Pagine

venerdì 1 aprile 2011

Scaloppine di maiale al miele e zenzero



In dialetto trentino, quando è una giornata particolarmente dura e difficile siamo soliti dire:
“Me par de no farghela …”
 (Trad.:mi sembra di non farcela).

Ecco, oggi mi sento proprio così, non credo avrò la forza di affrontare la giornata che mi si prospetta.
Forse il nuovo ufficio non è stato poi un così grande affare.
Whatever …
Se qualcun altro di voi si trovasse nelle mie stesse condizioni, bhe provate queste scaloppine, qualcosa migliorerà perché sono deliziose.
Con questa ricetta partecipo al contest “Zenzeriamo” del mio pulcino nero preferito:




INGREDIENTI PER 2 PERSONE:


Per la carne
6 fettine di lonza di maiale
1 pezzo di zenzero di circa 2 cm
1 cucchiaio da cucina di miele millefiori


Per l’insalata
1 cespo di insalata gentile
1 piccola mela Granny Smith


Per la citronette
½ cucchiaio da cucina di miele millefiori
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone bio


PREPARAZIONE:
affettate finemente lo zenzero senza sbucciarlo, e mettetelo in una piccola terrina assieme al miele e alla carne, mescolando bene.
Lasciate poi marinare un’oretta (ma anche in mezz’oretta la carne si insaporirà) girando di tanto in tanto le fettine.
Nel frattempo preparate l’insalata affettando finemente la mela (ho scelto la varietà Granny Smith in quanto fresca ed acidula, adatta ad accompagnare e sgrassare un piatto di carne in questo caso agrodolce), e pulendo le foglie d’insalata (mi raccomando, date preferenza alla verdura fresca e non a quella in busta già pulita, perché contiene più batteri di un intero orto!!!), mettete poi il tutto in una terrina e passate alla citronette.
La base della citronette è semplicemente succo di limone+olio, a questi due ingredienti possiamo aggiungerne altri (ovviamente liquidi) per dare più carattere al nostro condimento.
Dicevamo, per due persone basteranno 1 cucchiaio di olio d’oliva, uno di succo di limone bio e ½ di miele millefiori, mettete gli ingredienti in una ciotolina e mescolate bene e velocemente in modo da ottenere un’emulsione “spessa”.
Scaldate infine una padella bassa antiaderente (GreenLine by Ballarini) e versate il contenuto della ciotola della marinatura avendo cura di togliere prima i pezzetti di zenzero (per evitare che si brucino durante la cottura).
Lasciate andare per 7/8 minuti e servite la carne accompagnata dall’insalata condita subito prima di portare in tavola.

Buon week end a tutti..baci
PS.: una cosa positiva c'è..questa mattina i jeans mi andavano larghi..yeeeeeh!


33 commenti:

  1. What a wonderfull and simple recipe :)

    RispondiElimina
  2. Ottima la ricetta che hai proposto, io adoro le scaloppe. Nonci crederai ma anche io ho scritto un post su una giornata lunga e stressante!! Un saluto

    RispondiElimina
  3. E' quesi ora di pranzo che darei adesso per un paio di queste fettine cosi gustose ed invitanti!!!Buon w.e. meggyyyyyyy!!Imma

    RispondiElimina
  4. Ottimo abbinamento miele e zenzero!!! baci buon .w.e .-D

    RispondiElimina
  5. Ciao maggy sono fantastiche un bacione dai golosi :))

    RispondiElimina
  6. Meggy, queste scaloppine sono fantastiche, da rifare!! L'abbinamento miele e zenzero, per non parlare dell'insalatina, mi sfizia troppo, che brava!!! Coraggio che oggi è venerdì... grazie e a presto!

    RispondiElimina
  7. Graaaaaande bimba, septtavo la tua ricettina ^__^ Miele e zenzero è una deliziosa accoppiata con la carne di maiale e quell'insalatina completa tutto a meraviglia. UN baciotto grande, buon we

    P.S. ricordati di lasciarmi il link così ti aggiungo ;)

    RispondiElimina
  8. Amo la carne di maiale e la tua ricetta è perfetta! Abbinamento insolito x me e x questo la devo provare!

