venerdì 5 agosto 2011

Insalata di polipo mediterranea con sedano, peperoni e frutti di cappero


Oggi vi voglio regalare una ricetta della mia mamma.
Adoro questo modo per cucinare il polipo, lo rende profumato ed estivo, inoltre è davvero delizioso.

Mi sento un po' malinconica, ma in senso buono, questo piatto mi ricorda le sere d'estate di quando ero piccola, quando non avevo pensieri o preoccupazioni, quando avevo chi mi proteggeva dal male, dai cattivi, dalle delusioni della vita.


Questo "qualcuno" erano e sono i miei genitori e io li amo così tanto che a volte non trovo le parole per esprimerlo.




Ingredienti:
1 bel polipo

1 peperone rosso
1 peperone giallo
Fiori di cappero q.b.
Sedano bianco
Prezzemolo
Aglio
Olio evo

Preparazione:
Lessare il polipo in acqua con 1 limone tagliato in 4, utilizzando una pentola classica (non a pressione) ci vorrà un'oretta.
Se il polpo è congelato, basta metterlo in pentola; se è fresco o si batte per ammorbidire la carne o lo si mette mezz’ora in freezer sempre per ammorbidire la carne.
Lasciarlo poi raffreddare nell’acqua di cottura (io lo preparo la sera per il giorno dopo).
Se si preferisce, togliere le ventose e la “pelle” , lasciandolo pulito e bianco.
Tagliarlo a tocchetti.
Tagliare anche i peperoni ed il sedano a pezzetti.
Tritare il prezzemolo con l’aglio.
Unire tutti gli ingredienti, condire con sale, una macinata di pepe, e l’olio.
Lasciar riposare e poi servire.

Mostra immagine originaleHey, siamo a -8 ... ma che ve lo dico a fa', ormai ci siamo.Ultimo giorno di lavoro, rientro il 5 di settembre in ufficio, mi faccio schifo da sola, non temete
 
Buon week end.
 
PS: abbiamo la conferma, la mia migliore amica aspetta una femminuccia!

11 commenti:

Federica ha detto...

A volte un silenzio esprime molto di più che mille parole. E sono certa che i tuoi geniroti sanno benissimo quanto li ama quella tenera bimba con le codine :)
Un bacione tesoro, buon we

P.S. l'inslata di polpo è SUPER! per me senza sedano ma con i peperoni è goduriosa. Slurp :D!

Nuccio Gatto ha detto...

Che piatto!!! Quello che piace a me!!! Perfetto... Buon we, ciao.

Letiziando ha detto...

Mai unito il polipo con peperoni e sedano..da provare cara.... ma quanto sei dolce :)

Unknown ha detto...

Si vede che è tenerissimo il polipo!Che buon piatto!Una femminuccia per la tua migliore amica!Che bello!Sa già il nome?

Dolci a gogo ha detto...

parlare a volte nn serve basta un silenzio carico di pensieri per dire tutto e un piatto delizioso come questo per far tornare il sorriso!!bacioni,Imma

Unknown ha detto...

meravigliosa questa presentazione,io durante le mie vacanze,per la prima volta ho visto da vicino una pianta di cappero,il suo fiore e' molto bello e profumato,ne sono rimasta estasiata!L'insalata di polipo e' buonissima fatta in molti modi,il tuo mi manca ancora,adoro i capperi e li mettero' anche li',un bacio rossella!

~ Roberta ♥ ha detto...

E' bellissimo quello che dici dei tuoi genitori, è vero che il periodo più bello della vita è quello trascorso da piccoli,per lo meno a mio parere. Poi i vari piatti tipici di casa con i loro odori e sapori riportano la mente a ricordi lontani che non mi spiacerebbe proprio rivivere,almeno per un giorno! Comunque ti auguro buone vacanze,tantissimi auguri alla tua amica e complimenti per la bella ricetta!

flavio ha detto...

un piatto a base di pesce, estivo e gustoso, ottimi gli abbinamenti, ciao

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! noi adoriamo il polipo, un piatto fresco, coloratissimo e estivissimo!!
ottima la tua insalata con il peperone!
complimenti alla tua amica allora!
un bacione

Unknown ha detto...

Ogni tanto la malinconia ci fa compagnia, sta a noi cercare di scacciarla. Il tuo piatto e' molto bello e credo anche saporito. un bacio:-)

Rosita Vargas ha detto...

Squisito piatto ben preparato, abbracci.

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