mercoledì 9 febbraio 2011

Cuor di risotto alla pancetta e zucchine, con cipolle rosse caramellate

Piatto Mebel

"Ho ancora in mente il preciso istante in cui ti ho visto per la prima volta.
Era una sera di fine estate, nell'aria solo profumo di fiori e canto di grilli.
In quel momento ho capito che non avrei voluto nessun'altro, per tutta la vita, ci potevo giurare.
Dopo c'è stata la prima stretta di mano, i primi due baci sulle guance, il primo sms che custodisco gelosamente nella mia memoria, e poi il primo bacio, al gusto di nocciola, una sera di settembre, prima di darsi la buonanotte.
In seguito ricordo lacrime, dolore e incomprensioni, tu non capivi perchè io ti amassi così tanto, io sinceramente nemmeno, ci conoscevamo da così poco.
Per un intero anno più niente, e poi è arrivata una nuova, magnifica estate.
La nostra estate.
E poi ci sono stati altre risate, altri baci, altre carezze, altre promesse, altre serate passate guardando le stelle, tenendoci per mano.
Ci ha messo tanto ad arrivare quel lontano 21 dicembre 2003 quando sotto una nevicata illuminata dalle luci natalizie mi hai fatto la domanda che sognavo di sentirmi fare da sempre.
Ho risposto semplicemente ...
Naso arrossato dal freddo contro naso arrossato dal freddo e ancora baci.
Da quel giorno ho ancora le farfalle allo stomaco quando ti penso, e spero non mi passino mai".
Voglio infinite notti da passare assieme, infinite mattine per coccolarci, infinite risate mentre cuciniamo, infiniti giorni solo per noi.
Voglio renderti felice come tu rendi felice me.
I really really love you.




Concedetemi questo post romanticissimo per una buona, buonissima causa, e cioè il contest di San Valentino "Hart to Hart" della cara Flavia.

Ecco qui il mio cuore, un cuor di risotto alle zucchine & pancetta con delle accattivanti cipolle rosse caramellate.


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 gr. riso Carnaroli (ognuno ha il suo preferito)
1 zucchina grande
pancetta affumicata a cubetti (prendetene una bella fetta al banco e cubettatela da voi)
1/2 cipolla rossa
1 cipolla bionda grande
1 carota
1 gambo di sedano
panna (concedetemela)
Grana grattugiato


PREPARAZIONE:
cominciate con il preparare il brodo vegetale mettendo in un pentolino mezza cipolla bionda con la bucca, la carota e il gambo di sedano, salate e lasciate andare a fuoco lento.
Lavate la zucchina e tagliatela a julienne finissima aiutandovi con la mandolina,attenzione!
Affettate a velo la mezza cipolla rossa, fatela soffriggere in un padellino antiaderente (MasterChef by Illa) con una nocciolina di burro, stufatela poi con un mezzo bicchiere d'acqua aggiungendo un cucchiaio raso di miele e di zucchero.
Sbucciate la restante mezza cipolla bionda,affettatela a velo e tritatela per bene.
NB: nel risotto ci va la cipolla, vi prego!Mi viene orrore quando vedo che la cipolla viene tagliata a metà e semplicemente posata in padella e poi tolta!
Rosolate bene la cipolla in una casseruola (in ceramica by Pedrini) con un goccino d'olio o una noce di burro, quando si sarà ben ammorbidita aggiungete le zucchine, un pizzico di sale e lasciate andare per una decina di minuti.
Mettete poi il riso, lasciatelo tostare per qualche secondo e date il via alla cottura aggiungendo mano a mano il brodo vegetale che avrete precedentemente preparato.
Il riso ci metterà dai 15 ai 17 minuti ad essere cotto,perciò verso il 13° minuto smettete di aggiungere liquido e fate assorbire quello in eccesso.
Spegnete e mantecate con un goccino di panna da cucina e abbondante Grana grattugiato.
Servite aiutandovi con un coppapasta a forma di cuore (by Guardini, comodissimo!!) e terminate con le cipolle caramellate che daranno una fantastica nota di colore oltre che di gusto.

66 commenti:

Cinzia ha detto...

Che bello, questo cuore..
sia quello di risotto che quello tuo ;) !

