Pagine

lunedì 6 febbraio 2012

Torta salata con porri, gamberi rossi e pancetta


Teglia Primavera by Guardini

Con questo freddo una bella (e buona) torta salata è quello che ci vuole.
Magari che contenga ingredienti dai colori vivaci e dal profumo inebriante, cosa che per me hanno questi che ho utilizzato.
Perchè anche una torta salata può diventare un piatto "prezioso" se composta dagli ingredienti giusti.
Questa volta ho pensato di abbinare i porri, che spesso compaiono nelle mie preparazioni grazie al loro gusto delicato ma intrigante al tempo stesso, assieme ai gamberi rossi, dalle carni succulenti, dolci e polpose, hod eciso infine di aggiungere dei cubetti di pancetta perchè, bhe ... ci sta sempre bene :)

Promossa!

Ingredienti:
1 rotolo di p.sfoglia fresca
50 gr. di pancetta dolce a cubetti
4 grandi gamberi rossi
1 porro medio
200 gr. di ricotta
80 gr. di Philadelphia
Olio q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
affettate sottilmente il Porro, parte bianca e parte verde, e mettetelo a soffriggere con un goccio di olio evo ed un pizzico di sale in un padellino antiaderente (IllaPearl/BioCook by Illa) e non appena si è ammorbidito aggiugete la pancetta, lasciate cuocere per una decina di minuti affinchè si rosoli bene, dopodichè spegnete il fuoco ed aggiungete i gamberi rossi tritati a coltello.
In una ciotola mettete i porri e aggiungete poi la ricotta e il Philadelphia, mescolate bene, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Foderate una teglia (Primavera by Guardini) con la carta forno e poi rivestitela con la pasta sfoglia, farcite con il composto, richiudete i bordi ed infornate a 200° fino a doratura.

Buona settimana!

30 commenti:

  1. Questa tortina salata miattira molto. brava!! Ciao Paola

    RispondiElimina
  2. Sono d'accordo con te tesoro una torta slata mette tutti di buon umore sopratutto se è golosa coem questa!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  3. Le torte salate sono sempre fantastiche..questa ancor di più!!! Ciao

    RispondiElimina
  4. Brrr brrrrho le dita ghiacciate.. che freddo fa!!!!! ottima la tua torta salata.. mi piacciono gli ingredienti che hai usato! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  5. io adoro le torte salate, e questa e' una meraviglia! Posso averne una fetta? ;-)

    RispondiElimina
  6. Per me la torta salata con i porri è la perfezione delle torte salate, ma non ho mai pensato ad abbinarci i gamberi, quest'idea mi piace un sacco !!!

    RispondiElimina
  7. Ottima idea unire torta salata, freddo e gamberi (li adoro)!

    RispondiElimina
  8. si tanto colore per queste giornate fredde e grige di neve! Adoro questa torta salata dall'aspetto tanto invitante. Un bacio grande

    RispondiElimina
  9. Le torte salate sono la mia passione. La tua con i porri e i gamberi è deliziosa!
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  10. Quanto mi piacciono le torte salate. Ma coi gamberi rossi mi manca. Buonissima coi porri e la pancetta. Una bella cena coccolosa per combattere il freddo di questo periodo!! :D

    RispondiElimina
  11. Una torta salata gustosissima,ottimo piatto unico!
    baci Francesca

    RispondiElimina
  12. Le adoro anche io. Solitamente sono veloci, personalizzabili e piacciono quasi sempre. Specie se hanno degli ingredienti come questi ;-)

    un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Porri e gamberi? Ma è deliziosa questa torta salata!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  14. Ciao Meggy,
    io amo il porro e lo mangerei davvero in tutti i modi, quindi la tua ricetta mi piace davvero. Ho solo una perplessità, io una volta ho messo dei gamberi in un soufflè fatto in forno e mi si sono molto seccati, non ti è successo? Grazie Chiara

    RispondiElimina
  15. Questa torta salata l'avevo adocchiata su FB e adesso che finalmente ci hai svelato la ricetta...beh, è da provare assolutamente! Mi ispira un casinoooo!

    RispondiElimina
  16. Sai che non ho mai abbinato gamberi e pancetta? Però questa torta salata mi ingolosisce non poco!

    RispondiElimina
  17. @Chiara Picoco: ciao Chiara, io i gamberi li ho tritati grossolanamente quindi non erano grossi pezzi che avrebbero potuto effettivamente seccarsi dato che non richiedono dei lunghi tempi di cottura :)

    RispondiElimina
  18. Buonissima come idea! delicata e colorata in boanco e rosato...mette una fame!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  19. Concordo perfettamente con l'abbinamento gamberi e pancetta, delizioso! fantastica la tua torta salata, da vedere è uno spettacolo! immagino il sapore... gnamm! bacioni!

    RispondiElimina
  20. MM che bontà!! Ho appena scoperto il tuo blog! Davvero piacevole visitarlo! :)

    A presto!

    http://petitecuilliere.blogspot.com/

    RispondiElimina
  21. Che buona questa torta salata :P
    Me la voglio appuntare :)
    A presto

    RispondiElimina
  22. Ho trovato per caso il tuo blog, complimentiiii, bellissimo blog e buonissime ricette!
    Questa torta salata deve essere una bontà da fare subitissimooo!!!
    ciaoooooo

    RispondiElimina
  23. Se tu promuovi, non posso che provarla, ha un'aria davvero golosa!

    RispondiElimina
  24. Una bella torta salata accontenta proprio tutti ...e la tua è stupenda!! Complimenti cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  25. le torte salate! ne mangerei a kili! pancetta e gamberi non li ho mai associati :D di sicuro è super buona! baci cara!

    RispondiElimina
  26. ottima questa torta salata! :) è sicuramente da provare! :)

    RispondiElimina

Grazie per ogni complimento, consiglio o critica!Siete i benvenuti se cercate ricette golose, idee per feste e ricorrenze particolari e se avete bisogno di aiuto in cucina!
^^