Piatto Mebel
In questo giorno speciale, quando al risveglio ho visto le bandiere tricolori appese alla finestra dei vicini, ho pensato di omaggiare il nostro Paese con un piatto che ne porti i suoi colori.
I colori della terra, i colori del tramonto, colori di un Paese forte e fiero, che sta attraversando un periodo ceramente poco felice, ma che tiene la testa alta, andando avanti, sempre.
Ecco allora un rotolo di pasta fresca ripieno, da mangiare in famiglia e assieme agli amici, per sentirci tutto più uniti.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
2 uova bio
500 gr. di spinaci freschissimi
250 gr di ricotta bovina
80 gr. di speck
passata di pomodoro
1/2 cipolla rossa
1/2 spicchio d'aglio
Preparazione:
iniziate pulendo gli spinaci e facendoli bollire per 5 minuti in acqua salata.
Metteteli in uno scolapasta e lasciateli eliminare l'acqua in eccesso.
Impastate poi le uova assieme alla farina e ad un pizzico di sale, stendete poi una sfoglia sottile ma non troppo.
Strizzate bene gli spinaci e mettetli in una ciotola assieme alla ricotta setacciate e ad un pizzico di noce moscata se piace, mescolate bene e farcite la sfoglia.
Terminate con lo speck e arrotolate bene tenendo il tutto stretto, sigillando i bordi con un po' d'acqua (io ho utilizzato il pennello con setole in nylon by Pedrini).
Livellate i bordi e arrotolate poi in un canovaccio bianco e pulito, chiudendo a caramela con dello spago.
Cuocete in acqua salata per 25/30 minuti a seconda della grandezza del rotolo.
Nel frattempo in una casseruola antiaderente (GreenLine by Ballarini) fate soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungete poi la passata, salate e lasciate cuocere ed insaporire per qualche minuto.
Servite il rotolo affettato con abbondante salsa al pomodoro, aggiungendo a piacere basilico fresco e formaggio gratuggiato come pecorino o Grana.
Ciao, ma che bellezza questo rotolo con i colori del tricolore.
RispondiEliminaBellissima idea per un primo piatto tutto italiano, e che bontà.
baci baci
di grande effetto...bacio.
RispondiEliminabellissima idea adoro i rotoli di pasta..a presto Simmy
RispondiEliminaMeggy, hai festeggiato proprio degnamente questa giornata in tavola! Splendida la tua ricetta tricolore!
RispondiEliminaChe bell'idea :) complimenti!
RispondiEliminal'effetto è grandioso ma non solo per la vista...anche per il gusto! ciao
RispondiEliminaEffetto patriottico d'effetto, morbido e invitante. Sempre piacevoli le tue proposte :)
RispondiEliminaDavvero creativa questa ricetta!
RispondiEliminasemplice e sfiziosa! è bello vedere che adesso hai un pò di più tempo per il blog! Bravissima, baci
RispondiEliminaBelli e scenografici questi rotoli di pasta tricolori, W l'Italia!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaBella presentazione!!! W l'Italia ^_^ baciotti
RispondiEliminaChe tuffo nel passato.. la mia mamma molto spesso la domenica li faceva. Mi hai fatto venire una vogliaaa
RispondiEliminaSono bellissime queste girelle tricolore tesoruccio e mi arriva un profumino buono buono buono :D! Baciotti, buona serata
RispondiEliminabellissime e gustose!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaBelli, buoni e patriottici!
RispondiEliminaBuonissimo e davvero appetitoso questo rotolo, oltre che bellissimo! Lo proverò sicuramente
RispondiEliminaDevono essere strabuoni. Ottima scelta ricotta e spinaci per festeggiare. ;D
RispondiEliminaBaciotti, Laura
Molto gustosi e bellissimi.
RispondiEliminaciao
oltre che ottime sono davvero un bel vedere! bravissima, bacio
RispondiEliminama quanto sono belli questi colori???? che ricetta gustosa per festeggiare la nostra bella Italia! baciii
RispondiEliminaMeggy, tesoro, trovo due minuti per fermarmi a farti un saluto! Le tue ricette sono sempre una ispirazione, buone e belle... ti somigliano tutte! Complimenti... a presto mia cara. Deborah
RispondiEliminaCiao tesoro....senza saperlo oggi ho preparato una cosa molto simile alla tua, con una bella striscia di pomodoro sopra. Che delizia!
RispondiEliminaBrava! sei sempre bravissima. Un bacione
bello e anche buono questo rotolo.
RispondiEliminamagnifique joyeux anniversaire
RispondiEliminabonne soirée
Hai preparato un bellissimo primo sìa per i colori che per il contenuto. Brava.
RispondiEliminabaci
ricetta deliziosa ^_^
RispondiEliminaottimi questi rotoli, appetitosi, mi sa che metton d'accordo tutti, dal nord al sud. BRAVA!
RispondiEliminaMa son bellissimi questi rotoli tricolore!! E anche molto buoni!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
più italiano di così si muore!!!questi rotolini li fa sempre mia nonna!Sono deliziosi e racchiudono l'Italia dal Nord al Sud!!!Sei favolosa MeggY!!!Un bacio immenso!!!
RispondiEliminalo sai ch non ci avevo mai pensato di fare cosi la pasta....complimenti carissima sei un portendo....complimenti davvero...
RispondiEliminaby lia
Ottima idea per ieri!!!! e gustosissima pasta per la domenica!!!! baci buon w.e. .-)
RispondiEliminabellissimo il tuo piatto per festeggiare l'Italia Meggy!!!!! Brava come sempre! ;-D
RispondiEliminaBellissima idea!!!!!
RispondiEliminaFelice w.e.!!!!
Un bacione
un piatto presentato benissimo....un bacione
RispondiEliminaAnnamaria
Un plato excelente, me has dejado encantada! que artista! muchos besos guapa
RispondiEliminaChe meraviglia! Buono buonissimo. E si possono fare infinite varianti. ottimo piatto
RispondiEliminabuonissimo...:)perfetto per festeggiare l'unità d'italia!!:)
RispondiEliminaChe rotoli appetitosi Meggy, da provare!
RispondiEliminaScusa per 5 adulti e 2 bambini devo raddoppiare o triplicare la dose? Grazie
RispondiEliminahermes birkin
RispondiEliminacurry 6
nike sb
yeezy 500 blush
kyrie 7
kyrie irving shoes
yeezy shoes
supreme outlet
off white jordan 1
jordan 4