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lunedì 24 settembre 2012

Pasta all'aragosta con pomodorini e erbe aromatiche



Mettete una mattina, a Barcellona.



Mettete un favoloso mercato coperto, la Boqueria, Paradiso di ogni foodie e non, anzi diciamo pure Paradiso in generale.


Ecco, quella mattina ci sentivamo golosi e così siamo ritornati a casa con due splendide aragoste, vive ovviamente, che sarebbero diventate di lì a poco il nostro pranzo.
Ok, ok, ok, uccidere le aragoste è crudele, ma sono così buone che lo si dimentica presto.
E poi basta farle uccidere dal pescivendolo, sempre che lo faccia.
Noi abbiamo preferito farlo da soli, bisognerà pur impare, no?


(Il video ve lo risparmio, anche se potrebbe essere molto utile, sia mai che mi ritrovi degli animalisti inferociti sotto casa, dato che già sono sulla loro lista nera meglio non rischiare!)
;)

Ingredienti per 4 persone:
1.2 kg circa di aragosta (noi ne abbiamo prese due diverse)
1 pugno di pomodorini talmente belli che erano tutti della stessa dimensione
3 piccoli cipollotti
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di erbe aromatiche (basilico, erba cipollina, timo)
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
abbiamo deciso di cucinare in padella l'aragosta più piccola, quella del mediterraneo, così dopo averla uccisa in un solo colpo, conficcandole il coltello nella testa, l'abbiamo divisa a metà.
Il mio moroso non sarebbe d'accordo nell'utilizzo del plurale dato che lo sporco lavoro l'ha dovuto fare lui :)
Cuocere l'aragosta dalla parte tagliata in una padella antiaderente contenente un filo d'olio evo ed un trito fatto con un cipollotto e gli spicchi d'aglio, la cottura varia secondo il peso dell'aragosta, ma dato che dopo sarebbe finita nella pentola del sugo, un 7/8 minuti sono bastati.


Alla seconda aragosta è toccata invece la fine più classica, e cioè è stata bollita per una ventina di minuti (anche qui il tempo di cottura dipende dal peso, fatevi sempre consigliare da chi la comprate) in acqua aromatizzata con un cipollotto tagliato a metà.



Dopo aver spolpato entrambi i crostacei, abbiamo trasferito il fondo di cottura dell'aragosta più piccola in una seconda padella antiaderente, abbiamo aggiunto un secondo cipollotto tritato e poi i pomodorini tagliati a metà e la polpa delle aragoste tagliate a bocconcini, abbiamo fatto saltare per qualche minuto ed insaporire bene, poi abbiamo terminato con un trito di erbe aromatiche.
Abbiamo cotto la pasta (delle ottime reginette) al dente e l'abbiamo condita con il nostro favoloso sugo, un'ultimo pizzico di erbe aromatiche tritate et voilà!

Buona  settimana a tutti!

25 commenti:

  1. Eh lo so.. sembra cattiveria.. ma che vuoi fare.. è il ciclo della vita.. e poi l'aragosta è troppo buona!!!! pranziamo assieme! l'ora è giusta.. smack cara.. buon lunedì

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  2. Lo conosco bene quel mercato: hai ragione, è un paradiso per i foodies! Mi piace molto la tua ricetta. Brava!
    simo

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  3. Che esperienza Meggy!! io non l'ho ancora provata ma mi sono sempre ripromessa di farlo...
    Questa pasta però l'ho mangiata molte volte al ristorante ed è favolosa!! Farsela in casa dev'essere una grossa soddisfazione. Bravissima!

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  4. Ciao cara, non rammaricarti per la povera aragosta.... gli hai fatto fare proprio una fine degna di lei!! Questa pasta è favolosa!! UN bacione.

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  5. Aragosta dà un gusto ai piatti eccezionale...io le prendo surgelate, non riesco ad ucciderle! ottima ricetta!

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  6. Che piatto favoloso, da non lasciarne neanche un grammo!!!

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  7. Di cuocere l'aragosta non so se avrei mai il coraggio ma di mangiare un bel piatto di queste fantastiche reginette lo avrei anche a occhi chiusi :D! Che prifumino...Un bacione, buona settimana

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  8. io personalmente non ho ancora mai cucinato l'aragosta , ma tu hai creato un bel e gustosissimo piatto..
    lia

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  9. wow...una pasta super chic!
    buonissima!
    alla prossima!

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  10. Ahahahahah! Che ridere quest'avventura "aragostiana"! :°)
    Complimenti, è effettivamente valsa la pena di sacrificare questi bei crostacei! *_*
    Ciao cara!

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  11. Che dire, uan ricetta davvero gustosa!

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  12. spettacolare questo piatto! e io che faccio la spesa alla Boqueria posso capirti!!

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  13. hai ragione....la pasta con l'aragosta è uno spettacolo....buona e gustosa....un bacio

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  14. cattiveria o no le aragoste sono una vera delizia e nella pasta mi piacciono davvero tanto!!!!! se poi sono belle polpose mamma che bonta'!!!
    baci

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  15. Bè per un piatto così il sacrificio delle aragoste ne è valso la pena! Semplice e perfetto nella sua leggerezza! Complimenti.
    baci baci

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  16. Complimenti per il tua blog.Gli articoli sono molto interessanti e le ricette buonissimi:-)
    Saluti da Marlengo, Annalena

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  17. Complimenti per questa ricetta! Non l'ho mai provata e adesso non vedo l'ora di prepararla!

    Speriamo bene .

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  18. Che esperienza Meggy!! io non l'ho ancora provata ma mi sono sempre ripromessa di farlo... gold necklace chile , gold necklace germany ,

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Grazie per ogni complimento, consiglio o critica!Siete i benvenuti se cercate ricette golose, idee per feste e ricorrenze particolari e se avete bisogno di aiuto in cucina!
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