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lunedì 12 marzo 2012

Panini al vino bianco con miniburgers di manzo, Casolet croccante e maionese allo zafferano



Questa ricetta partecipa al contest "Gran Trofeo D'Oro" , indetto dalla Provincia di Brescia nell'ambito del Gran Trofeo D'Oro della Ristorazione Italiana da poco conclusosi.


Gli ingredienti che mi sono stati assegnati (dei quali almeno due da utilizzare) dalla slot machine online erano Vino Terre di Franciacorta bianco DOC, Formaggio Casolet o Cadolet dell'Adamello, Zafferano di Pozzolengo e Carne di bovino.
Sono stata molto fortunata, tutti ingredienti che adoro ed utilizzo spesso.
Impossibilitata a procurarmi il vino ho pensato di puntare sugli altri tre, dando così vita ad un succulento hamburger di manzo arricchito da una profumata maionese dal colore del sole.

Ingredienti per 3 persone

Per gli hamburgers:
600 gr. di macinato di manzo scelto
1 cipollotto
Sale e pepe nero macinato q.b.

6 fettine spesse 0,50 cm. di formaggio Casolet

6 panini al vino bianco

Preparazione:
in una ciotola mescolate il macinato di manzo assieme al cipollotto finemente tritato ed a pepe q.b. , procedete quindi formando 6 piccoli hamburgers, alti e compatti che andrete a cuocere a fuoco medio in una padella antiaderente (BioCook by Illa) per circa 2/3 minuti per lato (l'interno resterà rosato).
Salate solo alla fine.

Nel frattempo scaldate un secondo padellino antiaderente e cuocete per qualche minuto a fuoco medio il Casolet finchè non diventerà croccante e dorato all'esterno.

Componete il panino spalmando un velo di maionese allo zafferano sulla metà inferiore, adagiateci sopra il miniburger, poi il casolet croccante ed infine chiudete con la calotta superiore.
Servite tiepido.


Per la maionese:
1 pizzico di stimmi di Zafferano di Pozzolengo
2 tuorli d'uova freschissime a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
250 ml. di olio di semi
25 ml. di olio evo
3 cucchiai di succo di limone filtrato

Preparazione:
mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli (a mano o con le fruste)  per qualche minuto.Aggiungete quindi il sale e continuate a sbattere aggiungendo poi l'olio goccia a goccia, quando la salsa si addenserà aggiungere l'olio più velocemente, soloa lla fine aggiungete lìolio evo, poi il succo di limone e quindi gli stimmi di zafferano stemperati in un dito di acqua tiepida.
Mescolate per amalgamare loz afferano al composto e lasciate riposare in frigo fino al momento di comporre il panino.

Se questa ricetta vi è piaciuta, vi chiedo di votarla al link:

Basta un click, non serve la registrazione :)

Grazie!

28 commenti:

  1. Oddio, che meraviglia *.*
    Mi piace un sacco anche la maionese allo zafferano, davvero complimentissimi!!

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  2. Una bellissima idea ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. Anche a quest'ora ne sono rimasta affascinata ;-)

    Buon lunedì cara

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  4. Molto invitante... mi piace molto il mix che hai usato e mi incuriosisce tanto il sapore del panino al vino! In bocca al lupo per il contest!
    Un bacione ;-)

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  5. Mai provata la maionese allo zafferano! Che spettacolo di gusto deve essere ^_^

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  6. Ne voglio uno subito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Mi piace davvero tanto questa tua proposta tesoro cosi ricca e gustosissima, hai fatto davvero un ottimo lavoro!!!bacioni,Imma

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  8. sono una meravigliaaaa!!!!
    averne un paio qui per pranzo sai che gustosooooo!!!
    buona giornata!

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  9. Ghiottissimo questo panino al vino bianco? Wow dev'essere buonissimo! Bacioni :)

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  10. wow che bocconcini meravigliosi! in bocca al lupo per il contest!

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  11. mamma che panino godurioso! ne voglio uno anche io! :-)

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  12. io trovo solo la carne e le uova :D il rest nisba, non avrei potuto nemmeno partecipare ihihi! vado a votare le tue burges, ottime!ciao cara

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  13. Che panino squisito! Interessante la maionese allo zafferano!Ciao

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  14. In bocca al lupo per il concorso ! Ma con un piatto così originale e saporito non puoi non vincere:-) baci

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  15. Ciao Meggy, ho appena votato con molto piacere, questi piccoli panini sono un'idea strepitosa e conquistano grandi e piccini, brava!! In bocca al lupo!!

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  16. che panini interessanti!!! bravissima, un bacio

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  17. Come tutte le tue ricette questi panini sono davvero ricercati! Devono essere una vera delizia!

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  18. Meggy bellissimo il piatto...e chissà che bontà!!!Cmq da me c è un premio per te....passa se vuoi
    http://cucinoio2010.blogspot.com/2012/03/premio-cake-blog-di-qualita.html
    Flavia

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  19. Come non votarla, tesoro????? E' deliziosa, invitantissima!!! Brava davvero!!
    Franci

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  20. Ma come fai??? Riesci sempre a stupirmi... sei grandissima e fai degli abbinamenti coraggiosi, divertenti e di ottimo gusto... venirti a trovare è sempre una sorpresa.. un bacio

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  21. Si che mi piace, vado subito a votarla.
    Bacioni.

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  22. Ciao, ricambio la tua visita e ti faccio subito i complimenti per questi panini sono strepitosi!!!!
    ora mi faccio un giro sul tuo blog, ciao a presto ^_^

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  23. ti voto! un altro piatto gustoso e originale!!!

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  24. Una ricettina veramente gustosa e appetitosa......mi piace!

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  25. Tesorina, posso averne tipo tre o quattro ^_^
    favolosa la maionese allo zafferano, baciuzzi
    Tiziana

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  26. ciao!! volevo invitarti al mio contest..questo è il link se ti va:

    http://sweetandsaltycorner.blogspot.com/2012/03/1-compleannoe-contest.html

    buona giornata!!

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Grazie per ogni complimento, consiglio o critica!Siete i benvenuti se cercate ricette golose, idee per feste e ricorrenze particolari e se avete bisogno di aiuto in cucina!
^^