Light: sono sicura che questa parolina attirerà un sacco di curiosi a leggere questo post :D
Che poi "light" è quasi più uno stato mentale, uno stile di vita ... che ha poco a che fare con la mia cucina, ok, ma che a volte è necessario.
Quindi come cucinare una cenetta sfiziosa pur mantenendo basso il numero delle calorie ingurgitate?
Semplice!
Ancora una volta, basta accendere il forno.
Ah, PS.: domani terminerà finalmente la mia condizione di disoccupata, dopo dei mesi burrascosi, di cambiamento, di delusioni, di nuove esperienze ... ho trovato lavoro in un laboratorio pastificio con annesso punto vendita e ristorante per pasti veloci, finalmente non continuerò a marcire in ufficio ma potrò lavorare a stretto contatto con la mia passione più grande, e cioè il cibo!
Torniamo alla ricetta ...
Ingredienti per 2 persone:
450 gr. di fettine di tacchino (o pollo)
2 cucchiai di senape all'aneto
2 cucchiai di senape media
2 cucchiai di yogurt bianco magro
Pan grattato
Preparazione:
battere leggermente le fettine di carne, tra due fogli di pellicola da cucina per non romperle, dopodichè trasferirle in una ciotola con la senape e lo yogurt, mescolare bene e lasciare insaporire in frigo per un'oretta.
Togliere la carne dal frigo, mescolare nuovamente, preparare il pangrattato il un piatto ed impanare le fettine premendo bene, la salsina a base di senape e yogurt faciliterà questo, dopodichè infornare in forno preriscaldato a 200° e lasciare cuocere fino a doratura.
La "marinata" si può insaporire a piacere, si può evitare la senape ed aggiungere spezie o erbe aromatiche allo yogurt bianco, insomma, sbizzarritevi!
Buona settimana a tutti!
30 commenti:
l'idea della cottura al forno è sicuramente leggera ma preferisco sempre un giro in padella antiaderente con un mini filo d'olio o una nocciolina di burro. Il conto delle calorie è quasi uguale, ma così si riesce a controllare meglio la cottura secondo me.
Ti assicuro che è una ricetta pluritestata e la cottura è sempre risultata perfetta!Certo, in padella e con olio o burro è tutta un0altra storia ...
Hai ragione il light è uno stato mentale, io avevo una coinquilina che avrebbe comprato pure il lardo bastava ci fosse scritto light...queste cotolettine sono light per davvero, ho già sperimentato la cottura in forno ed è buona! bacioni e in bocca al lupo per il nuovo lavoro!!!
E' vero.. light è una magica parolina!! cmq.. che buon piatto presenti oggi.. interessanti le cotolette.. baci e buon lunedì :-)
leggere e gustose!
interessanti!
alla prossima!
Che bella notizia Meggie. In bocca al lupo per il nuovo lavoro e complimenti pure per il tacchino light ;)
Queste le provo di certo!
In bocca al lupo per il nuovo lavoro :)
Ehi tesoro ma che splendida notizia!!!...sono davvero felice per te!!!
Ottima ricettina...sfiziosa e light!!!
Ma che bello, un lavoro che ti darà molta soddisfazione!!!! In bocca al lupooooo!!!!!
Eh sì, i piatti light fanno sempre comodo, se poi sono buoni come questo, ben vengano!!!!
Un bacione grande grande grande!!!!!!
son molto felice x te e che buona questa idea!
Buone davvero! una idea senapata ma ammorbidita dallo yogurt..diversa insomma, e spesso ci vuole!
baci baci
ahaha, come hai ragione, e pensa che io non l'avevo nemmeno vista la parola light...son venuta per le cotolette! quanto mi paice tuto quel che cucini,altro che light! tesoro, buona avventura lavorativa allora, spero vada tutto per il meglio!
Complimenti per il lavoro ti faccio un grosso in bocca al lupo.
Per quanto riguarda la ricetta la trovo sana e gustosa.
ciao
Mi piace molto questa tua ricetta, adoro le cotture al forno e l'aggiunta della senape mi sembra proprio quel tocco in più...
In bocca al lupo per il nuovo lavoro!
Un bacione, GG
ciao cara, grazie per questo bel secondo, bacio.
sono molto felice per te che finalmente la tua passione diventa anche il tuo lavoro!!! In bocca al lupo.
passa a trovarmi è iniziato il mio primo contest
sono felice per te per aver trovato un occupazione che ti piace tanto.. in bocca al lupo..
e complimenti per la cotoletta ligth..
baci da lia
Ottima idea, ma soprattutto in bocca al lupo per la novità!
cara anche io sono disoccupata da 7 mesi e, ahimè, non più ragazzina, complimenti vivissimi per aver trovato questo bellissimo lavoro, un abbraccio SILVIA
Una ricettina davver light.. eccome se lo è!
Ottima e stuzzicante gnam! :Q__
Mi viene l'acquolina solo davanti alle foto.
E chissà quando mi ritroverò questo piatto davanti..!!
Buona domenica.
Inco.
buono, mi piace la senape! e in bocca al lupo per la tua nuova avventura! :-D
Ma congratulazioni Meggy, che bella notizia un lavoro che preferisci a quello che hai perduto.
Queste le provo, mi sa.
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