martedì 15 marzo 2011

Gamberoni allo zenzero e arancia con Salsa Yogurt

Ciotolina FingerFood Atmosfera Italiana

Mi mancano i racconti della vostra quotidianità.

Mi mancano le gesta dei vostri figli, dei vostri partner e dei vostri animaletti domestici.
Spero che tutto proceda per il meglio.
Grazie ai nuovi arrivati, e ai miei lettori affezionati.
Io ho finalmente ingranato con il nuovo lavoro, le giornate scorrono velocissime e in modo dinamico, non sto mai seduta, chissà che così diminuiscano anche le mie chiappe, oltre al mio tempo libero.
:)
Le sperimentazioni in cucina continuano, un po’ meno assiduamente lo ammetto, anche perché nel mio frigo hanno cominciato a fare capolino pomodori, fiocchi di latte e pompelmi rosa … va bene che molte californiane sono cicce ma insomma, se il mio obiettivo è riuscire ad infilarmi nel rosso costumino stile baywatch e correre con i miei lunghi capelli al vento lungo la spiaggia di Santa Monica… è meglio che mi dia una mossa.


Ecco qui allora una ricetta light ma gustosissima,dei gamberoni squisiti che profumano di arancia, da accompagnare alla Salsa Yogurt che avete già visto assieme alle "Polpettine piccanti di salmone", che è una vera garanzia.


Ingredienti per 2 persone:
gamberoni q.b. (come si fa a quantificare i gamberoni?Non sono mai abbastanza!!!)
1 cm circa di zenzero fresco
1 cucchiaio di olio di oliva
1 arancia

1 vasetto di yogurt bianco
1 piccolo cipollotto


Preparazione:
sgusciate i gamberoni,affettate poi finemente lo zenzero senza sbucciarlo e fatelo soffriggere leggermente assieme all’olio in una pentola antiaderente (io ho usato la mia nuova wok by Ballarini) aggiungendo poi i gamberoni.
Sfumate con il succo dell’arancia e lasciate cuocere una decina di minuti (ricordate che gamberi & co. non vanno cotti troppo), finchè il sughetto si sarà ridotto.
Nel frattempo affettate sottilmente anche il cipollotto e aggiungetelo allo yogurt mescolando bene.
Servite i gamberoni accompagnati dalla salsa, io li ho presentati nelle ciotoline by Atmosfera Italiana e li ho resi un finger food colorato e goloso.

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia "Gli agrumi"

48 commenti:

Kika ha detto...

Amo i crostacei con lo zenzero, ma con l'arancia mai provati... devo assolutamente rimediare! bella anche la foto!

giulia pignatelli ha detto...

Sei troppo simpatica Meggy!?!? Devono essere davvero buoni questi gamberetti, ma mi garantisci che poi divento come Pam nella foto?!?!

cuoca gaia ha detto...

Li farò sicuramente :) Adoro a dir poco i gamberi e mi piacciono un sacco le salse allo yogurt acidule! Colgo l'occasione per lanciare una proposta: se organizzassimo un incontro di foodbloggers in regione? Magari in Trentino che è più vicino ad altre regioni ;) un bacio

sara favilla ha detto...

Meggy questi gamberoni sono da chef!!! Complimenti per la mise en place, è meravigliosa... se sono buoni quanto belli, io ne voglio due porzioni!!! Grazie per questo dono e per le tue visite! Un abbraccio

Olga ha detto...

Meggy, questo piatto deve essere troppo buono!!!! Bravissima, bacio

l'albero della carambola ha detto...

Davvero: un piatto da grand gourmet! Mi piace tanto questo mix, Meggy. Ottimo spunto!
un saluto affettuoso,
simo

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Meravigliosi !!!

ciao meggy un bacione dai viaggiatori golosi ...

Federica ha detto...

Questo trio tesoruccio belo è asolutamente fantastico. Ci starebbe tutto per il mio contest. Se poi vuoi pensare a qualcos’altro allora carta bianca...io ti aspetto ;) Baciotti

Federica ha detto...

un signor piatto!!!!!!!!bravissima!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! bentornata sul modno blog..è da un pezzetto che non ti sentivamo!
Ottimo questo finger food: adoriamo il pesce e ben speziato,a ccompangato da una mrobida salsina ci sebra super!
baci baci

Claudia ha detto...

Ossignur che bontà!!!!mi piace troppo quella salsetta.. e rpesentata in stile finger food è fichissimo!!! baci .-)

barbara ha detto...

Ciao Meggy!!
No, i pompelmi rosa no! Hihi, nella fase pompelmi rosa e fiocchi di latte ci passo almeno una volta l'anno! :D

Mi fanno impazzire questi gamberoni, sono spettacolari! O.O

Meravigliosa la salsina!

Un besito,
sono contenta che il lavoro ingrana.. ^^

Babi

sissi ha detto...

che bontà devono essere buonissimi

Meg ha detto...

Buonissa e leggera, complimenti Meggy! la rifarò presto. Ciao!

Tiziana ha detto...

Da provare assolutamente!!
Ciaoooo

dolci a ...gogo!!! ha detto...

meggy ma tu sei molto piu bella della california atutta rifatat in foto e cmq tieni duro se questo è il tuo obiettivo e questa ricetta anche se light è una favola...mi manchi tanto anche tu nel mio blog:-(...bacioni imma

Vanessa ha detto...

Oltre ad essere una gustosissima ricettina è anche ben presentata!!!!...bravissima!

Ely ha detto...

ciao tesoroooooooooooo! sono felice che il lavoro sia tutto ok :-))) e sei ritornata alla grande che ricettina sfiziosa!!!!! vedrai che per l'America sarai in forma :-)))

giovanna burroealici ha detto...

