lunedì 2 agosto 2010

I MIEI POMODORI RIPIENI



Buon lunedì care amiche!
Come avete passato il week end?Spero bene, il mio è stato molto rilassante e tranquillo, ogni tanto ci vuole!
La ricetta dei canederli (che per la cronaca sono venuti STRATOSFERICI) la passo a mercoledì, dato che qui mettono brutto, bruttissimo tempo in arrivo, così mi sentirò più in tema.
Oggi invece è una bella giornata e così, anche se ho addosso il mio nuovo golfino, vi posto una ricettina estiva e fresca, che piace anche ai maschi e non stufa mai, ovvero i miei pomodori ripieni preferiti!
Non so se questa settimana riuscirò a tirare fuori dal cilindro piatti super ghiotti, mi devo impegnare a svuotare frigo e freezer in vista delle vacanze!Però ammetto che qualche asso nella manica ce l'ho, perciò..stay tuned!

INGREDIENTI per 6 pomodori:
6 (appunto) pomodori rossi :)
160 gr di tonno all'olio d'oliva sgocciolato ben bene (2 scatolette)
capperi
1cf. di crescenza
1cf. ricotta
sale

PREPARAZIONE:
incidete con un coltellino ben affilato l'interno dei pomodori e poi svuotateli della polpa e dei semi.A differenza dei pomodori gratinati l'interno non va riutilizzato.
Salate leggermente l'interno e lasciateli risposare capovolti in modo che perdano più acqua possibile.
Nel frattempo mettete nel mixer il tonno, i formaggi e una manciata di capperi, frullate bene il tutto facendo attenzione a non rendere il ripieno troppo liquido.
Assaggiate ed aventualmente aggiustate di sale e con l'aiuto di un cucchiaio riempite i pomodori.
NdR: mi piace abbinare la crescenza che è leggermente acidula assieme alla morbidezza della ricotta,ma potete benissimo utilizzare solamente ricotta, o anche philadelphia..prossimamente proverò con il philadelphia al salmone!
Servite accompagnati da insalata o da affettati e formaggio come nella foto qui sotto.

Con questa ricetta partecipo al contest dedicato al pomodoro di Maetta del blog "Che Gusto che sa"




Mille baci a tutte/i voi e buona settimana!

26 commenti:

Federica ha detto...

E io un rimasuglio di Phiadelphia al salmone che non sapevo come usare lo avrei anche in frigo! Aspettavo il tuo suggerimento?!?!? Quanto mi piace questa versione di pomodori ripieni a freddo; io l'ho sempre fatti al forno ripieni di tonno ma questa è proprio da provare ;)
Un bacione tesoro, buona setimana

FeelCook ha detto...

@ Di questo periodo non si rifiutano mai!! Sembrano ottimi, brava! Li mangerei volentieri oggi per pranzo.... che fame!!
Ciao a presto
Roby

viola ha detto...

Come ho passato il week end...beh lo sai già....un pò dolorante.
Io adoro questi pomodori.
E ti ringrazio per avermeli fatti ricordare perchè è da tanto che non li preparo.
Ogni tanto ci si dimentica delle cose che ci piacciono tanto......
Bravissima Meggy.
Oggi fa caldo e questa ricetta è perfetta!
Un bacione

speedy70 ha detto...

Che bontà cara Meggy; adoro i pomodori e così sono favolosi! Baci!!!

flavio ha detto...

guardando la prima foto ho detto "oddio e' arrivato babbo natale e non me ne sono accorto". con il caldo che ricomincia e' uno dei piatti che preferisco. ciao e buona settimana

giulia pignatelli ha detto...

in attesa dei canederli... mi pappo un bel pomodorazzo. Buoni!!!

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ah ecco! Non vedevo il post e mi dici "sto male"... ovvio che ho pensato come minimo a un mal di stomaco! :D
Buoni! Io non li ho mai fatto con crescenza e ricotta... un bella crema morbida deve essere! :d

Fabiola ha detto...

