buon week-end! Un bacione!
Uns delizia vera...le cipolle poi le adoro
RispondiEliminaops dimenticavo...complimenti e baci
RispondiEliminaPer me non lavorando ieri, oggi è lunedì, figurati, cmq il tuo piatto raffinato come sempre, ti invisio perchè vai in ferie.....
RispondiEliminaammazza che invitante!! gustosissimo!!brava cara Meggy!un abbraccio!
RispondiEliminaquesta ricetta me la segno!
RispondiEliminache bella la foto del gatto, ha un' espressione fantastica :D viene voglia di dargli una grattatina dietro le orecchie =^.^=
Simpaticissimo il nome della scaloppina-cotoletta e come sempre gioia, le tue ricettuzze di carne sono così originali che riescono a stuzzicarmi e invogliarmi. Se ti avesse conosciuto la mia mamma quando combatteva tutti i giorni per farmi mangiare la fettina, ti avrebbe fatto il monumento! Un bacione grande e buon week end lungo, TVB
RispondiEliminaSuper fantastica questa scaloppina...peccato che non riesca a sentire il prufumo per questo potente raffreddore che ho da domenica...ma sono sicura che è buonissimo.
RispondiEliminaUn bacione
Come darti torto dopo aver letto il programma della giornata. Effettivamente il tempo aiuta a far nascere piattini degni di un re, proprio come questo.
RispondiEliminaUn bacione tesoro
Meggy! la prossima volta che le fai mi inviti! che aria deliziosa!
RispondiEliminaMeggyyyyy quella è la mia giornata tipo quando son a casa.. o perlomeno così me la sogno ogni volta!!! hmmm che pranzettino.. che salsetta di cipolle.. ho una fame!!!! baci e buona giornata .-D
RispondiEliminaMeggy che ideona! Questa scaloppetta è fantastica!!
RispondiEliminaSegnata subito!
PS. Grazie mille per i complimenti per il contest di Araba, sono contenta che la ricetta ti abbia stuzzicato!! :))
beh allora buone vacanze e soprattutto buon appetito con la tua meravigliosa e gustosa scaloppetta
RispondiEliminaCiao bellíssima!!!! que salsa de cebollas rosas tan buena, ummmmmmmm debe ser muy gustosa!!!!! que bonita queda la presentación! que tengas un buen día, te mando un besito muy gordo
RispondiEliminaE brava...la scaloppetta mi gusta mucho!
RispondiEliminaidea originale!:D
ahahahahah
io devo prepararmi il pranzo...ma dopo che gironzolo tra i vostri blog, mi state facendo venire una fame!:O
va beh, piatto di spaghetti aglio e olio.Però la tua scaloppetta la lascio pr la sera:)
baciotto
Mamma mia ma che bontà questo piattino!!!...buonissima la scaloppetta...poi servita con quella crema di cipolle rosse....mmmmmmmmhhhhhhhh!!!!....bravissima!
RispondiEliminama che bell'idea ! anche il nome è proprio simpatico !
RispondiEliminaCarissima,
RispondiEliminaallora intanto buone ferie, buon divertimento & riposo!
Questa ricetta ha dei colori strepitosi devo provare senz'altra a farla
Grazie
Barbara
non amo il maiale ma adoro le cipolle!!!
RispondiEliminap.s. passa da me c'è un pensierino per te!
Ti copio la salsetta di cipolle....da mettere con il maiale.... grazie e buon lungo weekend a toi!!! BAciozzi, Flavia
RispondiEliminaGià il nome è tutto un programma e promette meraviglie. Io devo proprio provarle queste scaloppette. Sono una fan della cotoletta e questa versione a metà con una scaloppina non voglio proprio farmela sfuggire.
RispondiEliminaBrava tesoro, hai sempre delle idee geniali, dev'essere che stare a casa dal lavoro rigenera anche la mente e qualche volta ci vuole proprio.
Bravissima come sempre.
Un bacione e buon w.e anche a te.
Smack
che delizia!!! mi piace l'aggiunta delle mandorle!!! bravissima Meggy!
RispondiEliminaè gradevolissimo l'aspetto!!
RispondiEliminadavvero brava, riuscire a presentare così delle scaloppe!!
bravissima!!
tanti baci
Vero
Ciao cara!! il nome scaloppetta mi piace tantissimo, ma, a parte il nome, dev'essere buonissima e sfiziosa!! Un bacione.
RispondiEliminaCiao Megghy! fantastica la panatura con le mandorle, e immagino che buona abbinata alla salsa di cipolle rosse. Bellissima ricetta, ciao!
