giovedì 24 marzo 2011

Filetto di tacchino alla Salsa Hp


Dovete ammettere che ultimamente sono stata davvero brava.
Niente arrosti, niente filetti, niente tagliate, niente fiorentineslurp ... mi viene l’acquolina solo a pensarci!!!
Quindi dopo questo periodo di sperimentazione culinaria che ha messo in un angolo la carne (e si sa, come diceva il bel Patrick Swayze in Dirty Dancing “Nessuno può mettere Baby in un angolo…”) eccomi qui con un filetto di tacchino alla Salsa Hp.
La salsa Hp, questa sconosciuta.
In Inghilterra non troverete pub che ne sia sprovvisto e c’è anche un motivo: è squisita.
Indicata per accompagnare colazioni all’inglese ma anche patate fritte o al forno e carne, soprattutto salsicce, è caratterizzata da un colore molto scuro (infatti viene chiamata anche Brown Sauce) e da un gusto pungente ed asprigno, assomiglia molto al Ketchup, ma ha sicuramente una marcia in più.
Le sue origini sono indefinite, si narra che venne inventata verso la fine dell’ Ottocent oda un certo Garton che venne a sentire che tale salsa si serviva in un ristorante al Parlamento e così da uomo d’affari qual’era decise di chiamarla salsa HP (House of the Parliament), da qui il disegno del Parlamento sull’etichetta della bottiglia.
Un’altra storia narra invece che la salsa sia stata inventata da un accanito scommettitore di nome Harry Palmer che dovette vendere la ricetta a Garton per saldare i suoi debiti.
Vi ho messo un po’ di curiosità?Correte a comprarla!







INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
450 gr di filetto di tacchino
Burro chiarificato
Salsa Hp
Sale


PREPARAZIONE:
spennellate la carne con la Salsa Hp (io ho utilizzato un pennello con setole in nylon by Pedrini), fatela poi rosolare bene in una casseruola (in ceramica by Pedrini) con abbondante burro chiarificato, quando si sarà formata una crosticina su tutti i lati, aggiungete al fondo di cottura 5 cucchiai da cucina di Salsa Hp, ed eventualmente acqua per diluire, coprite e lasciarte cuocere per almeno una mezz’oretta.
Tagliate a fette e servite la carne cosparsa di salsa.

33 commenti:

Pecorella di Marzapane ha detto...

Hihihihi ^_^ "nessuno può mettere il filetto in un angolo"!
Io sono contenta che hai ripreso a raccontarci la carne, la adoro... più del pesce (e per una sicula vuol dire tanto!)

Bacini cara!

Olio e Aceto Blog ha detto...

penso che i piatti a base di carne siano il tuo forte, la salsa hp, pensavo fosse un pc, non l'avevo mai sentita....baci.

Paola ha detto...

Meggy, mi piace tanto questa ricetta... dove posso trovare la salsa HP? .. non l'ho mai vista in giro!.

Dolci a gogo ha detto...

questa salsa mi stuzzica parecchio sai meggy ma tutto il piatto è davvero una goduria!!baci imma

Unknown ha detto...

Ah, la salsa Hp la prendevo sempre a Londra e la mettevo ovunque, persino nell'insalata!!! Con questo tacchino deve essere perfetta, complimenti!!!

Letiziando ha detto...

Degna presentazione per un piattino "carnoso" da leccarsi veramente le dita. A un primo sguardo credevo fosse la salsa di Harry Potter ahahahahahah....

Bacio cara :)

Flavia Galasso ha detto...

Ciao bellezza!!! noi abbiamo la BBQ di HP , comprata da Castroni a Roma..mio marito la adora!!!

Complimneti anche per la tua vittoria sulla PDZ...ma non ho capito..fatta con il miele è più morbida di quella con il glucosio o è solo una questione di avere o no il glucosio?? bacioni e buona giornata, Flavia

Una cucina a pois ha detto...

ciao cara, è da un po' che non riesco a passare di qua con calma e me ne dispiaccio... sono sempre super incasinata in questo periodo, e quindi passo, ma non mi fermo a sufficienza per un commento... sta mattina ho deciso che la ricerca del lavoro perfetto può aspettare e quindi... appena esco compro la salsa hp, mi hai davvero incuriosita con questo piatto!!
un abbraccio grande, Valentina

kristel ha detto...

Con la carne sei davvero bravissima, io invece sono davvero una frana quindi qui prendo molti spunti. Questo piatto lo vedrei benissimo per il mio pranzo di oggi. Quella salsa l'ho provata una volta in un pub irlandese ma non so dirti se mi sia piaciuta o meno....Bacioni!!!

