Pagine

martedì 15 marzo 2011

Gamberoni allo zenzero e arancia con Salsa Yogurt

Ciotolina FingerFood Atmosfera Italiana

Mi mancano i racconti della vostra quotidianità.

Mi mancano le gesta dei vostri figli, dei vostri partner e dei vostri animaletti domestici.
Spero che tutto proceda per il meglio.
Grazie ai nuovi arrivati, e ai miei lettori affezionati.
Io ho finalmente ingranato con il nuovo lavoro, le giornate scorrono velocissime e in modo dinamico, non sto mai seduta, chissà che così diminuiscano anche le mie chiappe, oltre al mio tempo libero.
:)
Le sperimentazioni in cucina continuano, un po’ meno assiduamente lo ammetto, anche perché nel mio frigo hanno cominciato a fare capolino pomodori, fiocchi di latte e pompelmi rosa … va bene che molte californiane sono cicce ma insomma, se il mio obiettivo è riuscire ad infilarmi nel rosso costumino stile baywatch e correre con i miei lunghi capelli al vento lungo la spiaggia di Santa Monica… è meglio che mi dia una mossa.


Ecco qui allora una ricetta light ma gustosissima,dei gamberoni squisiti che profumano di arancia, da accompagnare alla Salsa Yogurt che avete già visto assieme alle "Polpettine piccanti di salmone", che è una vera garanzia.


Ingredienti per 2 persone:
gamberoni q.b. (come si fa a quantificare i gamberoni?Non sono mai abbastanza!!!)
1 cm circa di zenzero fresco
1 cucchiaio di olio di oliva
1 arancia

1 vasetto di yogurt bianco
1 piccolo cipollotto


Preparazione:
sgusciate i gamberoni,affettate poi finemente lo zenzero senza sbucciarlo e fatelo soffriggere leggermente assieme all’olio in una pentola antiaderente (io ho usato la mia nuova wok by Ballarini) aggiungendo poi i gamberoni.
Sfumate con il succo dell’arancia e lasciate cuocere una decina di minuti (ricordate che gamberi & co. non vanno cotti troppo), finchè il sughetto si sarà ridotto.
Nel frattempo affettate sottilmente anche il cipollotto e aggiungetelo allo yogurt mescolando bene.
Servite i gamberoni accompagnati dalla salsa, io li ho presentati nelle ciotoline by Atmosfera Italiana e li ho resi un finger food colorato e goloso.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia "Gli agrumi"

45 commenti:

  1. Amo i crostacei con lo zenzero, ma con l'arancia mai provati... devo assolutamente rimediare! bella anche la foto!

    RispondiElimina
  2. Sei troppo simpatica Meggy!?!? Devono essere davvero buoni questi gamberetti, ma mi garantisci che poi divento come Pam nella foto?!?!

    RispondiElimina
  3. Li farò sicuramente :) Adoro a dir poco i gamberi e mi piacciono un sacco le salse allo yogurt acidule! Colgo l'occasione per lanciare una proposta: se organizzassimo un incontro di foodbloggers in regione? Magari in Trentino che è più vicino ad altre regioni ;) un bacio

    RispondiElimina
  4. Meggy questi gamberoni sono da chef!!! Complimenti per la mise en place, è meravigliosa... se sono buoni quanto belli, io ne voglio due porzioni!!! Grazie per questo dono e per le tue visite! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Meggy, questo piatto deve essere troppo buono!!!! Bravissima, bacio

    RispondiElimina
  6. Davvero: un piatto da grand gourmet! Mi piace tanto questo mix, Meggy. Ottimo spunto!
    un saluto affettuoso,
    simo

    RispondiElimina
  7. Meravigliosi !!!

    ciao meggy un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  8. Questo trio tesoruccio belo è asolutamente fantastico. Ci starebbe tutto per il mio contest. Se poi vuoi pensare a qualcos’altro allora carta bianca...io ti aspetto ;) Baciotti

    RispondiElimina
  9. Ciao! bentornata sul modno blog..è da un pezzetto che non ti sentivamo!
    Ottimo questo finger food: adoriamo il pesce e ben speziato,a ccompangato da una mrobida salsina ci sebra super!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Ossignur che bontà!!!!mi piace troppo quella salsetta.. e rpesentata in stile finger food è fichissimo!!! baci .-)

    RispondiElimina
  11. Ciao Meggy!!
    No, i pompelmi rosa no! Hihi, nella fase pompelmi rosa e fiocchi di latte ci passo almeno una volta l'anno! :D

    Mi fanno impazzire questi gamberoni, sono spettacolari! O.O

    Meravigliosa la salsina!

    Un besito,
    sono contenta che il lavoro ingrana.. ^^

    Babi

    RispondiElimina
  12. che bontà devono essere buonissimi

    RispondiElimina
  13. Buonissa e leggera, complimenti Meggy! la rifarò presto. Ciao!

    RispondiElimina
  14. meggy ma tu sei molto piu bella della california atutta rifatat in foto e cmq tieni duro se questo è il tuo obiettivo e questa ricetta anche se light è una favola...mi manchi tanto anche tu nel mio blog:-(...bacioni imma

    RispondiElimina
  15. Oltre ad essere una gustosissima ricettina è anche ben presentata!!!!...bravissima!

    RispondiElimina
  16. ciao tesoroooooooooooo! sono felice che il lavoro sia tutto ok :-))) e sei ritornata alla grande che ricettina sfiziosa!!!!! vedrai che per l'America sarai in forma :-)))

    RispondiElimina
  17. I gamberi (o gamberoni) allo zenzero sono un mio cavallo di battaglia! ma il tuo profumo di arancia e lo yogurt li devo proprio provare. yumyum

    RispondiElimina
  18. Mai porvato questo abbinamento ma immagino sia delizioso...la ricetta è presentata benissimo, servita in quel piattino è davvero chicchetona!

