Pagine

mercoledì 1 giugno 2011

Polpettine light di tachino con porri, salsa di soia dolce e latte di cocco



Fast, cheap & chic.

Ingredienti per 3 persone:
400 gr. di fesa di tacchino
1 porro grande
1/2 lattina di latte di cocco
salsa di soia dolce

Preparazione:
affettate finemente il porro e stufatelo poi con un goccio d'olio in una casseruola antiaderente (GreenLine by Ballarini).
Tagliate grossolanamente la fesa di tacchino e mettetela nel robot da cucina assieme al porro stufato, al latte di cocco e alla salsa di soia dolce q.b. .
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, poi procedete formando delle polpettine grandi come una noce, aiutandovi con un cucchiaio bagnato e con le dita.
Cuocetele in una padella antiaderente (Masterchef by Illa) senza olio ne' altri grassi fino a doratura di tutti i lati, altrimenti potete cuocerle anche in forno a 180° sempre fino a doratura (io ho notato che sono più gustose in padella).
Il risultato saranno delle polpette morbidissime, quasi spumose con un'invitante crosticina.
Servitele con dello yogurt bianco addizionato con salsa di soia dolce.

29 commenti:

  1. Deliziose, splendide, golose MMMMM potrei mangiarmele adesso!!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. che buone e che carine...una tira l'altra!

    RispondiElimina
  3. ma son particolari e stuzzicantissime ste polpettine.. baci e buona giornata :-D

    RispondiElimina
  4. Un bel modo per proporre il "solito" tacchino...ti copio l'idea. E poi me gusta il tocco del latte di cocco...
    Bravissima!
    simo

    RispondiElimina
  5. Ciao!!!questa tua ricetta e' molto originale...da provare sicuramente!!!!Buona cucina e buona vita!!!!

    RispondiElimina
  6. originali e molto sfiziose le tue polpette!

    RispondiElimina
  7. Delizioseeeeee! Mi piacciono un saccooooo! bacioni

    RispondiElimina
  8. Devono essere squisite!!! un bacione, olga

    RispondiElimina
  9. Meggy!! porca miseria vian voglia di prenderne una e morderla e sentire.. cruuuunch... cavoli! devon esser strepitose, gli ingredienti mi attirano proprio!

    RispondiElimina
  10. invitantissima questa ricetta, brava e complimenti

    RispondiElimina
  11. Ciao! che belle queste polpettine con i porri! e fresca ed originale anche la salsina di accompagnamento!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Mi piacciono queste polpette sfiziosissime! :)

    RispondiElimina
  13. semplicissime ed originali queste polpettine complimenti!

    RispondiElimina
  14. fantastiche queste polpettine con tocco esotico! le proverò

    RispondiElimina
  15. Raffinate nella presentazione e originali nel gusto :)

    RispondiElimina
  16. Buone Meggy!!!
    Yogurt e salsa di soia sono la "copertina" perfetta per questi meravigliosi bocconcini!

    Bellissime, come al solito! ;)
    Brava, bravissima..! :)

    Un bacione grande!
    Babi

    RispondiElimina
  17. Ricetta da provare..spero solo di riuscire a reperire il latte di cocco! Ahimè!
    Buona Domenica!

    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

    RispondiElimina
  18. Queste polpettine devono essere proprio buonissime!! Delicate, sfiziose e presentate benissimo!!! Un bacione e buona settimana!!

    RispondiElimina
  19. carinissime queste polpette e che carino il modo di presentarle!!!!! Grande meggy!

    RispondiElimina
  20. che buone meggy, le tue ricettine hanno sempre sapori eccezionali

    RispondiElimina
  21. Ciao!
    Piacere di fare la tua conoscenza!
    Mi sono aggiunta tra i tuoi follower se ti va passa da me, un modo per conoscerci e leggere nuove ricette.
    Che bella questa tua ricettina...davvero originale!
    Baci

    RispondiElimina
  22. Come son venute bene queste polpette di tacchino! MI ispirano e mi fanno venir fame!
    p.s. come procede l'organizzazione del viaggio in California? :)

    RispondiElimina
  23. tutto bene...? Aspettimso resoconto del tuo 6 giugno!
    bacione carissima!

    RispondiElimina
  24. Excellent sugestion, loved it ;)

    RispondiElimina
  25. ma che accostamenti particolari e invitantissimi che riesci sempre a fare, brava Meggy!

    RispondiElimina

Grazie per ogni complimento, consiglio o critica!Siete i benvenuti se cercate ricette golose, idee per feste e ricorrenze particolari e se avete bisogno di aiuto in cucina!
^^