Josephine ha detto...

Questo tacchino deve essere proprio buono con la salsa hp.

complimenti.

Betta ha detto...

che buona devo cercarla grazie per l'idea

My Ricettarium ha detto...

Non la conosco... ma dal sapore che descrivi non potrebbe non piacermi!!!! devo cercarlaaaaaaaa!!!! :-) baci

Federica Simoni ha detto...

ammazza ma queste fettine sono una bomba di bontà!!!!!!baci!

Vanessa ha detto...

Non conoscevo questa salsa!!!...ma mi hai incuriosita molto!
Ottimo piattino!

Letizia ^_^ ha detto...

Confermo, la salsa HP è deliziosaaaa!! Purtroppo l'ho trovata una sola volta in un supermercato di Roseto, un'estate.. il sapore è molto particolare, una specie di ketchup "affumicato", non so come descriverlo (anche perchè è finita praticamente subito!!!)

Natalia ha detto...

Infatti sono proprio curiosa di provare questa salsa. Vedrò di comprarla. QUesto secondo deve essere proprio delizioso.
Bacioni cara.

Anonimo ha detto...

ciao! Sono passata per invitarti al nostro nuovo contest a premi "Homemade is better", se ti va trovi tutte le info sul mio blog! (scade il 15 maggio) a presto :)

Puffin ha detto...

ciao Meggy non conoscevo qs salsina, me la sengo e cerco di trovarla! baciotti

Unknown ha detto...

Ecco, questa salsa non l'ho mai assaggiata, eppure in inghilterra ci sono stata tantissime volte!! vabbè, rimedierò

Fabiana ha detto...

in questi giorni ho una vera passione per cucina americana e inglese..sono stregata da questa salsa.. la voglio!!! un bacio

Cinzia ha detto...

eh, a trovarla, giuraci che la prendo, sta salsa, ché le fettine sembrano un capolavoro di gusto!

simona ha detto...

Ciao tesoro....ecco un'altra delle tue meravigliose ricettine. Non conoscevo questa salsa, ma alla prossima spesa non me la lascerò sfuggire.Ora devo assolutamente assaggiarla!
Un bacione tesoro e buon w.e

Katia ha detto...

Hai ragione, si trova ovunque quella salsa... io a dil il vero non l''ho mai comprata pero' a ben vedere il tacchino ben glassato che proponi mi viene l'acquolina in bocca.
Come procede la tua dieta in vista della California? Sai che l'aperitivo che avevamo pensato salta? ;( Riparto... ma ti auguro un soggiorno favoloso!

Unazebrapois ha detto...

io la salsa HP la adoro!!!Di ritorno da Londra me ne son portata q.b. dietro, ma è già finita :'( uffi!!!Con la carne ci sta da Dio!!!!Ohhh che fame che mi è venuta a leggere questo post!!!

lo81 ha detto...

Gi sperimentata la salsa HP e posso confermare che dà una marcia in + a qualsiasi tipo di carne, soprattutto se la si fa marinare nella salsa prima di metterla sulla griglia!

pagnottella ha detto...

ihhhhh m'hai messo una curiositàààà :)
Bacioni stellina <3

vickyart ha detto...

mai sentita questa salsa!mai vista! c'è sempre da imparare! ciao cara!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

le tue novità incuriosiscano molto e la salsa e una di questa...bravissima per la presentazione meggy....
baci da lia

Graal77 ha detto...

COMPLIMENTI PER IL TUO blog e' SPETTACOLARE....ricco di colori e bonta'!!!!buona cucina

chiara ha detto...

fantastica la salsa Hp!! l'ho assaggiata per la prima volta qualche sera fa sulla carne grigliata, grazie a Federica del blog La cucina di collefiorito che me l'ha riportata da Londra!
hai ragione questa salsa ha una marcia in più!
grazie per le interessanti informazioni!!

Mai ha detto...

Questa salsa la voglio anche io!
E voglio anche addentare uno di questi filetti!!!!!

besitos

Paola ha detto...

ciao Meggy, mi sta facendo proprio impazzire la tua salsa HP. Ho chiesto in vari supermercati ma mi guardano come se fotti un aliena....
proverò in qualche negozio specializzato altrimenti mi resterà la curiosità di provarla!
Paola

Unknown ha detto...

ciao. ho fatto come hai detto comprando la salsa hp, ma oltre a essere rossa ho scoperto che è come il nostro ketchup. sei sicura che è la salsa hp normale e non quella barbecue? grazie

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