Il fatto è che ho sempre sognato avere il cannello per la creme brulèe.
Anche se non avevo mai fatto la creme brulèe.E nemmeno era nei miei piani.
Ma poi è successo che l'ho visto sullo scaffale più alto del mio negozio preferito, mi ammiccava furbescamente, in punta di piedi ho arraffato la scatola e adesso la mia mente brulica di idee bruciacchiate.
Prossimamente su questi schermi.
Morale della favola non mi andava di fare una versione classica del dolce al cucchiaio con la crosticina di zucchero, così ho pensato di riprodurre la versione di Donna Hay del suddetto dolce, che prevede l'aggiunta del frutto della passione, che io amo.
Il risultato?Da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 8 persone:
1 lt. di panna liquida
1 baccello di vaniglia (i semi)
8 tuorli
110 gr. di zucchero semolato
165 gr. di zuccvhero semolato + 2 frutti della passione (per la copertura)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 160 gradi. Mettete la panna, i semi di vaniglia e il baccello in una casseruola antiaderente (Masterchef By Illa). Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il composto inizia a sobbollire. Toglete dal fuoco ed eliminate il baccello. Sbattete i tuorli e i 110 g di zucchero, fino a quando il composto diventa biancastro. Versate la panna calda sulle uova sbattute. Rovesciate la preparazione nella casseruola dove avete fatto sobbollire la panna e mescolate sulla fiamma bassa per circa 8 minuti. Versate la crema in 8 contenitori da forno da 125 ml e sistemateli in una teglia (Primavera by Guardini). Aggiungete acqua bollente fino a metà altezza dei contenitori e fate cuocere per 25 minuti. Mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Mescolate infine i 165 g di zucchero e la polpa dei frutti della passione, distribuite sulla crema negli 8 contenitori e fate caramellare lo zucchero con il cannello.
Non è che mi diventi la piccola incendiaria bionda adesso?!?!? per il momento sei “pericolosa” solo per la gola...attentatrice! E’ una meraviglia questa creme brulé, un baciotto
RispondiEliminapensa che io ho comprato il cannello e me lo sono trovato proprio ad altezza occhi...non potevo non comprarlo..... ma non l'ho ancora usato!! :D ...vita da foodies!!! Bacioni...ti aspetto su questi schermi allora!!!
RispondiEliminaFlavia
Una crema raffinata e direi proprio stragolosa!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaIl cannello è uno di quegli oggetti del desiderio che ancora non mi sono presa..ma ce l'ho in testa da parecchio ;))) la creme brulèe mi piace molto mentre invece il frutto della passione proprio no :( ..farei la gioia del marito che invece lo adora..faro' cosi': mi compro il cannello per farle questa versione ma solo per lui ;)
RispondiEliminabaci!!
molto originale come dessert!!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
Wow che idea intrigante la creme brulèe al frutto della passione......divina!!!baci,imma
RispondiEliminaIo ho l'accendi fiamma che uso epr il barbecue chissà se potrà usarlo per la crema catalana invece! hihi ottima la tua creme brulè.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaLo ammetto non ho mai assaggiato il frutto della passione, ma mi ha sempre affascinata con quel suo colore caldo e suoi semini scuri. Mi sa tanto di esotico e nella tua crème brulée mi sa che ci stava una meraviglia *_*
RispondiEliminamolto interessante la crema aromatica...che figo!!
RispondiEliminaPassion fruit!!! l'adoro e il tuo brulèe dev'essere buonissimo, ciao.
RispondiEliminaIl cannello l'ho chiesto a Babbo Natale! Sai che non ho mai mangiato il frutto della passione?!??!
RispondiEliminaAllora non ti mollo neanche un secondo. Aspetto una fila di ricettine bruciacchiate perché anch'io ho acquistato il cannello ieri!! Non vedo l'ora di provarlo. Questa ricettina mi intriga molto , ma devo trovare il frutto della passione. Mi impegnerò, grazie, Babi
RispondiEliminaanch'io vorrei quella piccola arma....non sai quanto!!!
RispondiEliminadeve essere qualcosa di fantastico a dir poco,ora hai fatto venire anche a me la voglia di comperare il cannello
RispondiEliminaChissà perche non ho mai pensato a prenderlo pure io! Boh, comunque questo dolcino è irresistibile!! Un abbraccio
RispondiEliminaIl cannello mi manca, ma sarà nei regali di Babbo Natale!!!!! Ottima Meggy, bacioni!
RispondiEliminanooooo tu mi vuoi uccidere? o vuoi che venga a casa tua subito?
RispondiEliminache cosa buona che hai fatto! è il mio dolce preferito e tu lo fai con il mio frutto preferito...cel'hai con me?
Ma che ricettina deliziosa e interessante!!!
RispondiEliminaAnch'io faccio il filo a quell'attrezzino focoso!!! Hai cominciato proprio con una ricettina golosa e invitante!!!!
RispondiEliminaBravissima.. come sempre!!!
Un bacione e felicissima serata!!!
è anche uno degli oggettini dei miei desideri :)) buonissima la creme brulee e il frutto della passione, chissà quant'è profumata!! ciao cara bacii
RispondiEliminahai fatto proprio bene a prenderlo! :-)
RispondiEliminabuonissima la crema al frutto della passione,mmmmmmmm!!!
Ciao, insomma una creme brulée alternativa e davero originale! Complimenti per l'idea!
RispondiEliminabaci baci
I have never seen or eaten a creme brulee with passionfruit and the seeds, this is really making my mouth water.
RispondiEliminaBuona! e mi raccomando, non diventare una piromane!!! ^-^ ciao!
RispondiEliminaLa creme brulèe è uno dei miei dolci preferiti ;)
RispondiEliminaehehe...quell'attrezzo ha sempre incuriosito anche me! bella l'idea di questa brulè, mi piace moltissimo
RispondiEliminaBravo bravo bravissimo, me encanta tu propuesta de creme brule! ideal con la fruta d ela pasión! un beso guapa
RispondiEliminaMeggy che meraviglia! Già avevo fame ora sto proprio bramando per qualcosa di buono... (no, non è un kinder bueno) gnam gnam
RispondiEliminacomplimenti, è davvero deliziosa! un bacio :)
RispondiEliminaChe ricetta particolare!
RispondiEliminaSembra davvero ottima!