Un piatto insolito oggi, insolito almeno per chi non cucina o mangia la carne di coniglio molto spesso.
Peccato, è delizioso :) , inoltre quello che avanza si può utilizzare in molti modi, uno di questi sono delle croccanti polpettine che possono essere un secondo divertente o un fingerfood sfizioso, magari da accompagnare con una mayo leggera.
Ingredienti per 1 vassoietto di polpettine:
300 gr di polpa di coniglio in umido
1 cipolla rossa
1 uovo
2 cucchiai di grana gratuggiato
1 cucchiaio di pangrattato
Pistacchi per la panatura (Edit: salati)
Preparazione:
frullate nel mixer la carne e la cipolla, assieme all'uovo, al grana e al pangrattato, otterrette un composto morbido che trasferirete in una ciotola.
Frullate poi anche i pistacchi, ma in modo che restino anche dei pezzi grossi.
Aiutandovi con un cucchiaio bagnato prendete una dose di impasto, lavoratela delicatamente fino a darle la fforma di una noce e passatela nella panatura ai pistacchi.
Continuate fino all'esaurimento degli ingredienti, dopodichè friggete in 2 dita di olio d'oliva.
Per il croccante di polenta invece ricavate dei dischetti da fette di polenta fredda, panateli in grana gratuggiato e passateli in un padellino antiaderente senza grassi.
Buon week end!
UHMMMMM GNAMMYYYYYYYYYYYYYYY...:-)
RispondiEliminaUhhmmmm devono essere buonissime!!
RispondiEliminaE anche molto sfiziose!
un bacione!
Certo tesoro che tu a Gordon Ramsay gli dai 4 punti e una scopa....complimenti,originale,sfizioso e gustoso come sempre! Che dire di più!!!
RispondiEliminaUn bacio....
Ciao! eh..con la carne sappiamo che dobbiamo venire a sbirciare il tuo ricettario! davvero particolarissimo e da provare questo duo croccantino!
RispondiEliminacomplimenti!!
bacioni
Bella idea!
RispondiEliminama i pistacchi sono quelli salati o no? io non riesco a trovare quelli non salati!
Buooooooneeee!!!!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie ragazze!
RispondiElimina@Valentina: sì sì, quelli salati!
ma sono eccezionali!!!!!!!!!!!!!bravissima!baci!
RispondiEliminaQueste polpette sono davvero originali...un mix di ingredienti contrastanti eppure che si sposano così bene insieme...che bella ricetta meggy!!! Compliemnti per l'idea!
RispondiEliminaDelizioso duo che fà anche una gran figura :)
RispondiEliminaUn bacione