giovedì 3 febbraio 2011

Crema di funghi champignon con crostini integrali allo speck



Ragazzi perdonate la mia assenza (forzata), sono nel pieno di un folle part time mattiniero nel mio ufficio e pomeridiano in quello nuovo ai piani alti, dove mi sposterò a breve.
I giorni sono intensi e faticosi ma passano in fretta.
Vi lascio questa ricetta veloce e gustosissima, aggiungiamoci anche light ... riuscirò sicuramente a sfoggiare un bikini perfetto in California.




Sì sì certo ...
Meno male che sono quasi tutti cicci lì ... ahahahahah!
Una zuppa squisita e golosa, che farà capitolare anche i più recalcitranti bambini o maschi in generale :)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 vaschetta di champignon freschi
2 patate medie
1 porro


Pane integrale
speck


PREPARAZIONE:
affettate finemente il porro, gli champignon e tagliate a cubettini le patate.
Soffriggete il porro con un goccio d’olio e un pizzico di sale e quando si è ammorbidito aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate bene aggiungete i funghi e le patate,coprite di acqua e lasciate andare per una mezz’oretta finchè tutti gli ingredienti diverranno morbidi.
Frullate bene e servite con dei crostini di pane integrale abbrustoliti in padella con dello speck tritato.

Ringrazio di cuore tutti gli amici che hanno girato a me e al mio blog moltissimi premi.
Lo apprezzo moltissimo ma il tempo è poco e non riesco a girarli, spero mi possiate scusare.

50 commenti:

Olga ha detto...

Deve essere proprio gustosa, non ho mai assagiato la crema di funghi!!!
Bravissima!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! non ti preoccupare..i periodi full al lavoro li abbiamo tutti...prima o poi si riemerge..abbi fede!! ;)
Ottima e gustosa questa cremina: molto saporita perfetta servita con i crostini!
bacioni

Federica ha detto...

Io sono già capitolata, soprattutto a quest’ora ^__^
Stringi i denti per la full immersion, e pensa che la California è sempre più vicina. Se poi ti servisse un porta valige...fai un fischio che arrivo di corsa :))))
Baciotti tesoro, tvb

Kitty's Kitchen ha detto...

Ricettina perfetta!
... E dopo il duro lavoro dai che c'è la Califonia che ti aspetta!
Bacino

Letiziando ha detto...

Finalmente la malattia mi stà abbandonando, ragion per cui riesco di nuovo a "riassaporare" le tue delicate squisitezze. Abbinamenti di classe e molto gustose...brava, ma questo già lo sai. Sono sicura che farai un gran figurone sulle spiagge californiane ^_^

Fujiko ha detto...

...ma che veramente te ne vai in California???? Portami con teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! Ti cucino e lavo pure i piatti! ahahahahh
Cmq, a parte l'invidia, sta zuppetta mi piace proprio...nonostante io non sia tanto per le zuppe&co....
baciiiii

Tery ha detto...

Che bontà!! Gnam gnam!

Ehmmm... California??? Stai sicura che ti penserò e ti invidierò tantissimo! :PP

arabafelice ha detto...

Perfetta dato che oggi ho proprio acquistato gli champignon! :-)

Eleonora ha detto...

ottima e gustosa. viva le zuppe!

Claudia ha detto...

Ottimaaaa quella crema di funghie patate servita conc rostino e speck.. succulenta altro che light!! ehehehehsmack ,-)

Chiara ha detto...

deliziosissima!!!! sto preparando la pasta con funghi e altre verdure e ho lasciato da parte qualche fungo per la cena di questa sera, la tua ricettina è perfetta!!! grazieeee e buon lavoro!!!

Francesca ha detto...

Assolutamente meravigliosa!!

piccoLINA ha detto...

spettacolooooo!!!!!!

Tiziana ha detto...

Mhhh!!! Adore le creme di funghi..e questa mi sembra troppo deliziosa!!!
Ciaooo

Puffin ha detto...

Buonissimaaaa!!!! una crema favolosa!
Per i tempi pieni a lavoro, non devi scusarti....per fortuna ogni tanto rallentano! E per il bikini, sarai bellissima, non ho dubbi!!

baci

Vanessa ha detto...

Questa crema è deliziosa!!!...poi con i crostini e lo speck...mmmmmmmmmhhhh!!!!...complimenti tesoro!

Le pellegrine Artusi ha detto...

Buonissima questa zuppa, ti fa proprio sentire in montagna! Dai dai che sei bellissima e in California farai un figurone

Ely ha detto...

tesoro se questa è la strada per arrivare al bikini ti seguo a ruota :-) che splendida zuppa profumata! baci Ely

Natalia ha detto...

Davvero buona!
Sognando California, un bacione.

Ale only kitchen ha detto...

Ciao Meggy,
deliziosa questa crema di funghi, e lo speck croccante ci sta a meraviglia!
Grazie per il sostegno, così ho potuto scoprie il tuo blog :-)

P.S. a quando la partenza per la California?!?!

Claudia ha detto...

Una ricetta squisita, golosa, spaorita e pure light! Ma è da provare assolutamente! Non sai quanto ti inviido per il tuo viaggio...potessi mi infilerei nella tua valigia per volare in California insieme a te! :-D

Cinzia ha detto...

