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lunedì 21 novembre 2011

Risotto con radicchio di Treviso alla brace e salsiccia


Lo so che sarebbe stato meglio presentare il risotto con almeno un pezzo di radicchio intero e magari qualche briciolina di salsiccia ma ... non mi è proprio venuto in mente, era troppo buono per attendere ancora!

Profumo di brace in una fredda ma soleggiata domenica di fine autunno.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di risotto
4 cespi di radicchio di Treviso
2 piccole salsicce non aromatizzate
1 cipolla bionda
Vino rosso (Merlot) per sfumare
olio evo
sale
pepe

Preparazione:
iniziate pulendo bene il radicchio, spennellandolo (io ho utilizzato un pennello con setole in silicone by Pedrini) con dell'olio e condendolo con un pizzico di sale, tagliate i cescpi a metà e procedete cuocendoli sulla griglia posta sopra alla brace.
Tritatelo quindi grossolanaemente e mettetelo in una casseruola antiaderente (GreenLine by Ballarini) assieme alla cipolla ugualmente tritata e alle salsicce sbriciolate, fate soffriggere, aggiungete quindi il riso, lasciate tostare qualche minuto, unite un goccio di vino e lasciate sfumare, continuate la cottura con brodo vegetale oppure acqua.

Servite con una bella grattugiata di formaggio Grana.

La mia amica Flavia di CuociCuciDici mi ha invitata a fare questo simpatico giochetto, ecco a voi le mie risposte ...

1) Il mio post più popolare:
Arrosto di maiale in crosta con senape dolce, purea di porcini e pancetta affumicata



Un arrosto squisito che si è fatto subito amare da tutti per la sua golosità, consiglio di ripoporlo per le feste, sarà il protagonista di pranzi e cene!

2) Il mio post più bello:
Cuor di risotto alla pancetta e zucchine con cipolle rosse caramellate



Un'esplosione di romanticismo, pensata proprio per il contest di Flavia, il racconto della mia storia d'amore accompagnato da uno sfizioso risotto agrodolce

3) Il post il cui successo mi ha sorpresa:
Torta salata con broccolo romano, salsiccia e stracchino



Mi stupisco ancora quando vedo che un piatto semplice e veloce come una torta salata schizza in vetta alle ricette più commentate

4) Il post più utile:
La pasta di zucchero e i pazzi pazzi muffins




















Il mio primo esperimento con la PdZ, che ha coinvolto tutti i miei lettori

5) Il mio post più controverso:
Arrosto di filetto di maiale al latte e senape e cipolle



Più che un post controverso è stato un post emotivamente coinvolgente, nel quale ho messo a nudo il mio cuore straziato per la perdita del mio amato nonno

6) Il post che non ha avuto l'attenzione che si meritava:
Cannelloni con radicchio al miele, ricotta, gorgonzola e noci



Colpevole forse di essere stato scritto sotto le ferie estive, non ha avuto molto riscontro, ma vi consiglio di provarlo, anche questo sarebbe perfetto per le feste che si avvicinano, cremoso e insolito, un'accoppiata vincente

7)  Il post di cui vado più fiera:
Story of a strawberry cake


Altro esperimento con la PdZ, una bellissima torta fatta assieme a mia sorella in occasione dell'Anniversario dei miei nonni

27 commenti:

  1. Che bello questo post, pensavo ti rompesse le balls che ti avessi invitata, ma ho trovato che fosse così bello ritornare un po' indietro!!! E ..la torta per i tuoi nonni è meravigliosa...DEVO andare a vederla..perchè ho l'ho persa, o addirittura soffro di Alzheimer e non lo sapevo!!! buon inizio settimana, carissima, Flavia

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  2. Nonostante abbia un gusto amarognolo a me piace molto il radicchio.. poi in un risotto è il top! e se accoppiato alla salsiccia ancor di più!!! baci e buon lunedì :-D

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  3. buonissimo il risotto! e bellissimi i post che hai scelto, da rivedere tutti!
    ciao :-)
    Francesca

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  4. Io adoro il radicchio e adoro il riso, questo piatto è da gustare con un bel vino rosso!! Le salsicce quasi dolci e il radicchio leggermente acidulo un accostamento unico! ;)

    Vevi :)

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  5. Ma che buono questo risotto, mi fa venire una voglia incredibile!

