Piatto Mebel
"Ho ancora in mente il preciso istante in cui ti ho visto per la prima volta.
Era una sera di fine estate, nell'aria solo profumo di fiori e canto di grilli.
In quel momento ho capito che non avrei voluto nessun'altro, per tutta la vita, ci potevo giurare.
Dopo c'è stata la prima stretta di mano, i primi due baci sulle guance, il primo sms che custodisco gelosamente nella mia memoria, e poi il primo bacio, al gusto di nocciola, una sera di settembre, prima di darsi la buonanotte.
In seguito ricordo lacrime, dolore e incomprensioni, tu non capivi perchè io ti amassi così tanto, io sinceramente nemmeno, ci conoscevamo da così poco.
Per un intero anno più niente, e poi è arrivata una nuova, magnifica estate.
La nostra estate.
E poi ci sono stati altre risate, altri baci, altre carezze, altre promesse, altre serate passate guardando le stelle, tenendoci per mano.
Ci ha messo tanto ad arrivare quel lontano 21 dicembre 2003 quando sotto una nevicata illuminata dalle luci natalizie mi hai fatto la domanda che sognavo di sentirmi fare da sempre.
Ho risposto semplicemente sì ...
Naso arrossato dal freddo contro naso arrossato dal freddo e ancora baci.
Da quel giorno ho ancora le farfalle allo stomaco quando ti penso, e spero non mi passino mai".
Voglio infinite notti da passare assieme, infinite mattine per coccolarci, infinite risate mentre cuciniamo, infiniti giorni solo per noi.
Voglio renderti felice come tu rendi felice me.
I really really love you.
Concedetemi questo post romanticissimo per una buona, buonissima causa, e cioè il contest di San Valentino "Hart to Hart" della cara Flavia.
Ecco qui il mio cuore, un cuor di risotto alle zucchine & pancetta con delle accattivanti cipolle rosse caramellate.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 gr. riso Carnaroli (ognuno ha il suo preferito)
1 zucchina grande
pancetta affumicata a cubetti (prendetene una bella fetta al banco e cubettatela da voi)
1/2 cipolla rossa
1 cipolla bionda grande
1 carota
1 gambo di sedano
panna (concedetemela)
Grana grattugiato
PREPARAZIONE:
cominciate con il preparare il brodo vegetale mettendo in un pentolino mezza cipolla bionda con la bucca, la carota e il gambo di sedano, salate e lasciate andare a fuoco lento.
Lavate la zucchina e tagliatela a julienne finissima aiutandovi con la mandolina,attenzione!
Affettate a velo la mezza cipolla rossa, fatela soffriggere in un padellino antiaderente (MasterChef by Illa) con una nocciolina di burro, stufatela poi con un mezzo bicchiere d'acqua aggiungendo un cucchiaio raso di miele e di zucchero.
Sbucciate la restante mezza cipolla bionda,affettatela a velo e tritatela per bene.
NB: nel risotto ci va la cipolla, vi prego!Mi viene orrore quando vedo che la cipolla viene tagliata a metà e semplicemente posata in padella e poi tolta!
Rosolate bene la cipolla in una casseruola (in ceramica by Pedrini) con un goccino d'olio o una noce di burro, quando si sarà ben ammorbidita aggiungete le zucchine, un pizzico di sale e lasciate andare per una decina di minuti.
Mettete poi il riso, lasciatelo tostare per qualche secondo e date il via alla cottura aggiungendo mano a mano il brodo vegetale che avrete precedentemente preparato.
Il riso ci metterà dai 15 ai 17 minuti ad essere cotto,perciò verso il 13° minuto smettete di aggiungere liquido e fate assorbire quello in eccesso.
Spegnete e mantecate con un goccino di panna da cucina e abbondante Grana grattugiato.
Servite aiutandovi con un coppapasta a forma di cuore (by Guardini, comodissimo!!) e terminate con le cipolle caramellate che daranno una fantastica nota di colore oltre che di gusto.