    RispondiElimina
  9. Queste scaloppine sono divine, complimenti! bacioni! :-D

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia queste scaloppine, miele e zenzero una bontà da provare! Bacioni

    RispondiElimina
  11. E come si risponde a quella frase-..... e invece sì ??? :) un abbraccio ciao

    RispondiElimina
  12. che buona questa carne meggy, io poi adoro lo zenzero!

    RispondiElimina
  13. Faccio una cosa simile con il pollo, ma certo con il maiale dev'essere tutta un'altra cosa...

    RispondiElimina
  14. da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!buon w.e.!

    RispondiElimina
  15. Buonissima meggy!! adoro lo zenzero e l'agrodolce!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Le provo sicuramente perche' mi ispirano molto! E coraggio col nuovo lavoro, ci vuole sempre un sacco di tempo prima di ingranare... In bocca al lupo cara!

    RispondiElimina
  17. Ciao cara, tieni duro, all'inizio el cose sembrano sempre più difficili, il tutto stà nel riuscire a ingranare...
    Ottime queste scaloppine, dolci e speziate al punto giusto...e chissà che profumino..
    bacioni

    RispondiElimina
  18. Hold on!
    tieni duro e vedrai che tutto si aggiusta.
    buone queste scaloppine...
    bacioni

    RispondiElimina
  19. Me le papperei anche adesso al posto della colazione ;-)

    RispondiElimina
  20. Si sta facendo ora di pranzo, che fame a guardare queste succulente scaloppine!!

    RispondiElimina
  21. Come ti capisco...oggi è una bellissima giornata fuori, ma di uscire non ne ho voglia...spossata e stanca preferisco starmene qui, a gironzolare tra i blog...e a quanto pare non è stata una cattiva idea! ALtrimenti non avrei mai incontrato queste gustose scaloppine! Sono deliziose!

    RispondiElimina
  22. Miele e zenzero mi sembrano proprio un'ottima accoppiata!

    RispondiElimina
  23. In dialetto vicentino (molto simile al tuo) diciamo "voia de far ben saltame dosso" (voglia di far bene saltami addosso).
    Dai meggy....sicuramente ti sei ripresa con queste scaloppine!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  24. Buonissime e saporite queste scaloppine.


    ciao e complimenti.


    p.s. mi era sfuggito il tuo contest...meno male che c'è ancora tempo.

    RispondiElimina
  25. Oh cara, hai cambiato lavoro da poco? Ti capisco, all'inizio é dura, serve tempo. Sicuramente queste deliziose scaloppine hanno saputo tirarti su. Zenzero e miele é un'abbinamento che voglio proprio provare! Un bacione! :)

    RispondiElimina
  26. ma quanto sei carina! hai un blog allegro e solare, belle ricette e belle foto...ricambio con piacere la tua visita e rimango tua seguace...ciao e a presto :))

    RispondiElimina
  27. Non ho mai mangiato il maiale con lo zenzero e lo devo provare sicuramente!!! Il piatto si presenta molto bene e quel sughetto deve essere strepitoso!!! Un bacio e buona serata...

    RispondiElimina
  28. buono l'agrodolce miele-zenzero!
    Anch'io per questo contest ho fatto una lonza allo zenzero, ma quanto sono diverse!
    Tieni duro per l'uffico, se hai deciso per il cambio, un motivo c'era, sicuro. Trova "la qualità che stai sviluppando in questo": è più facile procedere. Bacio!

    RispondiElimina
  29. oh che buone queste scaloppine! dai risollevano il morale anche se è giù :-) magari ti devi soltanto abiutare al nuovo ufficio! un grosso grosso bacio! Ely

    RispondiElimina
  30. Evvai, ho appena comprato lo zenzero ed ero indecisa su come utilizzarlo!!

    RispondiElimina
  31. Hanno un aspetto delizioso queste scaloppine, mi hai fatto venire voglia di provarle!! ;-)

    RispondiElimina
  32. Ce l'ho fatta! Questa è la ricetta che ho scelto per partecipare a the recipe-ionist.....dopo aver visitato il tuo sito mi sarebbe dispiaciuto non fare neanche una tua ricetta!
    Valeria

    RispondiElimina

Grazie per ogni complimento, consiglio o critica!Siete i benvenuti se cercate ricette golose, idee per feste e ricorrenze particolari e se avete bisogno di aiuto in cucina!
^^