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mercoledì 7 marzo 2012

Cucchiaio di polpa di granchio con cipollotto, zenzero, limone e Granny Smith



... un fingerfood primaverile: fresco e stuzzicante.



Sono una fan del granchio.
Non che quello in scatola che ho usato sia nemmeno lontanamente simile a quello mangiato negli States, ma si fa quel che si può :)


Complice un vecchio amico ritrovato sul web che mi ha commissionato degli stuzzichini per il compleanno del suo papà (Grazie Pat, è stato un piacere!), ho creato un cucchiaio dal gusto unico, una morbida quenelle di polpa di granchio arricchita dal profumo di zenzero, cipollotto e zesta di limone e reso accattivante da una brunoise di mela Granny Smith.
Questa varietà, derivante dall'incrocio tra il melo selvatico ed il melo comune e scoperta in Australia da una signora inglese di nome Maria Ann Ramsey Sherwood Smith , ha una polpa bianca, compatta e molto croccante, la buccia verde brillante la distingue dalle sue sorelle e dato lo scarso contenuto di zuccheri è un frutto perfetto per le diete e per l'alimentazione di chi soffre di diabete.

Ingredienti per 10 cucchiai:
200 gr. di polpa di granchio in scatola
1 cipollotto grande 
1 pezzo da 2 cm. di zenzero fresco gratuggiato
La zesta gratuggiata di mezzo limone
Un ciuffetto di erba cipollina tritata
1 piccola mela Granny Smith tagliata a brunoise (pezzettini di 2 mm circa) 
4 cucchiai di maionese allo yogurt (metà parte di maionese fatta in casa e metà di yogurt bianco)

Preparazione:
scolate molto bene il granchio dall'acqua, trasferitelo in una ciotolina ed aggiungete il cipollotto tritato finemente, l'erba cipollina, lo zenzero e la zesta di limone gratuggiati e la brunoise di mela, mescolate bene e lasciate insaporire   per qualche minuto, infine condite con la maionese allo yogurt, amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo.
Componete i cucchiai qualche ora prima di servire, formando delle quenelle con il composto aiutandovi con due cucchiaini.


23 commenti:

  1. mi piacciono tantissimo questi cucchiai con il granchio!!!!baci!

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  2. Bellissima idea!! Sfiziosissima e gustosa, brava!!

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  3. Ricetta rubata al volo, sono deliziosi!

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  4. Molto ma molto sfiziosi! baci e buona giornata .-)

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  5. mi piacciono tanto le idee originali, proprio come questa. E poi basta solo infilare in bocca il cucchiaio e il gioco è fatto!

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  6. Ciao Tesorino... finalmente ricconi qui!!!... che spettacolo i tuoi piattini esotici.. un bacio

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  7. buoneee! prendo una piccola quenelle anche io! ;-)

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  8. Ma sai che io ho ancora la lacuna della polpa di granchio? Mai assaggiata :( Questi cucchiai pizzicorini e un po’ aspretti mi ispirano un sacco. E fanno anche un bel figurone :) Un baciotto bimba, buona giornata

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  9. Dei cucchiai davvero sfiziosi e gustosissimi...La polpa di granchio la uso poco ma questa è un' occasione per farlo!! Bacione!

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  10. che gusto, il granchio mi incuriosisce, non l'ho mai provato, bella idea i cucchiai.
    ciao :-)

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  11. Fichissimo questo cucchiaio...rubo al volo lo spunto! Bravsisima
    simo

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  12. Woooooooow ma che fantastica ricettina!!!!

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  13. Anch'io a San Francisco ho mangiato un granchio (gigantesco) troppoooooo buonoooooo!!!! Che bei ricordi!!! ma tornerò!!!! ^__^
    Voglia di primavera sì!!!!
    Bravissima, come sempre!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

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  14. Una presentazione stupenda per una ricetta davvero strepitosa! Un bacione cara.

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  15. Un finger food delicato e golosissimo che mette voglia di farne subito una scorpacciata!!!!baci,Imma

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  16. ecco io invece il granchio lo conosco davvero poco...l'ho assaggiato poche volte, anche se devo dire che l'ho gradito comunque parecchio!
    Mi piace poi tanto tanto la presentazione, molto chic...
    Un abbraccio

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  17. adoro questi gusti e nei cucchiai poi...mmmhhhh....

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  18. Bellissimi così presentati, ottimi Meggy!!!!

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  19. Che idea originale Meggy! Sinceramente non ho mai provato la polpa di granchio, ma "sulla carta" mi ispira un sacco la tua ricetta!

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  20. Adoro la polpa di granchio...in questa versione finger mi fa venir voglia di mangiarla subito!

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  21. bellissima quest'idea con la polpa di granchio! bella saporita e profumata!

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