RispondiEliminaCara Meggy, lo so che un bel mercoledi così ti farebbe gola, ma guarda il lato positivo...aspetti con ansia il venerdì, il sabato e la domenica. Si...lo so non sono credibile, vabbè torniamo alla tua ricettina deliziosa di oggi. Quella panatura è mia, ha dato alla carne una veste guduriosa. Dovrò farla al più presto per i miei uomini.
RispondiEliminaBrava davvero e....domani è venerdì, poi riposo! un bacino
Ogni volta che entro sul tuo blog ho la certezza di trovare qualcosa di particolarmente invitante, piatti sempre gustosi e chic. Bravissima Meggy!!
RispondiElimina♥♥ Olá, amiga!
RispondiElimina♥ A receita é tudo de bom!!!Com todos esses ingredientes deliciosos.♥♥
Seu blog está muito bonito. ♥
♥ Beijinhos.
Brasil♥♥
♥
Lo dico sempre che questo non è l'orario per vedere i vostri aggiornamenti perchè mi viene su una fame che il brontolio del mio stomaco spaventa la vicina di bottega e la fa scappare in mezzo alla strada temendo che un nuovo terremoto stia per far tremare tutto!!!!
RispondiEliminaEsagerata? No cara,la bontà delle tue scaloppine è esagerata!!!!!!!!!!!
Kiss
Ciao carissima!! Le tue ricette sono sempre spettacolari!!!
RispondiEliminaA presto!
Invitante davvero questa scaloppina!!! Con la crema di cipolle poi... una bontà!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ciao Meggy contenta di leggerti da me .. ricamio e volentieri..
RispondiEliminae che buona sta scaloppina.. Mia !!
Un abbraccio Alessandra
Eheh...un mercoledì così ci vorrebbe più spesso! ottima scaloppina...e buon riposo ;) baci
RispondiEliminabuono buonissimo! ricetta davvero sfiziosa! adoro la cipolla :-) ciao Ely
RispondiEliminaMa che bella ricettina complimenti ... un saluto dai viaggiatori golosi...
RispondiEliminaMeggy che buone queste scaloppette, buone e pure facili, meglio di così non si può!
RispondiEliminaMeggyyyy sono una meraviglia..sembrano un quadro ....la storia di un gradevolissimo incontro ;)..buonissime ferieee :)
RispondiEliminafacciamo una petizione per rendere tutti i mercoledì festivi??
RispondiEliminaanche questa ricetta mi piace un sacco! bacio
Che Meraviglia Meggy! Sembra un piatto proprio gustoso... ne vorrei provare un po' :D Tanti complimentoni!
RispondiEliminaCiao tesorino.. non ti chiedo con’è andta l’immacolata perchè mi sembra alla grande.. complimenti per il piattino meraviglioso... un bacio grande
RispondiEliminaDevo confessare una cosa: da due settimane io sono in "ferie forzate", dicesi mutua, e quindi il tuo programma di mercoledì è diventato la mia quotidianità (tranne il ristorante cinese)... e concordo, pienamente, tutta la vita dovrebbe essere così, naturalmente a stipendio pieno e non con la ridicola indennità di malattia dell'INPS!
RispondiEliminahai ragione nei giorni di festa ci si rilassa che è una bellezza se poi ci metti anche un pranzetto da leccarsi i buffi allora è il top!!bacioni imma
RispondiEliminaQuesto piattino è una piccola opera d'arte, bellissimo e di gran gusto: bravisima Meggy, un abbraccio!
RispondiEliminaQuesta settimana con un doppio weekend è stata davvero una bellezza! Magari sempre! E magari sempre un pranzetto da leccarsi i baffi come questo di cui ci parli.
RispondiEliminaBella ricetta. Bacione tesorina!
meggy, sulle carni sei imbattibile!
RispondiEliminaUn abbraccio natalizio ;)
Copiata per il pranzo di domenica, tanto più che la salsa di cipolle la preparo spesso :D
RispondiEliminauna scaloppina davvero molto chic con quella cremina di cipolle e il suo colore e il top del piatto...una bella presentazione e anche super buonissima...
RispondiEliminabaci maggy da lia
La scalopp-etta ci gusta proprio, si si si!!
RispondiEliminaQuesto piatto poi è bellissimo, stupendo!
Ho proprio voglia di riproporlo a casa mia...
Anche se mia madre sverrebbe al solo pensiero di mangiare qualcosa di viola.. ^^ Detesta quel colore.
A me invece piace, quindi semmai lo pappo tutto io.. u.u
Buon weekend Meggy cara!
Baci baci!
Mi piacciono sempre tatno le tue ricette...un pò alternativi.....firmo anch'io per spezzare la settimana a metà sempre....sarebbe bellissimo...un baciuzzo stefy
RispondiEliminaOttima l'idea della scaloppetta, dovresti brevettarla!
RispondiEliminaMi piace l'idea della panatura con le mandorle tritate. Bravissima!