mercoledì 11 luglio 2012

Polpettone light di tacchino e peperoni



Una ricetta  veloce, colorata, e leggera da prendere al volo, prima di stendere la lavatrice, uscire per fare la spesa e poi tornare a casa a pulire il frigo nuovo (alleluja!!!).
Alla prova costume chi ci pensa più .. quel che è fatto è fatto, o non fatto!
Chiaro è che il polpettone di manzo è molto più goloso, suino e sostanzioso ma è estate, fa un caldo porco, quindi l'alternativa a base di carne bianca è decisamente indicata!

Accompagnato da una leggera maionese fatta in casa poi, lo è ancora di più :)

Ingredienti:
700 gr. di petto di tacchino 
1/2 cipolla bianca
1 piccolo peperone rosso
1 piccolo peperone giallo
2 uova
1 bel pizzico di sale
Peperoncino e pepe nero q.b.

Preparazione:
tagliare la carne a pezzetti e metterla nel mixer assieme alla cipolla affettata, ai peperoni a tocchetti, alle spezie ed alle uova, tritare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Spennellare di olio un bel rettangolo di carta stagnola, trasferire l'impasto di tacchino e formare il polpettone, chiudere bene l'alluminio ed infornare a 180° per 50 minuti.

Tagliarlo dopo averlo lasciato raffreddare, si possono ottenere anche delle fette sottili sottili con cui farcire un panino:

20 commenti:

Unknown ha detto...

MA che buono tesoro! Certo, la maionese lo rende un po' meno light ma è proprio la morte sua :)

My Ricettarium ha detto...

Ed invece è una bella idea sai????? quasi quasi utilizzo la acrne di pollo... smack e buona giornata :-)

Memole ha detto...

Sfiziosissimo!!!

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Ma è golosissimo !!!! ;)
Ciao Meggy un saluto dai viaggiatori golosi ...

Anonimo ha detto...

Buonissimo!!!
brava, anche io sono una cuoca (da poco) e ho aperto un blog! ultimamente ho scoperto l'oro/argento alimentare Manetti Battiloro e lo trovo davvero affascinante..soprattutto per decorare torte e dolci, ma magari ci può provare anche con questi piatti salati..
saluto
greta

Francesca Frankie ha detto...

Buonissimo Meggy!! da fare e rifare con mille altre verdure!!
la prova costume? io quest'anno vado in vacanza in montagna :)
Un abbraccio!!

ELENA ha detto...

buonissima idea e poi la carne bianca fa benissimo quindi perchè non mangiarla con gusto???

Unknown ha detto...

Ottima idea, quasi quasi lo preparo per cena stasera!!!

Puffin ha detto...

ottima ricetta, leggera ed invitante....ehehe...per il costume ci ripensiamo il prox anno ^_-
baciiii

Federica Simoni ha detto...

uso molto la carne di tacchino quindi polpettone buonisssssssssssssssssssssssssimo!!
^_^baci!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! una idea perfetta per l'estate questa! semplice e ricca!
baci baci

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

davvero molto sfizioso..brava meggy
lia

Valentina ha detto...

i polpettoni peremttono di usare moltissimo la fantasia e questo tuo non delude!

l'albero della carambola ha detto...

Mi piace molto l'uso della carne di tacchino. E mi piace molto l'abbinata che hai scelto, coi peperoni. Brava!
un saluto simo

Dolci a gogo ha detto...

Ottimo questo polpettone tesoro risolve brillantemente una cena e poi dopo tanta fatica bisogna anche ricompensarsi a tavola:-)Baci,imma

Sara ha detto...

Hai ragione, la carne di tacchino non è certo il massimo, ma nei polpettoni piace molto anche a me, insaporita poi con i peperoni...

Lory B. ha detto...

Alla prova costume ci penseremo il prossimo anno :) !!! Meraviglioso polpettone estivo!!
Un bacione grande!!!

cielomiomarito ha detto...

Deve essere davvero buono. Me lo sto immaginando tra due fette di pane, mangiato in riva ad un laghetto alpino... Slurp!

ele ha detto...

simpatica l'idea delle fettine sottili per il panino! copia/incolla e in lista tra le cose da fare a breve! baci

Unknown ha detto...

ma questo è da provare!!! veramente un polpettone originalissimo!!! brava me lo segno :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...