    RispondiElimina
  19. ciao tesorina che peccato non riuscire a sentirti più :(
    ho tante cosine nuove sa raccontarti... un bacione
    ps ottima ricettina! :)

    RispondiElimina
  20. Una ricettina leggera ma deliziosa e, per la serie anche l'occhio vuole la sua parte... presentata in modo spendido!
    Ciao ciao!

    RispondiElimina
  21. Brava brava!!! Un'altra ricettina sfiziosissima!!!
    Ti vedo già con i capelli al vento e il costumino rosso!! Altro che la biondona rifatta! :D
    Un bacione!

    RispondiElimina
  22. Sono felice che tutto è a posto e bellissimo post :)))) ciao

    RispondiElimina
  23. Bella ricettina molto leggera e sfiziosetta... Baci!

    RispondiElimina
  24. che superdelizia, anche io avevo in mente come finger food gamberi e yogurt :)))) però devo dire che con l'arancia ha quella marcia in più ;)

    RispondiElimina
  25. meggy sei mitica...
    complimenti per questa deliziosa e delicata ricetta bella anche la presentazione....
    by lia

    RispondiElimina
  26. Senti tesoruccio, se hai bisogno di qualcuno che asciughi le tue goccioline di sudore fichè ti appresti a fare la tua corsetta sulla spiaggia di Santa Monica io mi offro volentieri :D
    Detto questo tu sei molto ma molto ma molto più bella di Pamela.....e nel tuo costumino sarai bellissima.
    E questi gamberoni sono fantastici....ci pensi mangiati sulla spiaggia?
    Ok, vado che a quest'ora ho le visioni. Un bacione tesoro.
    Smack smack

    RispondiElimina
  27. zenzero con l'arancia, lo trovo stuzzicante! E, si, come si fa a quantificare i gamberoni..?

    RispondiElimina
  28. Ottima proposta e se poi ci fà arrivare alla fatidica prova costume con un pò più di uor leggero.... ben venga:)

    RispondiElimina
  29. Carissima ci proponi un'ottima ricetta!! Se poi ha anche il vantaggio di aiutarci e rientrare nel costume, anche se non quello rosso ^_-, bè allora è eccezionale!!! baci

    RispondiElimina
  30. :) MI fai sorridere con i tuoi programmi dietetici per l'estate californiana. Visto che l'argomento ti interessa posso dirti che in effetti le californiane che si trovano sulla spiaggia di Santa Monica son piuttosto carine, cosi' come quelle che si trovano a S.F. in zona Marina dove vivo io... preparati a tente biondine molto simili tra loro, e alcune, specie a L.A., sembrano uscite da dal telefilm O.C.
    Son sicura che tu non sarai da meno con quel bel sorriso e con questa dieta iniziata assolutamente in tempo. Un bacione :)

    RispondiElimina
  31. Ma che meraviglia... sei una Maga, MeggY!!!! ^_^
    un abbraccio!

    RispondiElimina
  32. ahahahahah la foto della bagnina mi ha fatto proprio ridere ^_^
    sei simpaticissima ^_^
    Bella la ricetta, mi piace un sacco ^_^

    RispondiElimina
  33. non immagino la quantità di gamberetti che dovrei mangiare per diventare...un bagnino!!! Bravissima maggy....anche tu ci manchi!!! baci

    RispondiElimina
  34. Cara maggy! nn preoccuparti! ank'io ho sempre da fare! quando puoi e passi sei sempre la benvenuta!ti offrirò un caffè virtuale :-)
    Leggevo il post precedente.. mai pensato ad un tortino con le cicale!spero un giorno di passare x Venezia! mi piacerebbe molto! x questi gamberoni?? il titolo è già una delizia x me!! arancia e zenzero! li adoro! ciao baciottoli!

    RispondiElimina
  35. Mi domandavo appunto che fine avessi fatto....ed eccoti qui con una delle tue splendide ricette.......in bocca al lupo per il nuovo lavoro e a presto stefy

    RispondiElimina
  36. ottima questa ricettina, fresca e stuzzicante!!! La California si avvicina...e vai!!! Bacioni

    RispondiElimina
  37. Che zuppierine simpatiche!
    Giusto ieri ho ripreparato lo yogurt: quasi quasi mi procuro i gamberoni e provo. Grazie del suggerimento!

    wenny

    RispondiElimina
  38. Moooolto raffinata! Complimenti mi ispira moltissimo!
    Ciao
    Cris

    RispondiElimina
  39. Ciao Meggy!
    Che meraviglie che fai, stavo vedendo anche le cannocchie sotto! salvo subito le tue ricette !

    Buona festa!
    Barbara

    RispondiElimina
  40. questa idea mi piace molto la terrò presente brava

    RispondiElimina
  41. Mmmm!!! che gamberoni stuzzicanti :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  42. Wow!!! Che gamberoni!!! sono proprio magnifici... e anche la presentazione è fighissima!!! Santa Monica... mi hai fatto venir voglia di preparare le valigie!
    Corro ad aggiungere il link
    Un bacione

    RispondiElimina
  43. Complimenti per il tuo blog! sono numero 300:-)))
    Buona giornata,
    Dessi

    RispondiElimina

Grazie per ogni complimento, consiglio o critica!Siete i benvenuti se cercate ricette golose, idee per feste e ricorrenze particolari e se avete bisogno di aiuto in cucina!
^^