I fiori di loto ha detto...

che bello !!! è stupendo.........
sembra ricoperto di tante roselline :)

Max ha detto...

Adoro i risotti e questo mi piace tantissimo, te lo copierò senz'altro...compresi i cuoricini. Grazie per la visita e alla prossima, ciao.

Ely ha detto...

ma che splendida dichiarazione d'amore!!!!!!! e che delizia questo cuoricino con le cipolle che amo da impazzire direi davvero splendido!!!!!

Dada ha detto...

romanticissimo questo post!!! che bel piatto, perfetto per un s.valentino coi fiocchi! baci!

Lylius ha detto...

Stamattina m sono svegliata particolarmente sensibile e leggendo il tuo post mi sono commossa, ho dei goccioloni sulla tastiera :) meravigliose parole, meravigliosi sentimenti!! Dolcissima ^_^ ti auguro sempre tanta tanta felicità!!

Stefania ha detto...

Bello il tuo post Meggy, :)

Kiara ha detto...

Ma tu sei un mito!!!! Non oso immaginare cosa cucinerai lunedì sera... Un bacione tresor!

Mau ha detto...

Che romantica dichiarazione e che romantico risotto! Dolcissima Meggy! :)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wow questo è amore vero e sono felice per voi tesoro io mi consolo con questi meravigliosi cuoricini saporitissimi e mi sa per s.valentino ci faccio un pensierino!!baci imma

Manuela e Silvia ha detto...

Che belle le tue parole...abbiamo i brividi addosso...quanto invidiamo chi riesce a provare un sentimento tanto profondo...è bellissimo!
rimantico anche il risotto: in questa formina e con l'aggiunta delle cipolle..molto bello e originale!
bravissima!
un bacione

Robjana ha detto...

Incuriosita dal bellissimo cuore di risotto, sono rimasta incantata dalle tue romantiche parole... No, più che romantiche. Mi hai fatto commuovere, in modo bello. L'amore non è solo quello che vediamo nei film e telefilm! Milioni di auguri per questo amore che hai condiviso con noi!

Tery ha detto...

Va bè adesso hai fatto venire le farfalle allo stomaco anche a me, che ovviamente mi sono messa a pensare al mio amorino. Ehhh.... l'amore.... (mega sospirone) :))

Mi dispiace quasi cambiare argomento, ma questo risottino merita di essere menzionato, che spettacolo!

Federica ha detto...

Fortunato colui che è riuscito a conquistare il tuo cuore e spero bene si rende conto di quanto lo sia. Questo risottino è speciale...come te ^_^ Un abbraccio

Daniela ha detto...

Bellissimo , complimenti sembra un disegno a rilievo!!!!! Ciao Dani.

Robjana ha detto...

Cara Megghy, allora ti rispondo da te: forse è più facile riuscire a leggersi. Allora io sono tua lettrice da tanto tempo :)
Grazie per esserti aggiunta ai miei lettori!
Un bacio

EliFla ha detto...

Meggyna..bella...che bella ricetta...ma il post...questo post è una delle più belle dichiarazioni d'amore mai lette!!!!

Dì al tuo boy..che è tanto fortunato ad avere uan persona che lo ama così tanto...ad ognuno di noi, secondo me..capita una sola volta nella vita...e io lo so!!!

Buona giornata, baci, Flavia

Federica De Prezzo ha detto...

ma che dolcezza! Complimenti per il piatto che deve esssere senz'altro saporito!
Poi io dove vedo cipolle rosse svengo per quanto le adoro!
Mia sorella abita a Catanzaro, ogni volta che andiamo a trovarla mi prendo qeulle di Tropea!
Che capolavoro!

Angela ha detto...

Ma che bontàààà :))
Questo piatto come si suol dire

é nu spettacol !!!!

Bellissimo, ottima presentazione dolcissima presentazione.
Buona giornata angela

Angela Maci ha detto...

Meravigliosa Meggy.
Una dichiarazione d'Amore come questa ogni uomo la vorrebbe ricevere. E quale occasione migliore del San Valentino alle porte...
Brava Meggy per il romanticismo sincero e per la splendida ricetta
Un bacio

Claudia ha detto...

