venerdì 23 dicembre 2011

Calamari ripieni agli agrumi e zenzero e Tanti Auguri!


Oggi solo qualche parola, voglio augurarvi di passare uno splendido Natale e delle serene Feste circondati da famiglia e amici.

(Immagine presa dal web)

Vi lascio un piatto leggero e profumatissimo, perfetto per la Vigilia e per le grasse mangiate che seguiranno, può essere un antipasto sfizioso oppure un secondo, se accompagnato con patate lesse come ho fatto io.

Ingredienti per 2 persone:
10 calamari medi puliti
2 spicchi d'aglio
1 mandarino
1 limone
Zenzero fresco
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Olio evo
Miele
Salsa di soia dolce

Preparazione:
togliete i tentacoli e le alette ai calamarie metteteli nel mixer assieme all'aglio, alla scorza gratuggiata del mandarino e del limone, allo zenzero sempre gratuggiato, aggiungete un pizzico di sale e tritate il tutto.
Fate saltare il ripieno in una padella antiaderente (GreenLine by Ballarini) , mettetelo in una ciotola ed aggiungete un po' di pangrattato, amalgamate ed aggiustate di sale.
Procedete riempiendo i calamari e fissandoli bene con un paio di stuzzicadenti, in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca.
Preparate un emulsione con olio evo, il succo del limone, un cucchiaio di miele ed uno di salsa di soia dolce, sbattete bene con la frusta (in silicone by Pavonidea) , utilizzate un pennello (con setole in silicone by Pedrini) per ungere il fondo di una teglia dove andrete ad adagiare i calamari, spennellate anche loro ed infornate a 200° fino a doratura, continuando a spennellarli con l'emulsione ogni 10 minuti.
Servite con patate lesse.

45 commenti:

Valentina ha detto...

lo zenzero fa davvero natale!!!!

Barbara Palermo ha detto...

Davvero deliziosi, grazie e buone feste a te e famiglia!!

My Ricettarium ha detto...

Ma tu guarda che bella ricettina!!!! tantissimi auguri epr uns ereno Natale cara Meggy!!! bacioni

Amaradolcezza ha detto...

Ma che idea sfiziosa..
Io amo questi accostamenti di sapore!

Tantissimi auguri per un felice natale con le persone a te care
Un bacio
Giulia

DolcementeSalato ha detto...

Si presentano davvero benissimo, e poi calamari e agrumi legano tantissimo, lo zenzero li impreziosisce e tu... sei sempre più brava. Un bacione e i miei più cari auguri, che possa essere un sereno Natale e una splendida fine di anno.

Memole ha detto...

Deliziosi!!!

Stefania Oliveri ha detto...

Mi piacciono i calamari ripieni e così non li ho mai fatti! Bellissima anche la carrellata di finger food!
E un mondo di auguri speciali! :*

Federica ha detto...

Meggyyyyyyyyyyyyyyyyyyy :) Oh signur che spettacolo bimba i tuoi calamari, agrumi e zenzero sono perfettissimi insieme. Voglio voglio voglio anch'io :D. Un bacione grandissimo tesoro, passa uno splendido Natale con la tua famiglia

tanadelconiglio ha detto...

Ma quanto devono essere buoni!!??
Zenzero e agrumi poi sono perfetti ;)))
Ti auguro un felicissimo Natale!
Un abbraccio
Erika

Cristina Galliti ha detto...

che meraviglia meggy, te li copio!!!
AUGURIIIIII
Cris

Royal cake ha detto...

Wow, calamari e agrumi.....cosa posso chiedere di meglio????? graziee e tantissimi auguri.
tamara

Letiziando ha detto...

Ma che meraviglia di piatto così leggero e profumato da gustarsi più e più volte ;-)

Tanti cari auguri di buone feste cara

Acquolina ha detto...

come sempre una buonissima e raffinata ricetta!
Tantissimi auguri di buone feste!!!

chiara ha detto...

che ricetta!!!!
il ripieno è proprio natalizio!!!
cercavo una ricetta nuova per la cena della vigilia...l'ho trovata :)
grazieeeee
ti auguro un natale pieno d'amore e serenità!!!!!!!!!!
un abbraccio

marianna franchi ha detto...

Una meraviglia! Perchè dico io a me non vengono mai in mente ricettine così tanto sfiziose!!! Tantissimi auguri di Buon NAtale!!!!!!!!!!! UN abbraccio

Mela ha detto...

Splendida ricetta, da mettere in pentola appena possibile (e ti farò sapere!)...
Buone Feste a te, mia cara, e tanti, tantissimi auguri!

speedy70 ha detto...

La ricetta è fantastica e la nuova foto splendida!!!! Anguri di cuore cara Meggy di un sereno Natale, un baciotto!!!!!!!!

Stefano e Veronica ha detto...

