Pagine

giovedì 19 luglio 2012

Gambas a l'ajillo - Gamberi all'aglio



Gamberi freschissimi, prezzemolo, aglio (tanto) e olio evo.
Profumi inebrianti, che parlano di strade, persone, luoghi e sorrisi.
Una preparazione da gustare in compagnia, con un bicchiere di vino bianco ghiacciato e pane bruschettato.
Sognando Barcellona ... i biglietti aerei ci sono, l'appartamento anche, quindi non mi resta che aspettare e poi finalmente potrò passeggiare tra le vie della città europea che preferisco, con gli amici più cari, sentendomi a casa.

Immagine presa dal web

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di gamberi freschi
5 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Sale
Olio evo

Preparazione:
pulire i gamberi ed eventualmente privarli del budellino nero, tritare finemente l'aglio e farlo soffriggere delicatamente in una padella antiaderente (Biocook by Illa) con abbondante olio evo.
Aggiungere quindi i gamberi, far cuocere per qualche minuto, insaporire con il sale e spegnere il fuoco.
Lasciar riposare aggiungendo altro olio se necessario e poi servire.

21 commenti:

  1. Buoni conditi così semplicemente!!!!! baciotti

    RispondiElimina
  2. Attendere un viaggio gustando le ricette del luogo che dobbiamo visitare. Ottima idea per iniziare in anticipo la vacanza ed arrivare preparati non solo sulle opere d'arte, ma anche sui piatti da assaggiare!

    RispondiElimina
  3. Che bello mi hai fatto viaggiare verso Barcellona... una delle mie città preferite!

    RispondiElimina
  4. Un bel modo per cominciare le vacanze in anticipo!!!!

    RispondiElimina
  5. mi piacciono tantissimo i tuoi gamberi e anche Barcellona. Decisamente una città da vivere intensamente.

    RispondiElimina
  6. Fantastici i gamberetti! :) E preparati così...mmm che buoni !
    Buona serata e buon viaggio per la tua Spagna! :)

    Nelly

    RispondiElimina
  7. In una cocotte a cuore giusto perchè mi farebbero innamorare al primo assaggio. Quanto mi piacciono i gamberi non hai idea :D! Gustosissimo modo per anticipare il clima delle vacanze. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  8. Buoni questi gamberi!! E che bella Barcellona!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  9. ottimi!!! Che bello il tuo prossimo viaggio!

    RispondiElimina
  10. quando vieni a Barcelona?se ti va scrivimi che ci troviamo!

    RispondiElimina
  11. questa ricetta è adatta per una cenetta romantica, tanto mangi te e mangia lui l'aglio e siamo apposto, adoro l'aglio e me la segno

    RispondiElimina
  12. profumatissimi questi gamberi! Ottima idea...

    A presto!

    RispondiElimina
  13. che bella vacanza! come questi gamberi saporiti!!! ciao :-)

    RispondiElimina
  14. Barcellona è splendida! Solare, carismatica, la città ideale... splendida anche la tua ricettina tesoro! Aspetto tua mail con gli aggiornamenti (sono stata un po' assente ultimamente...sorry)

    RispondiElimina
  15. Una ricetta leggera e semplice per gustare i freschi gamberetti!
    baci baci

    RispondiElimina
  16. Mi sembra già di sentirne il profumo!!! GNAM! :-P
    Non so se tu sia già partita o meno, ma in ogni caso, buone vacanze!!!
    Respirare l'aria dei luoghi preferiti non ha prezzo ;-)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  17. squisiti i gamberi preparati così, li voglio provare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. sembrano molto gustosi, complimenti :) un bacio!

    RispondiElimina
  19. Complimenti per il tuo sito, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu

    RispondiElimina

Grazie per ogni complimento, consiglio o critica!Siete i benvenuti se cercate ricette golose, idee per feste e ricorrenze particolari e se avete bisogno di aiuto in cucina!
^^