    E grazie per aver pubblicato i tuoi 7 link: quei cannelloni sono da provare davvero... come quasi tutte le altre ricette. Il quasi è indirizzato alla PdZ, con cui al momento non voglio cimentarmi. ;-)

    Un abbraccio!

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  6. che vita sarebbe senza meggy??? Adoro le tue ricetteeeee <3 il risotto fantastico, tra l'altro ho lasciato nel frigo il radicchio e non sapevo come farlo è valsa la pena tenerlo da parte :)

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  7. che belle ricette! Se ti va ho aperto un contest dedicato al Natale. Mi farebbe piacere se partecipassi. In premio ci saranno prodotti Pavonidea
    http://zuccherofarina.blogspot.com/2011/11/il-dolce-contest-di-natale-con.html
    ti aspetto!

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  8. Anche io oggi ho postato una ricetta con il radicchio rosso. Ma nel risotto lo adoro. Infatti con quello che mi é rimasto ne preparero' uno nei prossimi giorni. Buona settimana!! ^__^

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  9. bella ricettina!!!volevo passarti il gioco ma ...vedo che mi hanno preceduto!
    un bacio

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  10. Ciao Meggy! buonissimo questo risotto e particolare cotto alla brace il radicchio!
    Le ricette...ce le ricordiamo prorpio tutte...scommettiamo che la scelta non è stata facile!
    sei proprio brava!
    bacioni

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  11. Che bel post!!!...ricettine una più interessante dell'altra!!!...sei una grande!!! ^_^

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  12. Il radicchio della mia città è splendido con tutto...ma con il risotto è perfetto. E tutte le altre tue ricettine del blog che hai catalogato sono invitanti, gustose, colorate ma la torta di rose è la mia preferita. Brava tesoro. Un bacio grande

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  13. mi piace l'idea della salsiccia nel risotto al radicchio!!
    bello ripercorrere un po' di storia del tuo blog ^_^
    baci

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  14. Il risotto è assolutamente divino!!!!! ma rivederti nei tuo post alcuni non li conoscevo ancora è davvero bello! baci

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  15. è stato molto interessante vedere i tuoi post.
    Devo porprio provare il risotto con radicchio e salsiccia
    baci sabina

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  16. Io l'adoro il risotto con il radicchio, il tuo è anche molto invitante... bella la carrellata di post dei ricordi!! Bacioni

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  17. Complimenti Meggy, quante splendide ricette, sei bravissima!!!!!

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  18. Splendide tutte, ma i cannelloni con radicchio, miele, ricotta e gorgonzola sono speciali. Hai ragione meritano sicuramente molta attenzione. Intanto io li proverò al più presto. Buona giornata, Babi

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  19. come sempre piacevolissimo post e delizioso risotto! invernale e unico!
    tralasciando il cibo un attimo solo, com'è stao breaking dawn ieri? io ne sono uscita emozionata dal suoper romanticismo! buona giornata!!

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  20. buonissimo! questo piatto è una delle cose piacevoli dell'inverno!

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  21. Il radicchio cotto alla brace, regala quel gusto unico e inconfondibile!!!
    Molto invitante!!! Brava!!!
    Stupenda la torta per i nonni!!
    Un bacione!!!!

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  22. Un tripudio di ricette deliziose, una più bella dell'altra! ;-D

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  23. che meraviglia questo risotto! E anche andare a spasso sul tuo blog è molto piacevole: una miniera di idee, mia maestra di arrosti! :)

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  24. complimenti tutte ricette molto invitanti mi sono aggiunta se vuoi passa a< trovarmi

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  25. la torta me la ricordo! bellissima! complimenti comunque per tutte le ricette!

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Grazie per ogni complimento, consiglio o critica!Siete i benvenuti se cercate ricette golose, idee per feste e ricorrenze particolari e se avete bisogno di aiuto in cucina!
^^