Se mi dici che anche i bambini capitoleranno... mi fido! I miei sono così difficili all'assaggio di cose nuove. Ma le zuppe vellutate, con i crostini e lo speck mi prendono troppo.. e chi la dura la vince (spero!!)

chamki ha detto...

Ottima come idea di base, lo speck me lo sogno ma ci posso mettere prosciutto cotto (?). Le tue ricette sono sempre buonissime ma davvero irraggiungibili per me ed e' per questo che faccio una capatina e il piu' delle volte non so che dire. Bacioni.

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Una vera bontà ... a noi lo speck piace tantissimo ...
ciao Meggy un bacione dai viaggiatori golosi ...

viola ha detto...

E' buonissima tesoro, anch'io spesso faccio la zuppa di funghi...veramente ottima, rispetto alle altre zuppe è molto molto golosa!
Ti sposti ai piani alti? Bene! Novità in viste allora, in tutti i sensi....
Che bello, con la primavera arrivano sempre cose nuove!
Un bacione tesoro
Smack smack

Mau ha detto...

Mmmmh Meggy speck e funghi è un accostamento fantastico, in questa cremina poi.... Buonissima!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

una zuppa favolosa e super gustosa.....
dai meggy sei super carina per la california sei perfetta....
un abbraccio alla dolce meggy..
lia

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Una zuppa fantastica!!! Buona da svenire!! Bravissima! Un bacione.

Dada ha detto...

complimenti, questa crema è deliziosa e delicatissima! brava meggy!!!

Elisina ha detto...

ciao tesoro questa zuppetta è favolosa e con questi crostini ancora di più..

STRAWBERRY BLONDE ha detto...

Sono stata un paio di volte in California ed è vero ci sono un sacco di cicciottelle...

lucy ha detto...

buono adoro le zuppette e in questi giorni ci vuole proprio!baci e buon week

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sai sempre come farti perdonare tesoro per la tua assenza con questa meravigliosa zuppa piena di colori e saporitissima!!!bacioni e nn ti dimenticare del contest ci tengo che tu partecipiiiiiiii!!bacioni imma

Simo ha detto...

Beh, se è light...allora s'ha da fare!!!!!!!!!!!!!

sorelle ha detto...

Ciao stellina, sono un pò sparita ma sono così indaffarata che non riesco a salutare tutte le amiche bloggers quanto vorrei. La tua ricetta è una goduria. Bell'aspetto e immagino anche il saporino...io adoro le creme di verdure.
hmmm, brava Meggy.
Buon week end di relax

( parentesiculinaria ) ha detto...

Non si scappa! Da te si trova sempre il trionfo del gusto e della sapidità. Ha proprio un'impreonta tutta tua!
Uhm... sai che ho pensato anche io di trasferirmi negli USA? Casomai là sembrassi magra...
Ahahahah!!

Nepitella ha detto...

Che buone queste zuppe coccolose :) sento il profumo fin qui!
Un abbraccio

Kiara ha detto...

Un primo piatto saporitissimo e gustosissimo!!! Ma ho capito male o vai veramente in California?!?!?!??!!?

Roxy ha detto...

Il tipico piatto cremoso e confortante con una nota croccantina....buonissimo!!!!

Kiara ha detto...

Noooooo!!!!!!!! Non è giustoooo!!!!!! Meggy, sappi che avrai tutta la mia invidia nella tua valigia!!!!! ;-D Anzi, tra un'invidia e l'altra magari c'è posto anche per me in un angolino della borsa?!?!!?!? Che meraviglia....

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono i funghi e questa crema deve essere deliziosa e profumatissima!!!!!

letizia ha detto...

Anche se non amo molto i funghi, questa crema sembra deliziosa....
Buon w.e.

lo81 ha detto...

mmmm... zuppa di funghi e patate...mi piace mi piace!!Buon weekend cara meggy!

Paola ha detto...

e se mangiassi da ora, fino alla tua partenza per la California, questa zuppa e mi intrufolassi nella tua valigia, mi porteresti con te??

ALME ha detto...

Ciao Meggy, splendido e zeppo di buone ricette il tuo blog,diversamente per una giurata come te nn poteva. Parte gli scherzi veramente tanti complimenti.
Ciao a presto
Alme

Shamira Gatta ha detto...

Te ne esci fuori sempre con queste ricette geniali!!!!
Che meraviglia che sei (tu ed anche la ricetta!!) quanto vorrei venire con te in Californiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Luca and Sabrina ha detto...

Ecco una zuppa che non abbiamo ancora cucinato ma che ci ispira moltissimo! Mi sa che la settimana prossima ce la prepariamo, nel nostro menu invernale c'è in lista una zuppa a settimana, quindi...
Bacioni e buon fine settimana
Sabrina&Luca

Giakky ha detto...

veloce e gustosa, da provare
www.sulemaniche.it

poverimabelliebuoni ha detto...

dov'è finito il mio commento? comunque volevo dirti che questa robina "sostanziosa" me gusta mucho, nella cocotte è proprio carina
baci
cris

poverimabelliebuoni ha detto...

ops! sorry ho sbagliato post :-) comunque me gusta mucho tambien!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...