Che bello, questo cuore..
RispondiEliminasia quello di risotto che quello tuo ;) !
che bello !!! è stupendo.........
RispondiEliminasembra ricoperto di tante roselline :)
Adoro i risotti e questo mi piace tantissimo, te lo copierò senz'altro...compresi i cuoricini. Grazie per la visita e alla prossima, ciao.
RispondiEliminama che splendida dichiarazione d'amore!!!!!!! e che delizia questo cuoricino con le cipolle che amo da impazzire direi davvero splendido!!!!!
RispondiEliminaromanticissimo questo post!!! che bel piatto, perfetto per un s.valentino coi fiocchi! baci!
RispondiEliminaStamattina m sono svegliata particolarmente sensibile e leggendo il tuo post mi sono commossa, ho dei goccioloni sulla tastiera :) meravigliose parole, meravigliosi sentimenti!! Dolcissima ^_^ ti auguro sempre tanta tanta felicità!!
RispondiEliminaBello il tuo post Meggy, :)
RispondiEliminaMa tu sei un mito!!!! Non oso immaginare cosa cucinerai lunedì sera... Un bacione tresor!
RispondiEliminaChe romantica dichiarazione e che romantico risotto! Dolcissima Meggy! :)
RispondiEliminawow questo è amore vero e sono felice per voi tesoro io mi consolo con questi meravigliosi cuoricini saporitissimi e mi sa per s.valentino ci faccio un pensierino!!baci imma
RispondiEliminaChe belle le tue parole...abbiamo i brividi addosso...quanto invidiamo chi riesce a provare un sentimento tanto profondo...è bellissimo!
RispondiEliminarimantico anche il risotto: in questa formina e con l'aggiunta delle cipolle..molto bello e originale!
bravissima!
un bacione
Incuriosita dal bellissimo cuore di risotto, sono rimasta incantata dalle tue romantiche parole... No, più che romantiche. Mi hai fatto commuovere, in modo bello. L'amore non è solo quello che vediamo nei film e telefilm! Milioni di auguri per questo amore che hai condiviso con noi!
RispondiEliminaVa bè adesso hai fatto venire le farfalle allo stomaco anche a me, che ovviamente mi sono messa a pensare al mio amorino. Ehhh.... l'amore.... (mega sospirone) :))
RispondiEliminaMi dispiace quasi cambiare argomento, ma questo risottino merita di essere menzionato, che spettacolo!
Fortunato colui che è riuscito a conquistare il tuo cuore e spero bene si rende conto di quanto lo sia. Questo risottino è speciale...come te ^_^ Un abbraccio
RispondiEliminaBellissimo , complimenti sembra un disegno a rilievo!!!!! Ciao Dani.
RispondiEliminaCara Megghy, allora ti rispondo da te: forse è più facile riuscire a leggersi. Allora io sono tua lettrice da tanto tempo :)
RispondiEliminaGrazie per esserti aggiunta ai miei lettori!
Un bacio
Meggyna..bella...che bella ricetta...ma il post...questo post è una delle più belle dichiarazioni d'amore mai lette!!!!
RispondiEliminaDì al tuo boy..che è tanto fortunato ad avere uan persona che lo ama così tanto...ad ognuno di noi, secondo me..capita una sola volta nella vita...e io lo so!!!
Buona giornata, baci, Flavia
ma che dolcezza! Complimenti per il piatto che deve esssere senz'altro saporito!
RispondiEliminaPoi io dove vedo cipolle rosse svengo per quanto le adoro!
Mia sorella abita a Catanzaro, ogni volta che andiamo a trovarla mi prendo qeulle di Tropea!
Che capolavoro!
Ma che bontàààà :))
RispondiEliminaQuesto piatto come si suol dire
é nu spettacol !!!!
Bellissimo, ottima presentazione dolcissima presentazione.
Buona giornata angela
Meravigliosa Meggy.
