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lunedì 17 settembre 2012

Pulpo a la Gallega e buon (re)inizio!



E così anche settembre è arrivato, anzi diciamo pure che se ne sta quasi andando, lasciando posto ad un nuovo autunno.



Finite le vacanze, le giornate al mare e le notti passate a guardare le stelle si torna alla realtà, chi a scuola, chi al lavoro, chi come me, alla ricerca di una nuova occupazione.
Per me settembre è più l'inizio di un nuovo anno di quanto lo sia gennaio.
Diciamo che questo 2012 è stato un anno ... interessante.
Doloroso, faticoso, stressante, ma anche divertente, stimolante e pieno.
Ho conosciuto nuove persone, fatto nuove esperienze, preso parte a situazioni che mai avrei pensato potessero capitare a me.
A breve, tra qualche mese, ci saranno delle grandi novità e spero vi piaceranno ed  entusiasmeranno come hanno fatto con me (per  la cronaca: niente bimbi in arrivo, mi sto ancora allenando con la mia bellissima "nipotina" e questo per ora mi basta) :D

Sono appena tornata da Barcellona dove ho passato 5 splendidi giorni all'insegna del buon cibo, dell'arte e delle scarpinate infinite assieme ai migliori amici che ci si possa augurare di avere, la ricetta di oggi è un omaggio alla vacanza trascorsa, alle sue tapas e ai suoi inifiniti colori ... ecco di cosa parlo:


... e dato che la nostalgia si sta già facendo sentire, ecco a voi la ricetta di uno dei piatti simbolo della Spagna, il Pulpo a la Gallega, una sorta di insalata di polpo e patate aromatizzata con pimenton o paprika:

Ingredienti per 4 persone:
1,8/2 kg di polpo decongelato (oppure fresco e congelato per 2 giorni) - ciò aumenterà la morbidezza della carne
1 cipolla rossa
4 patate medie
Paprika dolce e forte q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
portare ad ebollizione una pentola d'acqua aromatizzandola con la cipolla sbucciata e tagliata in quarti, dopodichè immergere il polpo tenendolo con una pinza per un paio di secondi e poi tirarlo fuori, ripetere l'operazione per 3 volte, lasciare quindi cuocere a fuoco medio per 50 minuti, dipende dal peso del polpo.


Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il polpo nella sua acqua, dopodichè estrarlo e cuocere le patate tagliate a tocchetti o a fette nella stessa acqua aggiungendo un pizzico di sale, per 15 minuti circa o comunque finchè non saranno morbide.
Scolare le patate e sistemarle su un piatto da portata, cospargerle di olio evo e paprika, dopodichè tagliare a tocchetti i tentacoli del polipo (le ventose potete toglierle come no), la testa tagliatela a striscioline o utilizzatela per un sugo di pesce) e conditelo come le patate, terminando con un pizzico di sale.

E allora ben ritrovati e buon reinizio a tutti!
Un abbraccio,
Meggy

25 commenti:

  1. Davvero un gran piatto e poi lo vedo proprio all'ora giusta ;-)

    Un abbraccione bella

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  2. Ciao cucciola, che bello rileggerti e soprattutto sentirti così carica e piena di vita :) Stuzzicantissimo questo rientro, sai che con i piatti di pesce mi prendi per la gola e qui è di rigore anche una signora scarpetta. Un bacione, buona settimana ^__^

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  3. Bentornataaaaaaaaaaaa!!!! attendiamo le tue interessanti novità!!! Intanto interessante questa ricetta.. io stra-adoro il polpo!!!! baci carissima :-)

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  4. Davvero un'ottima insalatina di polpo!!!...super gustosa!!!

    Ti auguro tuto il bene cara!!!...in bocca al lupo!

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  5. Buon reinizio e complimenti per quetsa super ricettona!

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  6. Ben tornata!!!
    Ottima ricetta, mi hai talmente incuriosita che la preparerò al più presto!
    Buona giornata

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  7. caspita abbiamo perso l'occasione di conoscerci qui a Barcelona! adoro questo polpo!

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  8. ...cosa mi hai ricordato...che meravigliosa ricetta...! bravissima come sempre
    un saluto
    simo

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  9. bentornata! che bella ricetta per cominciare, sempre stuzzicante!!! ciao :-)

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  10. Bentornata :) Anche per me vacanze spagnole quest'anno :) Ero a Madrid e ovviamente anche io ho fatto il mio (mini)giro di tapas :)
    Il pulpo alla gallega non l'ho provato, ma a vederlo dalla ricetta deve essere buono :)

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  11. Che spettacolo !!! Ottima ricetta e bentornata ...
    Ciao Meggy un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  12. A questo punto cara Meggy un grandissimo in bocca al lupo anche a te, e sono curiosissima di conoscere le tue entusiasmanti novità! Davvero la pensiamo allo stesso modo riguardo a settembre!! Buono il piatto spagnolo, e bella la Spagna! Io sono stata a Barcellona purtroppo solo per poche ore, mia sorella invece poche ore fa è partita per Valencia!!

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  13. ben ritrovata cara Meggy, vedo che sei partita alla grande!!! Un abbraccio!!!

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  14. Ricetta semplice e deliziosa, il polpo è fantastico, vorrei farlo come lo fanno in Croazia, sotto la cenere per ore, acquista una consistenza fantastica. Il tuo è veramente bello, complimenti anche per il tuo blog, belle ricette e belle foto. ciao!

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  15. Innanzitutto in bocca al lupo per i tuoi progetti (di cui spero ci parlerai, sono curiosa!) e per la ricerca di un nuovo lavoro. E poi grazie per avermi ricordato questa meravigliosa ricetta per cucinare il polpo, che, nella mia bramosia di straziare la versione tradizionale con salse agrodolci et similia, avevo dimenticato!

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  16. una volta superato lo "scoglio" (è proprio il caso di dirlo! ;)) di cucinare il primo polpo, e visto il successo che riscuote a casa mia, credo che questo possa essere riproposto quanto prima seguendo la tua ricetta!
    Grazie.. :)

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  17. Une recette originale et pleine de saveurs.
    A bientôt

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  18. Ciao Meggy!! Bentornata!!!!!!
    Non vedo l'ora di conoscere le novità, sicuramente bellissime!! Nel frattempo mi gusto questo polpo meraviglioso!!!!
    Ti abbraccio stretta stretta e tanti baci!!

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  19. in Spagna si mangia bene, questa ricetta non la conoscevo ma la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA

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  20. E a Napoli si chiamano "purpi",si notano le nostre origini spagnole??E tu sei stata bravissima a riproporlo,mi mancava con quella spolverata di paprika!!Ti auguro un anno splendido tesoro,te lo meriti e son sicura che avrai mille soddisfazioni!!Baci bella bionda!!

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  21. che bel rientro Meggy!! un piacere rileggerti, a presto!
    Sono curiosa di conoscere le novità ^_- baciotti

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  22. ma è stupenda questa ricetta!!!!la segno!baci!

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  23. bentornata! che rientro alla grande cn questa ricetta, baci

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^^