I gamberi (o gamberoni) allo zenzero sono un mio cavallo di battaglia! ma il tuo profumo di arancia e lo yogurt li devo proprio provare. yumyum

Claudia ha detto...

Mai porvato questo abbinamento ma immagino sia delizioso...la ricetta è presentata benissimo, servita in quel piattino è davvero chicchetona!

Elisina ha detto...

ciao tesorina che peccato non riuscire a sentirti più :(
ho tante cosine nuove sa raccontarti... un bacione
ps ottima ricettina! :)

Renza ha detto...

Una ricettina leggera ma deliziosa e, per la serie anche l'occhio vuole la sua parte... presentata in modo spendido!
Ciao ciao!

Tery ha detto...

Brava brava!!! Un'altra ricettina sfiziosissima!!!
Ti vedo già con i capelli al vento e il costumino rosso!! Altro che la biondona rifatta! :D
Un bacione!

Stefania ha detto...

Sono felice che tutto è a posto e bellissimo post :)))) ciao

Sar@ ha detto...

Bella ricettina molto leggera e sfiziosetta... Baci!

Angela ha detto...

che superdelizia, anche io avevo in mente come finger food gamberi e yogurt :)))) però devo dire che con l'arancia ha quella marcia in più ;)

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

meggy sei mitica...
complimenti per questa deliziosa e delicata ricetta bella anche la presentazione....
by lia

Yaya ha detto...

^_^ mia cara mi hai fatta sorridere ^_^

Mi piace questa ricettina light, è ora che cominci a mettermi a stecco pure io se voglio rientrare in certi vestitini dell'anno scorso!!!

viola ha detto...

Senti tesoruccio, se hai bisogno di qualcuno che asciughi le tue goccioline di sudore fichè ti appresti a fare la tua corsetta sulla spiaggia di Santa Monica io mi offro volentieri :D
Detto questo tu sei molto ma molto ma molto più bella di Pamela.....e nel tuo costumino sarai bellissima.
E questi gamberoni sono fantastici....ci pensi mangiati sulla spiaggia?
Ok, vado che a quest'ora ho le visioni. Un bacione tesoro.
Smack smack

Cinzia ha detto...

zenzero con l'arancia, lo trovo stuzzicante! E, si, come si fa a quantificare i gamberoni..?

camelia ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Letiziando ha detto...

Ottima proposta e se poi ci fà arrivare alla fatidica prova costume con un pò più di uor leggero.... ben venga:)

Puffin ha detto...

Carissima ci proponi un'ottima ricetta!! Se poi ha anche il vantaggio di aiutarci e rientrare nel costume, anche se non quello rosso ^_-, bè allora è eccezionale!!! baci

Katia ha detto...

:) MI fai sorridere con i tuoi programmi dietetici per l'estate californiana. Visto che l'argomento ti interessa posso dirti che in effetti le californiane che si trovano sulla spiaggia di Santa Monica son piuttosto carine, cosi' come quelle che si trovano a S.F. in zona Marina dove vivo io... preparati a tente biondine molto simili tra loro, e alcune, specie a L.A., sembrano uscite da dal telefilm O.C.
Son sicura che tu non sarai da meno con quel bel sorriso e con questa dieta iniziata assolutamente in tempo. Un bacione :)

^_^ BasilicoeMentuccia ^_^ ha detto...

Ma che meraviglia... sei una Maga, MeggY!!!! ^_^
un abbraccio!

Erica ha detto...

ahahahahah la foto della bagnina mi ha fatto proprio ridere ^_^
sei simpaticissima ^_^
Bella la ricetta, mi piace un sacco ^_^

Gianni ha detto...

non immagino la quantità di gamberetti che dovrei mangiare per diventare...un bagnino!!! Bravissima maggy....anche tu ci manchi!!! baci

vickyart ha detto...

Cara maggy! nn preoccuparti! ank'io ho sempre da fare! quando puoi e passi sei sempre la benvenuta!ti offrirò un caffè virtuale :-)
Leggevo il post precedente.. mai pensato ad un tortino con le cicale!spero un giorno di passare x Venezia! mi piacerebbe molto! x questi gamberoni?? il titolo è già una delizia x me!! arancia e zenzero! li adoro! ciao baciottoli!

stefy ha detto...

Mi domandavo appunto che fine avessi fatto....ed eccoti qui con una delle tue splendide ricette.......in bocca al lupo per il nuovo lavoro e a presto stefy

Le pellegrine Artusi ha detto...

ottima questa ricettina, fresca e stuzzicante!!! La California si avvicina...e vai!!! Bacioni

Wennycara ha detto...

Che zuppierine simpatiche!
Giusto ieri ho ripreparato lo yogurt: quasi quasi mi procuro i gamberoni e provo. Grazie del suggerimento!

wenny

Ramona ha detto...

BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell'Unità d'Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest "150 anni in tavola". Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

poverimabelliebuoni/insalata mista ha detto...

Moooolto raffinata! Complimenti mi ispira moltissimo!
Ciao
Cris

''Cucina di Barbara'' ha detto...

Ciao Meggy!
Che meraviglie che fai, stavo vedendo anche le cannocchie sotto! salvo subito le tue ricette !

Buona festa!
Barbara

Simona ha detto...

questa idea mi piace molto la terrò presente brava

Nepitella ha detto...

Mmmm!!! che gamberoni stuzzicanti :) Un abbraccio

Cinzia ha detto...

Wow!!! Che gamberoni!!! sono proprio magnifici... e anche la presentazione è fighissima!!! Santa Monica... mi hai fatto venir voglia di preparare le valigie!
Corro ad aggiungere il link
Un bacione

(m)E-Food ha detto...

Complimenti per il tuo blog! sono numero 300:-)))
Buona giornata,
Dessi

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