Sono veramente una meraviglia, da provare, mai fatti.

Scarlett: ha detto...

la foto parla da se..mangiami mangiami sono!!!ahaha brava e buon inizio di settimana..baci

Letiziando ha detto...

Devono proprio essere gustosi, da provare presto. Io li faccio nel modo classico con tonno, maionese, capperi e uova sode.

Un bacio

Cinzia ha detto...

Il mio we è stato super ho scoperto di aver vinto il mio primo contest...e ho mangiato i canederli che sono troppo buoni!!!
Mi piacciono molto i tuoi pomodori, molto saporiti e con la crescenza, superbi!!!Brava e ciao.

^_^ BasilicoeMentuccia ^_^ ha detto...

Non c'è niente da fare, i pomodori ripieni hanno sempre il loro perchè quando fa caldo! ^_^
Bellissima ricettina, meggY!

PS: rientro da una settimana di vacanza e mi cambi tutto il blog? Ho avuto un momento di smarrimento!! Bellissimo anche in questa nuova impostazione, complimenti!!

Giovanna ha detto...

I pomodori, in generale, mi piacciono molto, ripieni sono la mia passione.
Ottima la tua farcia, molto golosa.
Brava Meggy.
Baci Giovanna

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Ma sono davvero originali questi pomodori!! La tua fantasia non ha limiti!! Bravissima!! Bacioni e buona serata!

Vanessa ha detto...

Buonissimi e freschissimi!...brava!
Vanessa

Angela Maci ha detto...

Ciao Meggy, buoni questi pomodorini,must dell'estate, io li faccio con la maionese al posto di ricotta e crescenza...sono buonissimi ma i tuoi saranno più leggeri...
Brava cara e buona giornata

Onde99 ha detto...

I pomodori ripieni sono favolosi, ma io aspetto a gloria la tua ricetta dei canederli, che non può che essere quella DOC!

Lucia ha detto...

Vedo che anche tu sei di pomodori, quindi mi compiaccio del feeling che c'è tra noi due :-D
Perché non partecipi anche tu al contest di Maetta con questa ricetta? Mi sembra perfetta: è giovane, fresca, sfiziosa e... PIACE ANCHE AI MASCHI!:-)

marzia ha detto...

che freschezza questi pomodori ripieni, tesoro!!!!! :):) mai provati con la crescenza e la ricotta...mi sembrano una validissima alternativa alla più classica maionese...beh che dire???non mi resta che prepararli per pranzo!! :D ti farò sapere...un mega bacioooo! :)

manuela e silvia ha detto...

Ciao! bella e cremosa questa ricetta per farcire i pomodori: delicata ma gustosa!
un bacione

gabri ha detto...

che bella presentazione! Tra pochi giorni sarà il mio comple e farò (sperando che il tempo regga) una festicciola in terrazza e mi sa che questa tua sarà uno degli antipastini che proporrò, grazie dell'idea baci a presto

mariacristina ha detto...

Anche io sono qui che cerco di svuotare il frigo, ma inutilmente! Buoni questi pomodori ripieni, veloci da fare e buoni:)

marzia ha detto...

...torno per dirti che qui è stato spzzzolato tutto con complimenti dei mangioni annessi :):) grazie per la ricetta!ottima davvero :):) abbraccione!

meggY ha detto...

Buongiorno ragazze!Ieri blogger aveva un po' del matto e non mi ha salvato le risposte ai vostri commentini :( grazie a tutte,sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta, è una delle mie preferite!!
Baci a tutti!!!

@Marzia: sono felice!!!Grazie e bacioni

Federica ha detto...

favolosi!!!bravissima!!baci!

lory ha detto...

Molto belli da vedere e saranno altrettanto buoni da gustare!

Approfitto dell'occasione epr invitarti a partecipare al mio primo contest, se ti va passa a trovarmi...ciao e Buona Cucina!!

http://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html

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