Sei mattaaaaaaaa!!!io son debole di cuore.. mi emoziono con queste dichiarazioni!!! Sei una persona molto dolce e molto romantica!!!! Che bello!!! Il tuo risottino è sensazionale!!!! buono tanto.. tanto... baci .-)

( parentesiculinaria ) ha detto...

Il tuo amore sa di cipolle caramellate... bellissimo :>
Sei un mito, Meggy :)

marifra79 ha detto...

Che bello Meggy!!!Che emozione!!!!
Un abbraccio

arabafelice ha detto...

Ma sei una romanticona :-) e bellissimo risotto!

@@@Aria in Cucina@@@ ha detto...

te lo concediamo eccome! mi piacerebbe leggerne di più di post così...invece delle notizie che si leggono sui giornali, sei meravigliosa meggy, è proprio fortunato!

Simo ha detto...

Che romanticona la nostra Meggy...si, ma anche io che mi commuovevo quasi, eheheheh, nel leggere il tuo post!
Che bel piattino, presentato meravigliosamente.
Un abbraccione!

Natalia ha detto...

Romanticona!!!!
Bella presentazione, amo le cipolle rosse.
BAci.

frankie ha detto...

Bellissimo blog MeggY!! complimenti! che bello averti conosciuta!
Francesca

http://colazionedafrankie.blogspot.com/

Claudia ha detto...

Che bello questo cuor di risotto e che bello questo post, romantico e sentimentale coronato da una ricetta sfiziosa e saporita presentata in maniera davvero elegante! Sei bravissima mia cara Meggy! Un bacione

La cuoca Pasticciona ha detto...

l'ho letto tutto d'un fiato e mi hai tolto il respiro.. bellissimo mia tesorina bella.. non c'è miglio rpost per fare capire tutte queste emozioni.. grazie per averle rese pubbliche e averle condivise con noi.. sei meravigliosa.. bacio e abbraccio stritoloso

littledesserts ha detto...

Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

Fabiola ha detto...

ceh romantica, complimenti poer la ricetta.

Fico e Uva ha detto...

Un risotto a cuore è veramente originalissimo oltre al sapore fa bene agli occhi! Bravissima!
ciao Fico&Uva

Caia ha detto...

questo curicino di riso è fantastico, una vera prelibatezza! complimenti

poverimabelliebuoni ha detto...

meggy è una meraviglia! anche la presentazione
Deliziosa, si vede che eri proprio romanticamente ispirata!!!
baci
cris

Passiflora ha detto...

che dedica dolcissima.... sono contenta per te che sei così innamorata! lo dimostra anche questo splendido risottino che mi fa davvero gola

Ginestra ha detto...

Ma davvero devo credere che il fatto che tu sia bella come una stella e con un cuore grande come una casa non sia sufficiente.... davvero il tuo FORTUNATISSIMO lui ha bisogno d'una dichiarazione d'amore come questa che leggo sopra....?????????
Ma che gran culo ha!!??!!!
Tesoro ti auguro che duri per tutta la vita... (sai che anch'io sento ancora le farfalle? shhhhhh non lo diciamo a nessuno ma credo che realmente con l'uomo giusto possa andare avanti all'infinito);)

Fujiko ha detto...

Ma che bel vestito nuovo che ti sei fatta! Si abbina a meraviglia con il tuo risotto amoroso! E il post è davvero scritto col...cuore!
Il "tuo" è un uomo fortunato!

Fabiana ha detto...

tesorino.. non ci sono parole davanti a questo tuo post romanticissimo e pieno di tenerezza.. anzi no.. una cosa la devo dire ... come usi tu le cipolle è mitico.... un bacio grandissimo

STRAWBERRY BLONDE ha detto...

Vinci di sicuro il premio per il post più romantico...e poi il colore di quei cuori è straordinario! Brava!

Yaya ha detto...

Meggy quanta dolcezza in questo post, quanto amore... mi hai commossa!!!!!
Fortunato colui che hai conquistato il tuo cuore!!!
E poi che dire del risottino.. assolutamente perfetto!!

Federica ha detto...

un risotto da vero gourmet!!!!!!bravissima!!!!!!!

Cranberry ha detto...

Che bel piatto meggy!:O
E che romaticheriaaaaa!!!^_^
Eì proprio da te!Un bacione!

sandramilù ha detto...