RispondiEliminaUna dichiarazione d'Amore come questa ogni uomo la vorrebbe ricevere. E quale occasione migliore del San Valentino alle porte...
Brava Meggy per il romanticismo sincero e per la splendida ricetta
Un bacio
Sei mattaaaaaaaa!!!io son debole di cuore.. mi emoziono con queste dichiarazioni!!! Sei una persona molto dolce e molto romantica!!!! Che bello!!! Il tuo risottino è sensazionale!!!! buono tanto.. tanto... baci .-)
RispondiEliminaIl tuo amore sa di cipolle caramellate... bellissimo :>
RispondiEliminaSei un mito, Meggy :)
Che bello Meggy!!!Che emozione!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma sei una romanticona :-) e bellissimo risotto!
RispondiEliminate lo concediamo eccome! mi piacerebbe leggerne di più di post così...invece delle notizie che si leggono sui giornali, sei meravigliosa meggy, è proprio fortunato!
RispondiEliminaChe romanticona la nostra Meggy...si, ma anche io che mi commuovevo quasi, eheheheh, nel leggere il tuo post!
RispondiEliminaChe bel piattino, presentato meravigliosamente.
Un abbraccione!
Romanticona!!!!
RispondiEliminaBella presentazione, amo le cipolle rosse.
BAci.
Bellissimo blog MeggY!! complimenti! che bello averti conosciuta!
RispondiEliminaFrancesca
http://colazionedafrankie.blogspot.com/
Che bello questo cuor di risotto e che bello questo post, romantico e sentimentale coronato da una ricetta sfiziosa e saporita presentata in maniera davvero elegante! Sei bravissima mia cara Meggy! Un bacione
RispondiEliminal'ho letto tutto d'un fiato e mi hai tolto il respiro.. bellissimo mia tesorina bella.. non c'è miglio rpost per fare capire tutte queste emozioni.. grazie per averle rese pubbliche e averle condivise con noi.. sei meravigliosa.. bacio e abbraccio stritoloso
RispondiEliminaceh romantica, complimenti poer la ricetta.
RispondiEliminaUn risotto a cuore è veramente originalissimo oltre al sapore fa bene agli occhi! Bravissima!
RispondiEliminaciao Fico&Uva
questo curicino di riso è fantastico, una vera prelibatezza! complimenti
RispondiEliminameggy è una meraviglia! anche la presentazione
RispondiEliminaDeliziosa, si vede che eri proprio romanticamente ispirata!!!
baci
cris
che dedica dolcissima.... sono contenta per te che sei così innamorata! lo dimostra anche questo splendido risottino che mi fa davvero gola
RispondiEliminaMa davvero devo credere che il fatto che tu sia bella come una stella e con un cuore grande come una casa non sia sufficiente.... davvero il tuo FORTUNATISSIMO lui ha bisogno d'una dichiarazione d'amore come questa che leggo sopra....?????????
RispondiEliminaMa che gran culo ha!!??!!!
Tesoro ti auguro che duri per tutta la vita... (sai che anch'io sento ancora le farfalle? shhhhhh non lo diciamo a nessuno ma credo che realmente con l'uomo giusto possa andare avanti all'infinito);)
Ma che bel vestito nuovo che ti sei fatta! Si abbina a meraviglia con il tuo risotto amoroso! E il post è davvero scritto col...cuore!
RispondiEliminaIl "tuo" è un uomo fortunato!
tesorino.. non ci sono parole davanti a questo tuo post romanticissimo e pieno di tenerezza.. anzi no.. una cosa la devo dire ... come usi tu le cipolle è mitico.... un bacio grandissimo
RispondiEliminaVinci di sicuro il premio per il post più romantico...e poi il colore di quei cuori è straordinario! Brava!
RispondiEliminaun risotto da vero gourmet!!!!!!bravissima!!!!!!!
RispondiEliminaChe bel piatto meggy!:O
RispondiEliminaE che romaticheriaaaaa!!!^_^
Eì proprio da te!Un bacione!
