Succede che ti svegli la mattina con il cuore gonfio di gioia.
Succede che il primo pensiero vada alle persone a te più care.
Succede che una lacrima di felicità scorra sulle guance.
Succede che anche se il cielo è grigio, la camera da letto sia illuminata da mille raggi di sole.
Succede che cresci e le cose leggere lascino il posto a cose più importanti.
Succede che ti ritrovi a pensare a quanto sia meravigliosa la vita.
In questo giorno speciale, una ricetta speciale, un lievitato dal gusto morbido ma pungente allo stesso tempo che sorprenderà le vostre papille.
Ingredienti per una focaccia rotonda:
250 gr. di farina di Manitoba
½ bustina di lievito in polvere
Acqua tiepida q.b. (circa 40gr)
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
2 cipolle rosse
2 cucchiai di capperi
Bottarga fresca (va bene anche quella in polvere)
Preparazione:
cominciate con l’impasto, mescolando bene in una ciotola gli ingredienti asciutti (farina, lievito, sale e zucchero), aggiungendo poi piano piano l’acqua e lavorando fino ad ottenere un impasto elastico e sodo.
Lasciate lievitare al riparo da correnti d’aria (io uso il forno spento) per un paio d’ore e stendete poi nella teglia (Morgane by Guardini) leggermente unta d’olio.
Affettate finemente le cipolle, lasciatele soffriggere in un pentolino (MasterChef by Illa) con un goccino d’olio e un pizzico di sale, aggiungete un bicchiere d’acqua e fatele stufare per una decina di minuti.
Tritate i capperi e gratuggiate la bottarga, farcite poi la focaccia con uno strato di cipolle, poi i capperi ed infine un’abbondante spolverata di bottarga, infornate a 180° fino a doratura della pasta.
Ci vediamo domenica a Bologna, e a chi non ci sarà auguro uno splendido week end!
Adoriamo le focacce :))
RispondiEliminaCiao Meggy un bacione dai viaggiatori golosi ...
E'proprio buona questa focaccia, ne prenderei un pezzo ora! bacioni!
RispondiEliminaLa tua felicità oggi è contagiosa, si trasmette attraverso le tue parole. Adoro questa focaccia, un bacione e buin divertimento. Sono sicura che sarà uno splendido we
RispondiEliminala tua allegria si vede anche nella focaccia dai colori magnifici..i miei preferiti!
RispondiEliminaMi piace tanto questa focaccettaaaa. Sempre idee super super invitanti e grazie per la solare energia che trasemtti.
RispondiEliminaUn bacione cara :)
La tua allegri e positività passa attraverso un monitor.. non posso dire lo stesso della focaccia.. non riesco a prenderlaaaaaaa.. baci :-)
RispondiEliminaQuesto post così gioioso mi ha raddrizzato la giornata!!!
RispondiEliminabravissima come sempre!!!
Ciao! proprio buona la tua farcia per focaccia! gustosa e ricercata nei sapori forti!
RispondiEliminace ne metti da parte un pezzetto??
baci baci
Beh, che dire... hai contagiato anche me!!!! ;-))))))))))
RispondiEliminaBuonissima questa focacciona!!!!!!!!!
ma che bello leggere di sole e felicità.. questa focaccia dev'essere una delizia bacio
RispondiEliminaQuesta è da delirio!! Che buona !! come vorrei dare un morso, adesso ho una fame che non ci vedo!!
RispondiEliminaBuona giornata!
sai che ho il debole per le tue cipolle e sono affascinata da come riesci a renderle un’ingrediente favoloso!!!! un bacio
RispondiEliminaquello che senti lo sai trasmettere benissimo!
RispondiElimina:)
questa focaccia è ottima, bellisima nei suoi colori e armoniosa nei sapori. bravissima come sempre!
Il rosso delle cipolle è ipnotico e fa presagire tutta la bontà di questa focaccia :D
RispondiEliminasono felice del tuo giorno speciale ^_^ ma ti avverto... stò sbavando a guardare la foto!! eheh la ricetta è fenomenale ^_^
RispondiEliminaAnche a te son spariti i commenti eh??? e vabbè..
RispondiEliminacome già detto l'altra volta questa focaccia è pazzesca.. saporitissima.. brava!!!!
ps: cara una cortesia, puoi ricommentare il mio post dei paccheri?.. con il casino di ieri.. ho perso tutti i commenti!:-( grazie
ciao amorina...con questa meraviglia potresti partecipare al mio contest... scade domani.. bacioni!!
RispondiEliminaps stasera festa!!! :)
tesorino...te la ricommento questa ricetta..prima di tutto il post, sei capace di trasmettere le tue emozioni in un modo efficace, tanto che contagi la tua gioia...
RispondiEliminain quanto alla ricetta...è una gran golosità, mi piace un sacco questa bella focaccia.
copio pari pari Eleonora :-)
RispondiEliminaottima questa focaccia
ciao
cris
Mi piace la tua positività e la tua gioia di vivere! E mi piace un sacco anche la tua focaccia, davvero invitante!!
RispondiEliminaSuccede che leggendoti un'amica gioisca per te :)
RispondiEliminagrandissima pizza, più grande ancora tu!!!
Che bello leggere di felicità oltre che di ricette buone !!! complimenti cara
RispondiEliminauna exquisita recetas y una buena lectura,me encanta la foccacia,cariños y abrazos.
RispondiEliminaCome non copiartela, sarebbe una soddisfazione assaggiare un adelizia così profumata e saporita...baciuzzi, ciao.
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaCome è andata a Bologna? Qusto lievitato fa veramente impazzire le pupille...
Un bacione
Bella ricetta ciao
RispondiEliminafelice giorno
che belle parole meggy e questa pizza rustica l'hai definita in una maniera divina "morbida ma pungente..." un bacione.
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