Pagine

mercoledì 21 marzo 2012

Tarte Danielle con senape, emmenthal e pomodori



Oggi ho finalmente sentito il profumo della primavera nell'aria.
Era profumo di raggi di sole, di bucato steso all'aperto, di teneri boccioli in fiore, di erba verde che spunta a chiazze qua e la, di novità, tante novità.
Quindi, se per voi va bene, vi auguro "Buona primavera" oggi, il 21 marzo 2012, l'equinozio si dice fosse ieri ma in questo bizzarro anno bisestile, che ha già portato tanto dolore ma anche tanta gioia e soddisfazioni, per me le regole non esistono più, quindi 21 marzo, oggi, sia.

Immagine presa dal web
Qual migliore ricetta per festeggiare l'arrivo della bella stagione, di una torta salata profumata, leggera e velocissima?
Ho trovato quest'idea in un libro di stuzzichini che ho comprato qualche tempo fa, sfogliando le pagine velocemente ne sono rimasta subito affascinata, senape, emmenthal e pomodori racchiusi in un fragrante guscio di pasta sfoglia, what else?

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
Senape dolce e delicata in parti uguali
Emmenthal q.b.
2 pomodori a grappolo rossi 

Preparazione:
foderate con la carta forno una teglia (Primavera by Guardini), rivestitela con la pasta sfoglia e poi spennellate il fondo con le due senapi mischiate tra loro, fate quindi un secondo strato di emmenthal a scagliette (io ho utilizzato il pelapatate ma potete anche usare la grattugia), terminate con i pomodori tagliati a fettine medie precedentemente spolverati con un pizzichino di sale e lasciati riposare per qualche minuto.
Filo d'olio evo e in forno a 180° fino a doratura

31 commenti:

  1. BUONGIORNO E BUONA PRIMAVERA!!!!!!!
    Una torta perfetta per iniziare alla grande la nuova stagione...una torta semplice colorata e MOLTO GUSTOSA!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Buona primavera anche a te tesorino... e come vorreti aggiungere e la torta a me.. ma purtroppo posso solo ammirarla tramite monitor.. un bacio Faby

    RispondiElimina
  3. Buongiorno mia cara!! Eccomi qui ad augurare anche a te una bellissima primavera, ad assaggiare una fetta di questa torta salata squisita e ad offrirti (purtroppo solo virtualmente!!) il mio vasetto di senape!! Un bacio e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Direi proprio cara meggy che con una tart cosi la primavera l'hai festeggiata alla grande è davvero gustosissima e freschissima!!baci,Imma

    RispondiElimina
  5. p.s. mi è scappato l'anonimo:-) sono sempre io quela di sopra :-)

    RispondiElimina
  6. Wow!!!Veramente delicious!!!Ho riscoperto da poco la senape ed è stato subito amore!!!!!
    Flavia

    RispondiElimina
  7. Buona primavera anche a te tesoro, finalmente è arrivata :) La mia non è iniziata nel modo migliore ma spero si riprenda in corso d’opera! davvero un gustoso e invitante benvenuto con questa splendida torta salata. Facciamo un pic nic? Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  8. hai ragione: niente regole! ognuno nel proprio blog fa come gli pare :D io gli auguri da te, che sei una portatrice sana di magia, li accetto volentieri! e accetterei anche una fetta di tarte! Auguri a te di una primavera allegra e solare, ricca di colori!

    RispondiElimina
  9. Mi piace molto il tuo benvenuto alla primavera... pratico, veloce, saporito ma leggero!

    Un bacio bella

    RispondiElimina
  10. Hai dato il benvenuto alla primavera con un piatto da urlo, fresco e appetitoso. Mi strapiace!

    RispondiElimina
  11. che bel piatto, da mangiare subito subito!

    RispondiElimina
  12. Si la primavera è arrivata!!!!!! e qeusta sfoglia ci sta tutta con quei pomodori sulla superficie.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  13. che buona questa torta salata,me ne lasci un pezzettino per la cena?:-) a presto, un bacione!

    RispondiElimina
  14. Buona primavera anche a te!! E che delizia questa torta salata, sa davvero di pic nic e di cene in giardino. Che bello!!!! Speriamo che il bel tempo duri! :)

    RispondiElimina
  15. buon inizio primavera anche a te, ottima questa torta salata, ideale per la primavera, a presto

    RispondiElimina
  16. LA torta ideale per un bel pic nic, sotto il caldo sole che ci sta coccolando in questi giorni.
    Bravissima!

    RispondiElimina
  17. Une bonne tarte aux tomates pour fêter le changement de saison. Joyeux printemps à toi aussi.
    A très bientôt

    RispondiElimina
  18. sì, oggi è stata una bellissima giornata! che buona e fresca questa torta salata! :-D

    RispondiElimina
  19. non ho mai usato quei pomodori per una torta ma che bell'effetto!

    RispondiElimina
  20. mmmmmmm...che colori strepitosi, chissà che buona! L'importante è trovare pomodori buoni e sodi che non rilascino troppo liquido..
    Ti abbraccio e buona primavera!

    RispondiElimina
  21. Si, anche per me la primavera era ieri!
    E tu l'hai accolta da regina con questa delziosa tarte! :-)
    Un bacione

    RispondiElimina
  22. E'tanto che non preparo una torta salata, la tua è una bellissima idea, fresca e confortante allo stesso tempo!

    RispondiElimina
  23. Ciao, ti va di partecipare nella mia raccolta di biscotti? Il PDF della Raccolta delle Fragole puoi scaricare sul mio blog.
    A presto
    Irina

    RispondiElimina
  24. buonissimaaaaa porta con sé tutta la primaveraaaaa :D

    RispondiElimina
  25. ciao Meggy! Qui c'è un premio per te, se hai tempo e piacere di ritiralo sennò sappi che è tuo comunque :D http://chiacchierandostuzzicando.blogspot.it/2012/03/trippa-finta.html

    RispondiElimina
  26. ciao, eh si finalmente la tanto sperata primavera è arrivata....speriamo anche qualche buona notizia!
    buonissima e particolare questa tarte! Da provare il duo pomodori e senape!
    baci baci

    RispondiElimina
  27. Velocissima e gustosa...l'ideale per dare il benvenuto alla primavera.

    RispondiElimina
  28. mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle

    RispondiElimina
  29. fantastica questa torta salata!! :) ne prendo una fettona per pranzo! ;) un bacio, buona domenica Meggy! :)

    RispondiElimina
  30. Complimenti
    ;)


    ciao cris
    www.ilcucinotto.it

    RispondiElimina

Grazie per ogni complimento, consiglio o critica!Siete i benvenuti se cercate ricette golose, idee per feste e ricorrenze particolari e se avete bisogno di aiuto in cucina!
^^