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martedì 24 aprile 2012

Quiche ai cipollotti ed erbe aromatiche per festeggiare la citazione su "Sale & Pepe"!



Il numero di questo mese di "Sale e Pepe" è colorato, profumato e mooolto goloso, protagoniste indiscusse: le erbe aromatiche!

... ma la cosa più bella è che sono stata citata assieme ad altre bravissime bloggers che utilizzano spesso le erbe aromatiche e spontanee nelle loro ricette, complimenti a tutte!


Per ringraziare la redazione ho pensato di fare la splendida quiche ai cipollotti (con qualche piccola modifica) che c'è nelle pagine che seguono questa dedicata alle foodbloggers del mese, è stato amore a prima vista!

Ingredienti:
Pasta brisè (io ne avevo un rotolo in freezer, fatta qualche tempo fa, ma va bene anche quella comprata, oppure la sfoglia) - per la mia ricetta cliccate qui
2 bei mazzi di cipollotti freschi
200 gr. di ricotta
1 mazzetto di basilico e menta freschi
1 manciata di Trentingrana grattugiato
Sale e pepe nero macinato q.b.
2 uova

Preparazione:
affettare finemente i cipollotti e saltarli per qualche minuto con un goccio di olio ed un pizzico di sale in un padellino antiaderente (BioCook by Illa), aggiungere quindi mezzo bicchiere d'acqua e lasciarli stufare ed ammorbidire.
In una ciotola mettere la ricotta, aggiungere i cipollotti, il basilico e la menta spezzettati con le mani, il formaggio e poi le uova, mescolare con una forchetta amalgamando bene ed aggiustare di sale e pepe.
Decorare con una griglia di foglie di cipollotto sbollentate, rivestire una teglia canne (Morgane by Guardini) e infornare a 200° fino a doratura (15'' circa, dipende dal forno).

Servite tiepida per assaporare fino in fondo l'aromaticità della quiche.


35 commenti:

  1. Ehi complimenti per la comparsa sulla rivista! Buonissima questa quiche con le erbette: fresca e delicata, oltre che tutta di stagione!
    baci baci

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  2. Una quiche profumatissima,brava bionda e complimenti per la rivista,son soddisfazioni!!Un bacio bellissima e buona giornata!

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  3. Gnam questa Quicheeee!

    COmplimentoni per la citazione, ieri sono stata al club selle pirottine, dove si è parlato di Erbe aromatiche e di campo, ho pensato sia a te che alla Benny, due patite delle erbe aromatiche! ;)


    Baci Vevi :)

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  4. Complimentoni per la citazione! Buona giornata

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  5. Grande tesoro, complimentissimi! Non vedo l’ora che mi arrivi il nuovo numero della rivista per scoprire anche il tuo trafiletto :) Intanto mi gusto questa strepitosa quiche, adoro i cipollotti. Un bacione, buona settimana

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  6. complimenti! questo numero lo compro di corsa allora! mi piace molto questa quiche con le erbe aromatiche ho il mio balcone pieno quest'anno quindi ci do dentro con questa ricettina! a presto mony

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  7. complimenti delicious Meggy!!!
    e ottima scelta questa quiche per festeggiare, stupenda!
    baci
    cris

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  8. wow non mi è ancora arrivato sale & pepe questo mese, mi dai un'anticipazione! Bella la tua quiche!

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  9. io adoro Sale &pepe !Complimenti meritatissimi visto che sei la mai guru! Ma questa quiche che le vogliamo dire a questa quiche?!sono in adorazione

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  10. Bellissima ricetta e che bello essere su Sale e pepe! magnifico!!!

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  11. Cara complimentissimi ^^ aspetto che mi arrivi Sale & Pepe allora!
    questa quiche è buonissima!

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  12. Complimenti!!!!!!! ed ottima la tua quiche.. baci e buona giornata .-)

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  13. Complimenti!! Sarà la prima cosa che leggerò appena mi arriva la rivista!!
    E questa quiche? Profumata e gustosa... una bontà!!
    Buona settimana!

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  14. Complimenti, sia perchè cipollotti, ricotta, brisè fatta in casa ..mm.. che buoni! e poi per la citazione naturalmente!!! non può che essere stra-meritata!!!

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  15. complimenti carissima, una bella soddisfazione e un'ottima torta invitante e gustosa! baciotti

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  16. Oh, mia delicious Meggy, mi stai dicendo che nella cassetta della posta troverò un Sale&Pepe che parla di te? Emozione!!!

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  17. Ho giusto i cipollotti a casa, bella ricetta!
    E complimentissimi per la rivista, brava!!!!
    Un abbraccio
    Paola

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  18. complimenti per ricetta e citazione!

    ciao
    roberta

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  19. Tanti tanti complimenti!!!! un bacione

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  20. Congratulazioni per la citazione e per la quiche che ha un aspetto a dir poco fantastico. Brava davvero.

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  21. comlimenti per la citazione e per la spelndida ricetta. Ciao Daniela.

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  22. complimenti! e bellissima la quiche!

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  23. wow tantissimi complimenti, che soddisfazioni!!

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  24. che bello, complimenti! e che bel modo di festeggiare :-D

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  25. complimenti una bella soddisfazione, che bella la tua ricetta...baci.

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  26. ma che bello!!!!!!Complimenti..............per questa citazione.....io trovo sia una grandissima soddisfazione!!!!Ovviamente super meritata!

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  27. Che bello Meggy!!! Compliemntoni!!!! E' proprio una gran bella soddisfazione essere citate in una rivista del genere!

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  28. Tesoro si ho letto di te in sale&pepe e sono stata felicissima di trovarti nella mia rivista preferita!!!!
    Direi che per festeggiare questa quiche è perfetta!!!Bacioni,Imma

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  29. Complimenti per la tua presenza su Sale&Pepe e immagino anche che la tua quiche sia molto buona.

    Marco di Una cucina per Chiama

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  30. Complimenti Tesorina!!! Ma che bello, ti meriti tutto!!!! Sei bravissima!!!! E che quiche.... un bacione e un buffetto a Mati!!!

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  31. te lo merito gioia ...
    sei bravissima...
    tutte le tue realizzazioni sono spettacolari...
    lia

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  32. Complimenti davvero!! sicuramente una bella soddisfazione! Brava

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  33. niente male complimenti sia per la ricetta che per la citazione.buon fine settimana

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  34. ce l'ho pure io questo sale&pepe.. complimenti per l'articolo!!!! chissà la soddisfazione!!hai festeggiato davvero con un'ottima quiche!!

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^^