
Ci sono luoghi che ti restano nel cuore.
♥
Dove ti senti a casa, dove ti rigeneri e rilassi, dove non ci sono preoccupazioni, ma solo sorrisi.
Ci sono luoghi che ti emozionano, che ti fanno sognare, che ti rendono romantico, ci sono luoghi dei quali hai bisogno, quelli che ti basta pensarci per rendere la giornata migliore.
Quando inizia l'Appennino e la strada si inerpica in salita, quando i tir viaggiano lenti sulla corsia di destra e non spingi troppo sull'acceleratore per i molti autovelox, quando il verde del bosco ti riempie gli occhi e i cartelli dell'autostrada indicano che sei vicino, il cuore batte forte dalla gioia.
E così ti ritrovi a pensare che un aperitivo non sarà mai bello come questo, con il profumo inebriante delle rose e il gusto familiare di un vino da urlo, di quelli che ti fanno pensare a quanto bella sia la vita
... e che un tramonto non sarà mai intenso come questo, mentre con gli amici passeggi per il borgo incorniciato dalla campagna del Chianti
Poi torni a casa, le montagne iniziano a stagliarsi nel cielo, sulle cime qualche residuo di neve, il cielo più azzurro che mai, che quasi ti manca quando sei in vacanza.E di nuovo pensi che sei fortunato ad abitare qui, mentre mano nella mano cammini baciato dal sole in un pomeriggio di fine inverno
E che è così bello svegliarsi la mattina con il canto degli uccellini, andare a fare colazione al bar del paese, passare in cooperativa a prendere due panini imbottiti con prosciutto freschissimo tagliato fine e poi passare la giornata qui, a pochi chilometri da casa
Il piatto di oggi è un omaggio alle mie due Regioni del cuore, la Toscana e il Trentino, che assieme si uniscono alla perfezione dando vita ad un'esplosione di gusto ed emozioni.
Ingredienti per il ragù di cervo:
macinato di cervo e suino in parte uguale (metà e metà) - in questo modo il ragù sarà molto più saporito
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 gambo di sedano
1 carota grande
2 foglie d'alloro
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
Passata di pomodoro q.b.
Un goccio di vino bianco
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
in un largo tegame di rame fare soffriggere leggermente la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano ben tritati assieme ad abbondante olio evo, aggiungere quindi la carne, gli altri aromi, amalgamare e lasciare insaporire per una decina di minuti mescolando bene, aggiungere quindi la passata e cuocere per 5/6 ore (anche 7, io lo lascio andare praticamente tutto il giorno) a fuoco bassissimo.
Io ho utilizzato delle buonissime pappardelle inviatemi dalla mia amica Patty del blog "Andante con gusto" (grazie!!), conosciuta grazie allo swap natalizio di Cran, baci ragazze!
Buona settimana tutti voi!
Senti, se scopro che sei venuta in Toscana negli ultimi giorni e non me l'hai detto, giuro che vengo lì e mi riprendo le pappardelle! Ricordati sempre che al primo viaggio che farai in Toscana, una tappa obbligata sono io! Ricordateloooooo!
RispondiEliminaUn bacione grande carissima, Pat
Quanto adoro la Toscana.. che ricordi!!! ottimo il tuo ragù.. baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaps: nel mio blog puoi scaricare il PDF del contest sul pesto se ti va .-)
La toscana è davvero amgica una terra meravigliosa e questo incontro con il trentino in questo piatto lo trovo davvero un matrimonio perfetto!!bacioni,Imma
RispondiEliminaLa Toscana è fantastica, ho dei bellissimi ricordi e senza esagerare, se ne avessi modo, mi trasferirei subito:-)) Ottimo ragù!! Un abbraccio
RispondiEliminaUn connubio perfetto tra due regioni spettacolari che mi piacerebbe conoscere meglio. Sonia
RispondiEliminaLuoghi stupendi e ricettina anche!!! Ora ho fame e voglia di venire a fare un giro dalle tue parti!! :))
RispondiEliminaun bacione cara!
ottimo questo piatto e le foto di questi luoghi parlano da sole, il trentino lo conosco bene la toscana meno ma vedrò di rimediare
RispondiEliminaIl rag^ù di crevo é una cosa divina!!! Mi dispiace tantissmo per il cervo, sigh ma ogni tanto un bel piatto come questo é una pura libidine! :)
RispondiEliminaUn meraviglioso matrimonio culinario ....
RispondiEliminaCiao Meggy un bacione dai viaggiatori golosi ...
Che gola queste pappardelle!Appena posso ti copio il ragù!
RispondiEliminaMi piacciono tanto le pappardelle, col ragù sono sensazionali, ma non mangio il cervo, vuol dire che le farò col manzo. ^-^
RispondiEliminaUn bacione grandissimo e buona settimana!
Stella, l'ultimo laghetto è quello di Braies? O mi confondo?
RispondiEliminaBeh, la prossima volta che vieni in Toscana spero di regalarti io stessa un ulteriore motivo per sorridere!
