mercoledì 10 agosto 2011

Cannelloni con radicchio al miele, ricotta e gorgonzola (e noci)


Ci siamo, mancano solo 3 giorni al viaggio che sto sognando da sempre.



Vi lascio l'ultima ricetta prima della partenza, poi quando tornerò sarà il turno di miliardi di foto e ricette made in USA :)

Ingredienti per 12 cannelloni:
12 sfoglie di pasta fresca
( 2 uova+2hg di farina tirate a 9 con la mia Atlas rosa by Marcato)
2 piccoli cespi di radicchio rosso
1 cipolla rossa
400 gr. di ricotta
1 cucchiaio di miele millefiori
besciamella (1 lt)
150 gr gorgonzola
gherigli di 15 noci

Preparazione:
affettate finemente il radicchio, mettetelo in una padella antiaderente (GreenLine by Ballarini) a stufare con una cipolla rossa e un goccio d'olio), coprite e lasciate andare circa 10'', aggiungendo solo alla fine il miele.
Trasferite poi in una ciotola e aggiungete la ricotta, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Preparate pii la besciamella ed aggiungete alla fine il gorgo tagliato a pezzetti mescolando bene con la frusta per incorporarlo senza fare grumi, aggiustate eventualmente di sale.
Farcite i le sfoglie con un cucchiaio abbondante di ripieno, arrotolandole poi su se stesse per formare i cannelloni che andrete a mettere in una teglia (il cui fondo saròà stato precedentemente spalmato di besciamella) fino ad esaurimento.
Terminate ricoprendo il tutto di besciamella, non dimenticate una generosa spolverata di grana (per la crosticina) ed infine i gherigli.

Per chi avesse dubbi sull'abbinamento miele-gorgo: credetimi, è sublime anche perchè il miele ha lo scopo principale di addolcire il radicchio e si sente poco.

Ci sentiamo venerdì per i saluti.


13 commenti:

Valentina ha detto...

Buon viaggio e buon divertimento!
Lunedì tocca anche a me, non vedo l'ora!

MiniCuoca91 ha detto...

Ciao! Mamma mia mi piace tantissimo il radicchio rosso!! Secondo me è un abbinamento favoloso! :)Buon viaggio! Anche io sogno di andare in America un giorno.. quindi buon divertimento :) Ah! una domandina, ma il contest alla fine come è finito? perchè non ho mai letto nulla (è vero anche che sono un pò sbadata xD) Grazie :)

Kucina di Kiara ha detto...

Tesoro che bello, sono emozionata per te! Questi cannelloni però mi hanno fatto venire una fame...mannaggia! ;-)

Aria ha detto...

mamma mia che bellissima ricetta! buon viaggio cara meggy ti aspettiamo con pancakes, mudcakes, pop cakes, e chi più ne ha più ne metta! divertiti tanto!

Michela ha detto...

Buon viaggio cara!
Che buona questa ricetta!!

Memole ha detto...

Sfiziosa...Questa ricetta mi piace!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Dolci e cremosi questi cannelloni! Il miele è un ingrediente decisamente insolito in un duo classico!
baci baci

Unknown ha detto...

Che dire?
Golosa ricetta, complimenti!
Buon viaggio e divertiti!

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Una ricetta squisita!
non l'ho mai fatta ma credo che l'abbinamento degli ingredienti sia perfetto!
buon viaggio e divertiti!

Lory B. ha detto...

Buon viaggio!!! Divertiti a più non posso!!!
Un bacione!!!!!!

L'acqua 'dorosa ha detto...

Buon viaggio.. ci lasci in golosa compagnia!!! :D

Unknown ha detto...

che squisitezza, complimenti! :)

Letiziando ha detto...

Sempre sfiziose e ricche di sapore le tue ricette....e ovviamente BUON VIAGGIOOOO :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...