Ciao Meggy! Tantissimi auguroni anche a te di un sereno Natale insieme ai tuoi cari!!!
Ricetta deliziosa...Un bacio!

l'albero della carambola ha detto...

Meggy cara...Buon natale allo zenzero :-)
dolcissimi auguri!!!
simona e sonia

Aria ha detto...

tanti auguri dolcezza!

Olio e Aceto Blog ha detto...

Auguri di vero cuore.....

Anonimo ha detto...

I calamari ripieni classici mi piacciono molto, mi ispira parecchio anche la tua versione agrumata e speziata, da provare!
Buon Natale! =)

Puffin ha detto...

bellissimi questi calamari!!!
tanti cari auguri anche a te ^_^

Manuela e Silvia ha detto...

Un'idea alternativa, molto dolce e che non amncheremo di provare!
un bacione e Buon Natale!

carlotta ha detto...

Questa ricetta è pura poesia...
buon Natale carissima Meggy

Unknown ha detto...

CheBBUONO!!!

ne approfitto per augurare a tutte buone feste e se vi va vi regalo un bel tostapane! ^_^

http://www.facebook.com/events/165329263566851/

Satsuki ha detto...

Una ricetta perfetta per le feste, bravissima :D!
Tanti auguri di Buon Natale anche a te, Meggy ^__^!

Manuela ha detto...

Ma che buoniii!!!! Bravissima Meggy e tantissimi auguri di Buon Natale! Un bacione.^_^

lucy ha detto...

un secondo veramente molto sifizoso e adatto alla mia cena della vigilia.tantissimi auguri!

I Love Cooking ha detto...

Ciao Meggy,
grazie mille per gli auguri! Faccio tanti auguri di buon Natale anche a te! E complimenti per questi profumatissimi calamari!

Roberta

Daniela ha detto...

Un piatto delizioso, perfetto per le feste. Un abbraccio, buon Natale Daniela.

Muscaria ha detto...

Tanti tanti auguri, Meggy! E questi calamari te li rubo immediatamente perché sono geniali :-)

Buon Natale!!!!

Paola ha detto...

Sono passata per augurati un Felice Natale.
Complimenti anche per la ricetta.. mi piacciono tantissimo questi calamari.

Unknown ha detto...

che meraviglia di piatto, complimenti! un bacio :)

vickyart ha detto...

saranno deliziosi questi calamari! adoro lo zenzero! bella ricetta! auguri post natale! ciao cara un abbraccio

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Ciao Meggy, senza rendermene conto sono tua follower da un'eternità e adesso ti metto subito sulla mia blogroll così non ti perdo. E' arrivata tutta la robina buona dello swap (gnammy) e non vedo l'ora di tornare a casa per scartarla con calma e assaggiare qualcosa.
I tuoi totani con agrumi e zenzero mi incuriosiscono tantissimo. Ho comprato due belle radici da poco e non le ho ancora usate. Adesso mi hai dato l'ispirazione. Ti mando un bacione ed un grande augurio per la fine dell'anno. Baci grandi, Pat

Lory B. ha detto...

Una ricetta stupenda!!!!!!!!
Se te la prendessi per il cenone di Capodanno??? troppo buona!!!!!
Ciao Meggy, tantissimi baci!!!!!!

Kucina di Kiara ha detto...

Ciao tesorina! Ma questi calamari sono perfetti e meravigliosi! Che presentazione! E chissà che buoniiiiiii!!!!!!!!! Un abbraccio Meg e se non ci sentiamo prima BUON ANNOOOOOOOO!!!!!!!!!

Pecorella di Marzapane ha detto...

Carissima friend del mio cuoricino :)
Potevo mai mancare dal passare da te? Mai! Mi dispiace solo non aver avuto abbastanza tempo per augurarti un sereno Natale… ma mi rifaccio con un ricchissimo augurio di Buon Anno nuovo, che sia per te magico, che sia favoloso, come tu lo desideri… ricco d’amore e di serenità stravagante, di quella che non annoia mai ^_^
Ti abbraccio,
Tiz

Babette: ha detto...

ma buooooniiiii il mio palato è in delirio buonissimo natale anche a te meggy

Serena ha detto...

Hai saputo rendere coccolosa anche una pietanza spesso trattata in modo sbrigativo, come questa!
Buon anno, mia cara, un bacio grande!

vickyart ha detto...

ciao cara tanti auguri!

Unknown ha detto...

Auguri anche a te ed a tutti i tuoi cari per uno splendido 2012!

Cinzia ha detto...

un'accoppiata davvero ottima, e mi piace l'idea finger :)
Auguri carissima Meggy, per un bellissimo 2012 pieno di cose tanto belle ed anche buone!

Isabella ha detto...

Immagino la bontà di questo piatto...complimenti!!

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