Mamma mia che storia romantica....io adoro le storie d'amore! bella sei! E questo risotto è favoloso e bellissimo anche da vedere...quanto sei brava!!!
Se ti va di passare da me c'è un contest proprio sui sentimenti.....che ne dici? Ti aspetto???
baci baci1

Eleonora ha detto...

una sfaccettatura di Meggy che non conoscevamo e che non immaginavo...che bello!!! che romanticheria, che bello che bello!
che bella storia la vostra e che bel risotto, da cuoca stellata!

smaaackkkk

Zucchero e Farina ha detto...

Adoro tutto ciò che è romantico.. la storia e anche la ricetta! bacio

Lory B. ha detto...

Quanto amore!!!!! Un post traboccante!!!!!
Meraviglioso risotto!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!

ornella ha detto...

Una meravigliosa emozionante dichiarazione d'amore, siete entrambi molto fortunati! E bellissima ricetta!Baci

lo81 ha detto...

Che post super romantico, a leggerlo mi sono venuti gli occhi a forma di cuore! Fantastico risotto!

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Sono arrivata un po' tardi, ma non potevo perdermi questa meraviglia per gli occhi e per il palato!! Bravissima!! Un bacione.

Ambra ha detto...

Grazie per averci regalato un pezzettino di te...buon San Valentino tesoro...e grazie anche per questo super risotto!!!Smack!!!

labandeibroccoli ha detto...

*.* abbiamo gli occhioni lucidi, che post romanticoooo
stupendo il cuore con la cipolla
p.s. qui c'è un premio per te!!
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/02/anche-la-banda-ha-il-suo-blogger.html
tanti baci

Gianni ha detto...

Cara Maggy lo sto dicendo a tutte voi che partecipate al contest di Flavia.....non vorrei essere tra la giuria!!!! Baci

unika ha detto...

tenerissima la tua storia d'amore:-) un bacio
Annamaria

Erica ha detto...

uuuuuuuuuh *_*
peccato che non esista una faccina con gli occhi a cuoricino altrimenti l'avrei fatta...
una delle più belle dichiarazioni d'amore mai lette *_*
Complimenti davvero anche per la ricetta!

Patrizia (melagranata) ha detto...

Bella ricetta e dolcissimo post...non dico oltre, perché di quel contest "terribilmente zuccheroso" della romanticissima Flavia...sono una dei giudici!
Epperò...complimenti!:)

Vanessa ha detto...

Come sei dolce!!!!! ^_^ si vede che l'ami proprio tanto il tuo lui!!!!

Ricetta fantastica!!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

una bellissima e dolcissima romanticona sei....
come questo stupendo risotto mi piacciqamo un casino queste presentazioni...bravissima gioia sei un portendo..
baci da lia

Onde99 ha detto...

Ma quanto sei dolce... in tutto quello che fai, dici, scrivi, si legge la tua bontà innocente. Grazie per l'affetto che mi stai dimostrando in questi giorni: appena ho un secondo rispondo alla tua email!

Tiziana ha detto...

Ma che meraviglia questo risotto cuoricioso! Tutti questi piatti a cuoricino del tuo blog ispirano, si respira amore ^.^
Sei tenerissima!

Giovanna ha detto...

Cara Meggy, ogni volta che leggo un tuo post, trovo sempre, tanta dolcezza e sensibilità.
Mi sono persa nelle parole che hai scritto.
Dalla dolcezza passo alle cose mangerecce, mi sono persa anche nel risotto.
Dev'essere squisito!

Baci Giovanna

The Queen of Chocolate ha detto...

ciao meggy grazie per essere passata sul mio blog! che coincidenza anche tu hai qui un piatto con le cipolle caramellate! buone quelle rosse... i piatti che presenti sono tutti molto originali e gustosi ti seguirò con piacere! :)

EliFla ha detto...

Meggy controllo subito....bacioni, Flavia

Anna Luisa e Fabio ha detto...

A questo non avrei resistito.
Fabio

la mai ha detto...

Tanto tenero è il tuo post come delizioso il tuo risotto!

Un forte abbraccio!

crumpetsandco ha detto...

Adoro le cipolle caramellate, questo risotto dev'esser una favola!;)

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