... per una pausa pranzo all'aperto, sotto l'ombra di un grande albero.
Oppure per una cenetta leggera, o anche per un buffet salato o per un aperitivo, ovviamente in formato mignon.
Ecco come impiegare il tonno in scatola che a me piace moltissimo ma che solitamente metto solo nei pomodori o nel sugo della pasta, queste sfiziose polpettine sono un'idea simpatica che piacerà a tutti!
Ingredienti per circa 20 polpette medie:
150 gr. di tonno all'olio d'oliva
2 grandi patate
2 cipollotti freschissimi
10 foglie di basilico
1 cucchiaino di curry
2 uova
Pangrattato q.b.
Semi di sesamo q.b.
Preparazione:
sbucciare le patate e tagliare a cubetti piccoli, lessarle in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo sgocciolare il tonno, sminuzzarlo con la forchetta e metterlo in una ciotola, aromatizzarlo con il cipollotto affettato, il basilico, il curry e mettere il tutto nel mixer, aggiungere le patate, le uova e tritare fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.
Aiutandosi con un cucchiaio e le mani bagnate formare delle polpettine della grandezza di una grossa noce, impanarle in un mix di pangrattato e semi di sesamo ed appiattirle o dare loro la forma desiderata.
Foderare una teglia con della carta forno, ungere leggermente con un filo d'olio evo e infornare a 200° per 20 minuti, girandole dall'altro lato a metà cottura.
Appetitose!!!
RispondiEliminaMa tu guarda che bella idea...e che modo carino di sfruttare la classica "scatoletta". Bravissima!
RispondiEliminaun saluto simo
Invece del solito polpettone... Ottime.. molto appetitose così.. bacioni
RispondiEliminaeccoti cipollina <3
RispondiEliminaottima polpette, sia per l'aggiunta del curry che per la cottura in forno!
bacioni
bella idea e piacerebbero anche a mio marito, grazie! ciao :-)
RispondiEliminaCiao bella bionda,son qui a rubarti un paio di polpettine gustose,ma anche a fare razzia di questa superba focaccia qua sotto!!Insomma sono una ladrona..baciuzzi cara!!
RispondiEliminaInvitanti !!!
RispondiEliminaCiao Meggy un saluto dai viaggiatori golosi ...
Davvero deliziose!!!! Brava cara! Un bacione.
RispondiEliminaadoro le polpette, le segno devono essere buonissssssssssssime!
RispondiEliminaBuone le polpette, anche se a casa mia raramente c'è il tonno, non lo compro per via delle tonnare!
RispondiEliminaComunque questa ricetta è gustosissima, e se ti fa piacere passa da me che ho lasciato per voi tutte un qualcosina per ringraziarvi della vostra compagnia e ricette
Hai ragione, queste polpette sono una gustosa alternativa! semplici e molto sfiziose!
RispondiEliminabaci baci
che buone!!!!!
RispondiEliminache bello leggerti di nuovo ci sei mancata! buonissime queste polpettine! un abbracciooooooooo
RispondiEliminanon li ho mai fatte quindi mi sa che segno, baci.
RispondiEliminaBuone queste polpettine...chissà se riescono buone magari anche solo con gli albumi, tralasciando i tuorli...sono a dieta da colesterolo....baci!
RispondiEliminaMolto interessanti!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le polpette, queste sono particolarmente sfiziose!!!!
RispondiEliminaMa che buone queste polpette! Io le adoro!! Se poi sono cotte al forno sono anche più leggere!!
RispondiEliminaBuona serata!
Belle polpette.. sono un'idea fresca ed estiva:)
RispondiEliminaa presto:**
un'idea veramente sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminauna tira l'altra, sfiziosissime!!!
RispondiEliminaSi parla di polpette... ed io accorro subito ;-)
RispondiEliminaBuona domenica cara