Mamma mia che storia romantica....io adoro le storie d'amore! bella sei! E questo risotto è favoloso e bellissimo anche da vedere...quanto sei brava!!!
RispondiEliminaSe ti va di passare da me c'è un contest proprio sui sentimenti.....che ne dici? Ti aspetto???
baci baci1
una sfaccettatura di Meggy che non conoscevamo e che non immaginavo...che bello!!! che romanticheria, che bello che bello!
RispondiEliminache bella storia la vostra e che bel risotto, da cuoca stellata!
smaaackkkk
Adoro tutto ciò che è romantico.. la storia e anche la ricetta! bacio
RispondiEliminaQuanto amore!!!!! Un post traboccante!!!!!
RispondiEliminaMeraviglioso risotto!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Una meravigliosa emozionante dichiarazione d'amore, siete entrambi molto fortunati! E bellissima ricetta!Baci
RispondiEliminaChe post super romantico, a leggerlo mi sono venuti gli occhi a forma di cuore! Fantastico risotto!
RispondiEliminaCiao cara!! Sono arrivata un po' tardi, ma non potevo perdermi questa meraviglia per gli occhi e per il palato!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaGrazie per averci regalato un pezzettino di te...buon San Valentino tesoro...e grazie anche per questo super risotto!!!Smack!!!
RispondiElimina*.* abbiamo gli occhioni lucidi, che post romanticoooo
RispondiEliminastupendo il cuore con la cipolla
p.s. qui c'è un premio per te!!
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/02/anche-la-banda-ha-il-suo-blogger.html
tanti baci
Cara Maggy lo sto dicendo a tutte voi che partecipate al contest di Flavia.....non vorrei essere tra la giuria!!!! Baci
RispondiEliminatenerissima la tua storia d'amore:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
uuuuuuuuuh *_*
RispondiEliminapeccato che non esista una faccina con gli occhi a cuoricino altrimenti l'avrei fatta...
una delle più belle dichiarazioni d'amore mai lette *_*
Complimenti davvero anche per la ricetta!
Bella ricetta e dolcissimo post...non dico oltre, perché di quel contest "terribilmente zuccheroso" della romanticissima Flavia...sono una dei giudici!
RispondiEliminaEpperò...complimenti!:)
Come sei dolce!!!!! ^_^ si vede che l'ami proprio tanto il tuo lui!!!!
RispondiEliminaRicetta fantastica!!!!
una bellissima e dolcissima romanticona sei....
RispondiEliminacome questo stupendo risotto mi piacciqamo un casino queste presentazioni...bravissima gioia sei un portendo..
baci da lia
Ma quanto sei dolce... in tutto quello che fai, dici, scrivi, si legge la tua bontà innocente. Grazie per l'affetto che mi stai dimostrando in questi giorni: appena ho un secondo rispondo alla tua email!
RispondiEliminaMa che meraviglia questo risotto cuoricioso! Tutti questi piatti a cuoricino del tuo blog ispirano, si respira amore ^.^
RispondiEliminaSei tenerissima!
Cara Meggy, ogni volta che leggo un tuo post, trovo sempre, tanta dolcezza e sensibilità.
RispondiEliminaMi sono persa nelle parole che hai scritto.
Dalla dolcezza passo alle cose mangerecce, mi sono persa anche nel risotto.
Dev'essere squisito!
Baci Giovanna
ciao meggy grazie per essere passata sul mio blog! che coincidenza anche tu hai qui un piatto con le cipolle caramellate! buone quelle rosse... i piatti che presenti sono tutti molto originali e gustosi ti seguirò con piacere! :)
RispondiEliminaMeggy controllo subito....bacioni, Flavia
RispondiEliminaA questo non avrei resistito.
RispondiEliminaFabio
Tanto tenero è il tuo post come delizioso il tuo risotto!
RispondiEliminaUn forte abbraccio!
Adoro le cipolle caramellate, questo risotto dev'esser una favola!;)
RispondiEliminahermes
RispondiEliminajordans
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