![]() |
Teglia Primavera by Guardini |
Con questo freddo una bella (e buona) torta salata è quello che ci vuole.
Magari che contenga ingredienti dai colori vivaci e dal profumo inebriante, cosa che per me hanno questi che ho utilizzato.
Perchè anche una torta salata può diventare un piatto "prezioso" se composta dagli ingredienti giusti.
Questa volta ho pensato di abbinare i porri, che spesso compaiono nelle mie preparazioni grazie al loro gusto delicato ma intrigante al tempo stesso, assieme ai gamberi rossi, dalle carni succulenti, dolci e polpose, hod eciso infine di aggiungere dei cubetti di pancetta perchè, bhe ... ci sta sempre bene :)
Promossa!
Ingredienti:
1 rotolo di p.sfoglia fresca
50 gr. di pancetta dolce a cubetti
4 grandi gamberi rossi
1 porro medio
200 gr. di ricotta
80 gr. di Philadelphia
Olio q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
affettate sottilmente il Porro, parte bianca e parte verde, e mettetelo a soffriggere con un goccio di olio evo ed un pizzico di sale in un padellino antiaderente (IllaPearl/BioCook by Illa) e non appena si è ammorbidito aggiugete la pancetta, lasciate cuocere per una decina di minuti affinchè si rosoli bene, dopodichè spegnete il fuoco ed aggiungete i gamberi rossi tritati a coltello.
In una ciotola mettete i porri e aggiungete poi la ricotta e il Philadelphia, mescolate bene, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Foderate una teglia (Primavera by Guardini) con la carta forno e poi rivestitela con la pasta sfoglia, farcite con il composto, richiudete i bordi ed infornate a 200° fino a doratura.
Buona settimana!
Questa tortina salata miattira molto. brava!! Ciao Paola
RispondiEliminaSono d'accordo con te tesoro una torta slata mette tutti di buon umore sopratutto se è golosa coem questa!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaLe torte salate sono sempre fantastiche..questa ancor di più!!! Ciao
RispondiEliminaBrrr brrrrho le dita ghiacciate.. che freddo fa!!!!! ottima la tua torta salata.. mi piacciono gli ingredienti che hai usato! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaio adoro le torte salate, e questa e' una meraviglia! Posso averne una fetta? ;-)
RispondiEliminaPer me la torta salata con i porri è la perfezione delle torte salate, ma non ho mai pensato ad abbinarci i gamberi, quest'idea mi piace un sacco !!!
RispondiEliminaBuoooooooona!!
RispondiEliminaOttima idea unire torta salata, freddo e gamberi (li adoro)!
RispondiEliminasi tanto colore per queste giornate fredde e grige di neve! Adoro questa torta salata dall'aspetto tanto invitante. Un bacio grande
RispondiEliminaLe torte salate sono la mia passione. La tua con i porri e i gamberi è deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Quanto mi piacciono le torte salate. Ma coi gamberi rossi mi manca. Buonissima coi porri e la pancetta. Una bella cena coccolosa per combattere il freddo di questo periodo!! :D
RispondiEliminaUna torta salata gustosissima,ottimo piatto unico!
RispondiEliminabaci Francesca
Le adoro anche io. Solitamente sono veloci, personalizzabili e piacciono quasi sempre. Specie se hanno degli ingredienti come questi ;-)
RispondiEliminaun abbraccio
Porri e gamberi? Ma è deliziosa questa torta salata!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Ciao Meggy,
RispondiEliminaio amo il porro e lo mangerei davvero in tutti i modi, quindi la tua ricetta mi piace davvero. Ho solo una perplessità, io una volta ho messo dei gamberi in un soufflè fatto in forno e mi si sono molto seccati, non ti è successo? Grazie Chiara
Questa torta salata l'avevo adocchiata su FB e adesso che finalmente ci hai svelato la ricetta...beh, è da provare assolutamente! Mi ispira un casinoooo!
RispondiEliminaSai che non ho mai abbinato gamberi e pancetta? Però questa torta salata mi ingolosisce non poco!
RispondiElimina@Chiara Picoco: ciao Chiara, io i gamberi li ho tritati grossolanamente quindi non erano grossi pezzi che avrebbero potuto effettivamente seccarsi dato che non richiedono dei lunghi tempi di cottura :)
RispondiEliminaBuonissima come idea! delicata e colorata in boanco e rosato...mette una fame!!!
RispondiEliminaun bacione
Concordo perfettamente con l'abbinamento gamberi e pancetta, delizioso! fantastica la tua torta salata, da vedere è uno spettacolo! immagino il sapore... gnamm! bacioni!
RispondiEliminaMM che bontà!! Ho appena scoperto il tuo blog! Davvero piacevole visitarlo! :)
RispondiEliminaA presto!
http://petitecuilliere.blogspot.com/
Che buona questa torta salata :P
RispondiEliminaMe la voglio appuntare :)
A presto
Ho trovato per caso il tuo blog, complimentiiii, bellissimo blog e buonissime ricette!
RispondiEliminaQuesta torta salata deve essere una bontà da fare subitissimooo!!!
ciaoooooo
Deliziosa questa torta salata!!
RispondiEliminaSe tu promuovi, non posso che provarla, ha un'aria davvero golosa!
RispondiEliminapromossa con lode! buonissima :-D
RispondiEliminaUna bella torta salata accontenta proprio tutti ...e la tua è stupenda!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminale torte salate! ne mangerei a kili! pancetta e gamberi non li ho mai associati :D di sicuro è super buona! baci cara!
RispondiEliminaottima questa torta salata! :) è sicuramente da provare! :)
RispondiEliminahermes
RispondiEliminaggdb
kyrie irving
goyard bag
yeezy 380
kd 14
goyard store
off white outlet
off white clothing
yeezy