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martedì 19 aprile 2011

Torta salata con porro, cipolla rossa, speck, crescenza e Taleggio

Stampo Morgane by Guardini

... e chi più ne ha più ne metta!
Perchè in una torta salata non ci saranno mai troppi ingredienti.
Uno scrigno goloso e croccante che racchiude all'interno una moltitudine di sapori e di colori.
Ecco cos'aveva il mio frigo da offrire ieri sera:

1 cf. di pasta sfoglia
1/2 cf. di ricotta
1 cf. di crescenza
1 zucchina solitaria
1 piccolo porro
1 cipolla rossa
qualche fetta di speck
1 pezzettino di Taleggio
1 uovo
sale&pepe

Preparazione:
affettate sottilmente il porro e la cipolla rossa (coltello da verdura by Pedrini), e fateli prima soffriggere leggermente con un goccio d'olio in un padellino antiaderente (MasterChef by Illa), e poi stufare aggiungendo un pizzico di sale e 1/2 bicchiere d'acqua.
Nel frattempo affettare finemente lo speck e metterlo in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e la crescenza, l'uovo, sale & pepe e porro e cipolla stufati, mescolando bene.
Foderate poi una teglia (io ho utilizzato lo stampo Morgane by Guardini) con la carta forno, stendete la pasta sfoglia e farcitela con il ripieno precedentemente preparato, terminate con il Taleggio a fettine ed infornate a 200° per circa 25 minuti.

29 commenti:

  1. Meggy! che buona questa torta! e sicuramente questi sono gli ingredienti che più mi attizzano nelle torte salate ^-^
    Ciao!

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  2. Sono pienamente d'accordo con te...più cose ci metti e meglio è!!!!Buonissima la tua...saporita e fragrante!!!Bacione...

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  3. Non potevo non commentare questo tuo post...io vado semplicemente pazza per le torte rustiche,infatti se passi nel mio blog è pieno di ricette in merito....volevo complimentarmi,brava,la tua torta rustica mette proprio fame!!!!
    Flavia

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  4. Direi che il tuo frigo è stato "generoso" di ingredienti e tu sapiente nel valorizzarli :)

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  5. E ti credo che è irresistibile questa torta salata, ci sono tutti ingredienti buonissimi!!! Il taleggio è il mio preferito! Un abbraccio

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  6. è un tripudio!!!!!!!!!! mamma mia che golosità!!! baciiiiii

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  7. gustosissima questa torta salata :)

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  8. spettacolare! bravissima come sempre, bacio

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  9. E che te lo dico a fare che è da paura!!!!!! smackkkkkkk buona giornata :-)

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  10. l'anticipazione già mi aveva conquistata ma leggendo gli ingredienti...slurp :D

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  11. In questo momento sono sommersa di zucchine solitarie.... le adoro in tutti i modi, purché non siano lesse!!! Torta rustica golosissima. Buona giornata

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  12. Sono d'accordo con te...le torte salate più sono ricche più sono buone!!!!...e questa è super gustosa!...bravissima tesoro!

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  13. Che buona! da mangiarsela tutta,e poi il taleggio mi piace da morire. Bacioni.

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  14. Ciao! sai quanto ci piacciono le torte salate! ma quanti buoni formaggi?! delicata con porro e cipolla e un tocco di sapore per lo speck..per finire con un formaggio che fila!!
    si si, buonissima!!
    un bacione

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  15. Che buone le torte salate! Ne ho in preparazione una proprio per cena! La tua versione è golosissima!

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  16. Eh si, le torte salate sono buone proprio perchè super farcite! E questa è deliziosa, una autentica bontà!! Un piatto unico irrestibile!

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  17. Ricchissima questa torta salata...super goduriosa!

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  18. wow che frigo super fornito che hai.. e la tortina dove hai combinato gli ingredienti è proprio appetitosa, bravissima!

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  19. molto buona e allegra questa preparazione..che fame!

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  20. che buonaaaaaaaaaa sto per svenire non solo deve essere buona ma e bella anche da vedere...complimenti meggy..
    by da lia

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  21. le cipolle in mano tua sono un vero ingrediente doc.. le trasformi e le rendi una vera golosità... questa torta salata è uno spettacolo!!! un bacio

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  22. una torta svuota frigo a dir poco goduriosa...mi piace tanto tesoro il mix di ingredienti di questa torta salata!!!Bacioni imma

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  23. complimenti, una vera delizia per il palato!!! :-D bacioni!

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  24. Mi sento già avvolta da quest meravigliosi sapori!
    A presto
    Gialla

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  25. Un bello spuntino delle 2.00 non sarebbe male!

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Grazie per ogni complimento, consiglio o critica!Siete i benvenuti se cercate ricette golose, idee per feste e ricorrenze particolari e se avete bisogno di aiuto in cucina!
^^