... o anche Orata Orientale.
Un piatto leggero ma profumatissimo e gustoso, la colorazione scura è data dalla salsa di soia.
Questa combinazione di sapori mi ha colpita ed inebriata e se vi piace la cucina etnica, in particolare quella asiatica, conquisterà anche voi!
Il mio moroso si è leccato più volte i baffi dicendo "Buonissimo, buonissimo" , non potevo avere una conferma migliore dell'ottima riuscita del piatto :)
Ingredienti per 2 persone:
1 orata grande (o 2 filetti di orata da 200/250 gr. l'uno circa)
La parte verde (morbida) di 6 piccoli cipollotti
1 cm. di zenzero fresco con la buccia
Salsa di soia q.b.
Preparazione:
dopo aver sfilettato l'orata, affettate finemente i cipollotti e lo zenzero e metteteli in una terrina con un paio di cucchiai di salsa di soia.
Preriscaldate il forno a 180°, mettete i filetti su due fogli di carta forno, ricoprite la parte bianca con i cipollotti, chiudete bene a mo' di cartoccio ed infornate per circa 15 minuti.
Servite accompagnati da verdura a piacere, io ho scelto i pomodori per il loro bel colore a contrasto e perchè li adoro, che siano di stagione o meno ;)
Buon week end a tutti voi!
Una ricetta leggera...adatta alla dieta del dopo le feste!!! Me la segno!!! Baci
RispondiEliminadevo provare:ieri l'ho fatta classica con limone e prezzemolo
RispondiEliminacome mi piace questa ricetta con quel tocco rientale che hai messo...gnamm!!!!
RispondiEliminaTesoruccio mio, con pesce e zenzero mi inviti a nozze. Oggi un bel 10 e lode non te lo toglie nessuno :) Un bacione
RispondiEliminaaspettamiiiiiiiiii è troppo buona!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCiao Meggy! la tua orata al cartoccio ci sembra ideale per rimettersi dalle feste ;) Un bel piattino di pesce leggero, ma saporito con spezie!
RispondiEliminabaci baci e buon weekend anche a te
Mi devo segnare tutte queste ricette light che da domani devono essere di routine :P
RispondiEliminaAnche io me la segno, dopo tutte queste abbuffate ci vogliono proprio ricette come questa!
RispondiEliminauna ricetta gustosa e leggaera da inserire nel menù dopo feste e non solo!!! baci
RispondiEliminaMolto particolare... l'orata è già buona di suo.. ma tu l'hai arricchita.. bacioni befana cara :-)
RispondiEliminaMi piace l'idea, proverò, anche perché adoro l'orata ed è sempre interessante trovare nuovi modi per cucinarla.
RispondiEliminaPreparo spesso l'orata ma non ho mai provato questo abbinamento. Mi hai messo curiosità... grazie del suggerimento, proverò!
RispondiEliminaun modo diverso per portare in tavola l'orata mi piace quel il mix di sapori
RispondiEliminaDopo le feste tutti a stecchetto... direi che la tua è un'ottima proposta, da domani si comincia da qui!! Un baciotto
RispondiEliminaE' sempre piacevole passare da te....trovo sempre ricette originali e alternative...BUON ANNO! Stefy
RispondiEliminaUna pietanza light ma decisamente gustosa, bravisssssima!
RispondiEliminaOrata e zenzero è una combinazione che preparo spesso e mi piace moltissimo, l'aggiunta dei cipollotti la rende ancora più golosa! ^_^
RispondiEliminaUn bacione grande grande e buona domenica
Adoro i piatti etnici, davvero buona questa orata!
RispondiEliminaMa nuuuu! Io in spiritu ci sono sempre! :D
RispondiEliminaE poi chissà che l'anno nuovo non mi riporti su questi schermi... al momento mi è difficile prevederlo...
Che carino il vestitino nuovo del tuo blog! E tu sei sempre beddissima e, mi pare, sempre più brava!
Ti auguro uno strpitoso anno nuovo, piccola meggy! :********
Che buona l'orata cucinata così!!!
RispondiEliminacredo proprio che stasera proverò questa ricettina ma con il merluzzo! grazie della dritta!! sono in dieta time pure io e questa casca a fagiolo!!
RispondiEliminabaciiiii
Mi piace questa ricetta :P :P :P :P
RispondiEliminaLa voglio provare!
A presto
che buona questa orata orientaleggiante!mi piace! adoro lo zenzero proprio oggi l'ho usato! ottimo! brava meggy!
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