In dialetto trentino, quando è una giornata particolarmente dura e difficile siamo soliti dire:
“Me par de no farghela …”
“Me par de no farghela …”
(Trad.:mi sembra di non farcela).
Forse il nuovo ufficio non è stato poi un così grande affare.
Whatever …
Se qualcun altro di voi si trovasse nelle mie stesse condizioni, bhe provate queste scaloppine, qualcosa migliorerà perché sono deliziose.
Con questa ricetta partecipo al contest “Zenzeriamo” del mio pulcino nero preferito:

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
Per la carne
6 fettine di lonza di maiale
1 pezzo di zenzero di circa 2 cm
1 cucchiaio da cucina di miele millefiori
Per l’insalata
1 cespo di insalata gentile
1 piccola mela Granny Smith
Per la citronette
½ cucchiaio da cucina di miele millefiori
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone bio
PREPARAZIONE:
affettate finemente lo zenzero senza sbucciarlo, e mettetelo in una piccola terrina assieme al miele e alla carne, mescolando bene.
Lasciate poi marinare un’oretta (ma anche in mezz’oretta la carne si insaporirà) girando di tanto in tanto le fettine.
Nel frattempo preparate l’insalata affettando finemente la mela (ho scelto la varietà Granny Smith in quanto fresca ed acidula, adatta ad accompagnare e sgrassare un piatto di carne in questo caso agrodolce), e pulendo le foglie d’insalata (mi raccomando, date preferenza alla verdura fresca e non a quella in busta già pulita, perché contiene più batteri di un intero orto!!!), mettete poi il tutto in una terrina e passate alla citronette.
La base della citronette è semplicemente succo di limone+olio, a questi due ingredienti possiamo aggiungerne altri (ovviamente liquidi) per dare più carattere al nostro condimento.
Dicevamo, per due persone basteranno 1 cucchiaio di olio d’oliva, uno di succo di limone bio e ½ di miele millefiori, mettete gli ingredienti in una ciotolina e mescolate bene e velocemente in modo da ottenere un’emulsione “spessa”.
Scaldate infine una padella bassa antiaderente (GreenLine by Ballarini) e versate il contenuto della ciotola della marinatura avendo cura di togliere prima i pezzetti di zenzero (per evitare che si brucino durante la cottura).
Lasciate andare per 7/8 minuti e servite la carne accompagnata dall’insalata condita subito prima di portare in tavola.
Buon week end a tutti..baci
PS.: una cosa positiva c'è..questa mattina i jeans mi andavano larghi..yeeeeeh!
What a wonderfull and simple recipe :)
RispondiEliminaOttima la ricetta che hai proposto, io adoro le scaloppe. Nonci crederai ma anche io ho scritto un post su una giornata lunga e stressante!! Un saluto
RispondiEliminaE' quesi ora di pranzo che darei adesso per un paio di queste fettine cosi gustose ed invitanti!!!Buon w.e. meggyyyyyyy!!Imma
RispondiEliminaOttimo abbinamento miele e zenzero!!! baci buon .w.e .-D
RispondiEliminaCiao maggy sono fantastiche un bacione dai golosi :))
RispondiEliminaMeggy, queste scaloppine sono fantastiche, da rifare!! L'abbinamento miele e zenzero, per non parlare dell'insalatina, mi sfizia troppo, che brava!!! Coraggio che oggi è venerdì... grazie e a presto!
RispondiEliminache buone queste fettine
RispondiEliminaGraaaaaande bimba, septtavo la tua ricettina ^__^ Miele e zenzero è una deliziosa accoppiata con la carne di maiale e quell'insalatina completa tutto a meraviglia. UN baciotto grande, buon we
RispondiEliminaP.S. ricordati di lasciarmi il link così ti aggiungo ;)
Amo la carne di maiale e la tua ricetta è perfetta! Abbinamento insolito x me e x questo la devo provare!