Son toscana quindi mi sento omaggiata nel profondo da questo piatto che unisce egregiamente sapori unici e perfetti :)
RispondiEliminaUn baciottone
MeggY, how I understand you!! Those places are the ones that makes us feel that life as a meaning and a purpose.
RispondiEliminaAnd also recipes like this one :D What a beautifull color and appearance! Well Done :D
Che bel post Meggy mi hai fatto venire i brividi, in effetti io amo molto la Toscana ma devo dire che se dovessi scegliere una regione dove vivere sceglierei il Trentino! Il piatto è spettacolare
RispondiEliminaChe buono il ragù di cervo!! Anche io adoro entrambe quelle regioni, soprattutto da un punto di vista culinario!
RispondiEliminaUn bacione e buon lunedì, GG :-)
Che bella la toscana! :) Anche il ragù sembra magnifico....peccato che non l'ho mai mangiato! :9 buona giornata! anna,
RispondiEliminadoppi complimenti sia per la ricetta che per l'atmosfera che sei riuscita a descrivere,che luoghi incantevoli
RispondiEliminaUn ricetta buonissima e due regioni stupende! Mi piace molto la Toscana ma il Trentino è per me come un buon caro vicino di casa, lo adoro :) Baci buona settimana
RispondiEliminache meraviglia, devo assolutamente provarlo il ragu!
RispondiElimina...questo piatto farebbe impazzire mio marito e mia figlia!
RispondiEliminaChe bontà.........
sento il profumo fino a qui! queste tagliatelle sono favolose:-9 baci
RispondiEliminawow mi hai fatto sognare!!!
RispondiEliminaBellissimo queto che trasmette una parte delle tue passioni, la cucina e due regioni che tu adori: il risultato una pasta favolosa. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaStupendo e saporito ragù mai assaggiato e immagino la bontà!
RispondiEliminabravissima grazie per la visita mi sono aggiunta ai lettori
A presto Anna
home sweet home, non credo siano parole a caso :) buonissimo di sicuro il ragù di cervo così preparato, la carne di maiale più grassa conferirà più sapore, ciao cara buona settimana
RispondiEliminaEccola, la Toscana di cui mi parlavi! Sono felice che ti sia piaciuta, e che tu abbia un bel ricordo da conservare.
RispondiEliminaUn abbraccio,
wenny
Ciao Meggy, piacere di conoscerti!
RispondiEliminabellissimo il tuo racconto e davvero deliziose le tue pappardelle! :)
Lo scorso anno con il ragù di cerco ho fatto la polenta e mi è piaciuta tantissimo!! Ottime anche queste pappardelle dal sapore rustico e sicuramente deliziose...Un bacione!
RispondiEliminaQuesto è uno di quei piatti che non si può non mangiare prima o poi.... e io il ragù di cervo non l'ho ancora provato, devo recuperare!!!
RispondiEliminaChe invidia, la Toscana, cosi' vicina a casa mia, che amo tanto e ho visitato ancor di piu'! Bella la zona del Chianti, bella Greve e la campagna tutt'attorno.
RispondiEliminaMi spiace di non passare spesso di qui, imi ci vorrebbero giorni da 36 ore, ma tutte le volte mi incanto a leggere i post sulle carni, ho da imparare :)
Baci Katia
Complimenti...Un piatto che mi manca ma che dovrò provare assolutamente!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Caio....bentrovata...complimenti per il blog!! ah!!la Toscana...sapori e colori indimenticabili! mi fermo tra i tuoi followers...se ti fa piacere passa anche da me! baci
RispondiEliminaMamma che piatto ricco e gustoso, perfetto per una cenetta con amici!
RispondiEliminache bella l'Italia, hai scelto due regioni fantastiche e che sapori in questo piatto!!!
RispondiEliminaposti meravigliosi! come lo sono le tue gustosissime pappardelle! la foto parla da sola... complimenti!
RispondiEliminaCerto che hai scelto due signore regioni devo dire:)) complimenti davvero per questo ragù che deve essere proprio speciale!
RispondiEliminaa presto:**
Tesoro parli di Chianti...??? Beh, ci vivo, è la mia terra e ti dirò di più: il Trentino per me è l'altra regione che ho nel cuore!! Adoro le vostre montagne, la vostra cultura gastronomica, le vostre tradizioni... quindi siamo all'unisono ^__-
RispondiEliminaQuesto piatto racconta tante storie e il sapore fa da cornice a un incontro tra gusto e immagini, fantastico!!!!
Baci baci,
Franci
Un plat plein de goût et de saveurs. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA très bientôt
Deliziose queste pappardelle!!
RispondiEliminama che delizia queste pappardelle!! :) sono bellissime le foto, proprio dei paesaggi da sogno! :) un bacione, buona serata Meggy! :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata!
RispondiEliminaRicambio volentieri la visita!
Un kiss ^.^
Che buone!Un piatto da leccarsi i baffi!Ciao
RispondiEliminaCiao Meggy...ma c'è un topo al posto della freccia del mouse? Ah ah...mi piace questo tuo blog, ha personalità buona settimana , Ste
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