Una ricetta veloce, colorata, e leggera da prendere al volo, prima di stendere la lavatrice, uscire per fare la spesa e poi tornare a casa a pulire il frigo nuovo (alleluja!!!).
Alla prova costume chi ci pensa più .. quel che è fatto è fatto, o non fatto!
Chiaro è che il polpettone di manzo è molto più goloso, suino e sostanzioso ma è estate, fa un caldo porco, quindi l'alternativa a base di carne bianca è decisamente indicata!
Accompagnato da una leggera maionese fatta in casa poi, lo è ancora di più :)
Ingredienti:
700 gr. di petto di tacchino
1/2 cipolla bianca
1 piccolo peperone rosso
1 piccolo peperone giallo
2 uova
1 bel pizzico di sale
Peperoncino e pepe nero q.b.
Preparazione:
tagliare la carne a pezzetti e metterla nel mixer assieme alla cipolla affettata, ai peperoni a tocchetti, alle spezie ed alle uova, tritare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Spennellare di olio un bel rettangolo di carta stagnola, trasferire l'impasto di tacchino e formare il polpettone, chiudere bene l'alluminio ed infornare a 180° per 50 minuti.
Tagliarlo dopo averlo lasciato raffreddare, si possono ottenere anche delle fette sottili sottili con cui farcire un panino:
MA che buono tesoro! Certo, la maionese lo rende un po' meno light ma è proprio la morte sua :)
RispondiEliminaEd invece è una bella idea sai????? quasi quasi utilizzo la acrne di pollo... smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminaMa è golosissimo !!!! ;)
RispondiEliminaCiao Meggy un saluto dai viaggiatori golosi ...
Buonissimo!!!
RispondiEliminabrava, anche io sono una cuoca (da poco) e ho aperto un blog! ultimamente ho scoperto l'oro/argento alimentare Manetti Battiloro e lo trovo davvero affascinante..soprattutto per decorare torte e dolci, ma magari ci può provare anche con questi piatti salati..
saluto
greta
Buonissimo Meggy!! da fare e rifare con mille altre verdure!!
RispondiEliminala prova costume? io quest'anno vado in vacanza in montagna :)
Un abbraccio!!
buonissima idea e poi la carne bianca fa benissimo quindi perchè non mangiarla con gusto???
RispondiEliminaOttima idea, quasi quasi lo preparo per cena stasera!!!
RispondiEliminaottima ricetta, leggera ed invitante....ehehe...per il costume ci ripensiamo il prox anno ^_-
RispondiEliminabaciiii
uso molto la carne di tacchino quindi polpettone buonisssssssssssssssssssssssssimo!!
RispondiElimina^_^baci!
Ciao! una idea perfetta per l'estate questa! semplice e ricca!
RispondiEliminabaci baci
davvero molto sfizioso..brava meggy
RispondiEliminalia
i polpettoni peremttono di usare moltissimo la fantasia e questo tuo non delude!
RispondiEliminaMi piace molto l'uso della carne di tacchino. E mi piace molto l'abbinata che hai scelto, coi peperoni. Brava!
RispondiEliminaun saluto simo
Ottimo questo polpettone tesoro risolve brillantemente una cena e poi dopo tanta fatica bisogna anche ricompensarsi a tavola:-)Baci,imma
RispondiEliminaHai ragione, la carne di tacchino non è certo il massimo, ma nei polpettoni piace molto anche a me, insaporita poi con i peperoni...
RispondiEliminaAlla prova costume ci penseremo il prossimo anno :) !!! Meraviglioso polpettone estivo!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Deve essere davvero buono. Me lo sto immaginando tra due fette di pane, mangiato in riva ad un laghetto alpino... Slurp!
RispondiEliminasimpatica l'idea delle fettine sottili per il panino! copia/incolla e in lista tra le cose da fare a breve! baci
RispondiEliminama questo è da provare!!! veramente un polpettone originalissimo!!! brava me lo segno :)
RispondiElimina