mercoledì 1 giugno 2011

Polpettine light di tachino con porri, salsa di soia dolce e latte di cocco



Fast, cheap & chic.

Ingredienti per 3 persone:
400 gr. di fesa di tacchino
1 porro grande
1/2 lattina di latte di cocco
salsa di soia dolce

Preparazione:
affettate finemente il porro e stufatelo poi con un goccio d'olio in una casseruola antiaderente (GreenLine by Ballarini).
Tagliate grossolanamente la fesa di tacchino e mettetela nel robot da cucina assieme al porro stufato, al latte di cocco e alla salsa di soia dolce q.b. .
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, poi procedete formando delle polpettine grandi come una noce, aiutandovi con un cucchiaio bagnato e con le dita.
Cuocetele in una padella antiaderente (Masterchef by Illa) senza olio ne' altri grassi fino a doratura di tutti i lati, altrimenti potete cuocerle anche in forno a 180° sempre fino a doratura (io ho notato che sono più gustose in padella).
Il risultato saranno delle polpette morbidissime, quasi spumose con un'invitante crosticina.
Servitele con dello yogurt bianco addizionato con salsa di soia dolce.

29 commenti:

Una cucina a pois ha detto...

Deliziose, splendide, golose MMMMM potrei mangiarmele adesso!!!!
un bacione

sulemaniche ha detto...

che buone e che carine...una tira l'altra!

Claudia ha detto...

ma son particolari e stuzzicantissime ste polpettine.. baci e buona giornata :-D

Zucchero e Farina ha detto...

che buone! davvero appetitose

l'albero della carambola ha detto...

Un bel modo per proporre il "solito" tacchino...ti copio l'idea. E poi me gusta il tocco del latte di cocco...
Bravissima!
simo

Federica ha detto...

che buoneeeeee!baci!

Graal77 ha detto...

Ciao!!!questa tua ricetta e' molto originale...da provare sicuramente!!!!Buona cucina e buona vita!!!!

lerocherhotel ha detto...

originali e molto sfiziose le tue polpette!

Titti ha detto...

Delizioseeeeee! Mi piacciono un saccooooo! bacioni

Olga ha detto...

Devono essere squisite!!! un bacione, olga

Erica ha detto...

Meggy!! porca miseria vian voglia di prenderne una e morderla e sentire.. cruuuunch... cavoli! devon esser strepitose, gli ingredienti mi attirano proprio!

il cucchiaio magico ha detto...

invitantissima questa ricetta, brava e complimenti

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che belle queste polpettine con i porri! e fresca ed originale anche la salsina di accompagnamento!
baci baci

Mau ha detto...

Mi piacciono queste polpette sfiziosissime! :)

gabri ha detto...

semplicissime ed originali queste polpettine complimenti!

Yaya ha detto...

Wow queste polpettine mi piacciono proprio! Ho scoperto da poco il latte di cocco ma lo adoro!!!
Ma tu la carne... come la triti? nel senso.. il mio mixer forse fa un po' shifetto ma non me la trita bene!! Tu che mixer usi???

Passiflora ha detto...

fantastiche queste polpettine con tocco esotico! le proverò

Letiziando ha detto...

Raffinate nella presentazione e originali nel gusto :)

barbara ha detto...

Buone Meggy!!!
Yogurt e salsa di soia sono la "copertina" perfetta per questi meravigliosi bocconcini!

Bellissime, come al solito! ;)
Brava, bravissima..! :)

Un bacione grande!
Babi

SingerFood e Chiccherie ha detto...

Ricetta da provare..spero solo di riuscire a reperire il latte di cocco! Ahimè!
Buona Domenica!

Francesca di SingerFood & Chiccherie

http://singerfood.blogspot.com/

Patrizia ha detto...

Queste polpettine devono essere proprio buonissime!! Delicate, sfiziose e presentate benissimo!!! Un bacione e buona settimana!!

Babette: ha detto...

carinissime queste polpette e che carino il modo di presentarle!!!!! Grande meggy!

Sara ha detto...

che buone meggy, le tue ricettine hanno sempre sapori eccezionali

giovanna burroealici ha detto...

originali e squisite polpette!

Angelica ha detto...

Ciao!
Piacere di fare la tua conoscenza!
Mi sono aggiunta tra i tuoi follower se ti va passa da me, un modo per conoscerci e leggere nuove ricette.
Che bella questa tua ricettina...davvero originale!
Baci

Katia ha detto...

Come son venute bene queste polpette di tacchino! MI ispirano e mi fanno venir fame!
p.s. come procede l'organizzazione del viaggio in California? :)

Cinzia ha detto...

tutto bene...? Aspettimso resoconto del tuo 6 giugno!
bacione carissima!

Su ha detto...

Excellent sugestion, loved it ;)

Aria ha detto...

ma che accostamenti particolari e invitantissimi che riesci sempre a fare, brava Meggy!

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