RispondiEliminaQueste scaloppine sono divine, complimenti! bacioni! :-D
RispondiEliminaChe meraviglia queste scaloppine, miele e zenzero una bontà da provare! Bacioni
RispondiEliminaE come si risponde a quella frase-..... e invece sì ??? :) un abbraccio ciao
RispondiEliminache buona questa carne meggy, io poi adoro lo zenzero!
RispondiEliminaFaccio una cosa simile con il pollo, ma certo con il maiale dev'essere tutta un'altra cosa...
RispondiEliminada leccarsi i baffi!!!!!!!!!!buon w.e.!
RispondiEliminaBuonissima meggy!! adoro lo zenzero e l'agrodolce!! un abbraccio!
RispondiEliminaLe provo sicuramente perche' mi ispirano molto! E coraggio col nuovo lavoro, ci vuole sempre un sacco di tempo prima di ingranare... In bocca al lupo cara!
RispondiEliminaCiao cara, tieni duro, all'inizio el cose sembrano sempre più difficili, il tutto stà nel riuscire a ingranare...
RispondiEliminaOttime queste scaloppine, dolci e speziate al punto giusto...e chissà che profumino..
bacioni
Hold on!
RispondiEliminatieni duro e vedrai che tutto si aggiusta.
buone queste scaloppine...
bacioni
Me le papperei anche adesso al posto della colazione ;-)
RispondiEliminaSi sta facendo ora di pranzo, che fame a guardare queste succulente scaloppine!!
RispondiEliminaCome ti capisco...oggi è una bellissima giornata fuori, ma di uscire non ne ho voglia...spossata e stanca preferisco starmene qui, a gironzolare tra i blog...e a quanto pare non è stata una cattiva idea! ALtrimenti non avrei mai incontrato queste gustose scaloppine! Sono deliziose!
RispondiEliminaMiele e zenzero mi sembrano proprio un'ottima accoppiata!
RispondiEliminaIn dialetto vicentino (molto simile al tuo) diciamo "voia de far ben saltame dosso" (voglia di far bene saltami addosso).
RispondiEliminaDai meggy....sicuramente ti sei ripresa con queste scaloppine!!! Bravissima, baci
Buonissime e saporite queste scaloppine.
RispondiEliminaciao e complimenti.
p.s. mi era sfuggito il tuo contest...meno male che c'è ancora tempo.
Oh cara, hai cambiato lavoro da poco? Ti capisco, all'inizio é dura, serve tempo. Sicuramente queste deliziose scaloppine hanno saputo tirarti su. Zenzero e miele é un'abbinamento che voglio proprio provare! Un bacione! :)
RispondiEliminama quanto sei carina! hai un blog allegro e solare, belle ricette e belle foto...ricambio con piacere la tua visita e rimango tua seguace...ciao e a presto :))
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il maiale con lo zenzero e lo devo provare sicuramente!!! Il piatto si presenta molto bene e quel sughetto deve essere strepitoso!!! Un bacio e buona serata...
RispondiEliminabuono l'agrodolce miele-zenzero!
RispondiEliminaAnch'io per questo contest ho fatto una lonza allo zenzero, ma quanto sono diverse!
Tieni duro per l'uffico, se hai deciso per il cambio, un motivo c'era, sicuro. Trova "la qualità che stai sviluppando in questo": è più facile procedere. Bacio!
oh che buone queste scaloppine! dai risollevano il morale anche se è giù :-) magari ti devi soltanto abiutare al nuovo ufficio! un grosso grosso bacio! Ely
RispondiEliminaEvvai, ho appena comprato lo zenzero ed ero indecisa su come utilizzarlo!!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso queste scaloppine, mi hai fatto venire voglia di provarle!! ;-)
RispondiEliminaCe l'ho fatta! Questa è la ricetta che ho scelto per partecipare a the recipe-ionist.....dopo aver visitato il tuo sito mi sarebbe dispiaciuto non fare neanche una tua ricetta!
RispondiEliminaValeria