Sono salva.
Alla fine il Natale non mi coglierà impreparata.
Questo week end ho comprato i primi regalini ho riempito la mia entratina di ghirlande e lustrini e infine ho fatto l'albero.
(Effettivamente mi manca il vischio...)
Amo fare l'albero...
.. per me non è Natale senza.
Lo voglio rigorosamente vero, così quando le feste finiranno diventerà legna da bruciare nella mia stufa, nulla va sprecato.
Ogni anno il mio papino mi porta l'albero più bello e grande, e folto, e verde che si sia mai visto.
:)
Adoro arrivare a casa la sera e sentire il suo profumo pungente che mi accompagna su per le scale fino ad arrivare al calduccio del mio salotto, adoro accendere le lucine e poi sedermi ad ammirare i riflessi colorati che mi tengono compagnia durante la serata.
Ok, amo un po' meno controllare a vista Micio che passa il suo tempo tentando di arraffare anche la più piccola pallina, ma il rumore che fa con le zampine che cercano la preda sparita sotto il divano è una delle cose più dolci del mondo.
Da tempo volevo provare a fare delle scaloppine agli agrumi.
Ho pensato di affidarmi alle arance, dato che il limone l'ho sperimentato in lungo e in largo e di pompelmi rosa ero sprovvista.
Bilanciando la dolcezza del loro succo con la sapidità della senape ne è uscito un piatto squisito.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
6 scaloppine di maiale
farina
burro chiarificato
2 arance
senape
pepe nero
PREPARAZIONE:
infarinate le fettine di carne e fatele rosolare bene da entrambi i lati in una padella con del burro chiarificato e un pizzichino di sale (non troppo perchè poi ci penserà la senape ad insaporire il tutto).
Nel frattempo incidete la buccia di un arancia per ottenere dei filetti decorativi, e poi spremetele entrambe e stemperate il succo ottenuto con due bei cucchiai di senape, io ho usato quella normale, ma vedrei bene anche quella dolce.
Quando la carne sarà quasi pronta aggiungete il succo d'arancia senapato e lasciate ridurre bene il sughetto in modo tale che le fettine assorbano tutti i profumi.
Aggiustate eventualmente di sale e servite con una spolverata di pepe nero.
Buona settimana, baci
46 commenti:
Buongiorno carissima, come stai? Anche io ho fatto l'albero durante il week-end ma il mio non é vero putroppo, riutilizzo sempre lo stesso. Queste scaloppine devono essere davvero buone, mi piace molto la senape. Buona settimana. Baci!
Una ricetta con dei sapori che si accordano benissimo tra loro. Meggy nelle carni sei veramente insuperabile! Bacioni
Ciao Meggy, beata te che sei a posto con i regali io sono in alto mare.. gustosissime le scaloppine.. e fantastico l’abbianamento arancio senape.. un bacio
Ciao Tesoro, quello di cui mi parli è un bellissimo quadretto.
Immagfino il gattimo che gioca con le palline e immagino che potrei stare ore a guardarlo.
I tuoi piattini di carne ti riescono alla grande questa ricetta è perfetta per una sontuosa cena sotto le feste.
Buona settimana
meggy cara, ti ringrazioen per gli auguri e ti faccio i complimenti per questa ricetta strepitosa.ma ti sei accorta che hai vinto il mio ocntest?!dai ritorna da me!
Il tuo entusiasmo natalizio gioia è travolgente ^__^ Questo we ho comprato anch'io qualche regalino per fortuna, era messa davvero male!
Queste scaloppine agrumose profumano proprio di buono. Baciottoni, buona settimana
Anche per me non è Natale senza albero.. ma rigorosamente finto.. mi dispiace troppo per quelli in vendita che venmgono "strappati2 dal loro habitat.. scusa staaprentesi.. non volevo essere polemica!!!! però indubbiamente son i più belli!!!! ottima la tua scaloppina.. io all'arancia le faccio spesso.. ma l'aggiunta della senape credo l'arricchisca di sapore!!! bacioni e Buon lunedì .-)
ricetta magnifica!! io amo moltissimo le scaloppine e devo dire che queste hanno un bell'aspetto. ciao e buon lunedì
tesò hai un modo cosi delicato di scrivere nei tuoi post che riesci a farmi vivere le tue emozioni!!!!
questa ricetta è una ltra delle tue davvero strepitose e gustose!!!bacioni imma
mmmmmmmm che meraviglia :D la ricetta è davvero bella...
e il tuo natale lo è altrettanto...Io adoro questo periodo e l'aria che si respira :D
decorazioni...cercare i regali...cucinare cose buone <3<3<3
Ciao cara!! Solo a leggere il titolo delle tue ricette, viene l'acquolina!!Queste scaloppine sono strepitose! Un bacione.
Ciao Meegy, devono essere davvero saporitissime queste scaloppine, adoro tutti gli ingredienti che hai usato e abbinati così sembrano davvero perfetti!
Baci!
Meggy cara...io non "dovrei" mangiare maiale, ma le tue scaloppine mi fan davvero gola!
un bacione
te lo sempre detto che con i secondi sei una maga, che profumino....
Questi due sapori vorrei proprio provare ad accostarli...mmm..dalle foto sembrano appetitose! Brava!
baci Claudia
I tuoi abbinamenti "carnosi" e saporiti mi lasciano sempre un sapore buono in bocca.. dovrò farle al più presto ^_^
Baci
I tuoi piatti di carne sono sempre fantastici Meggy!
Io con i regali sono ancora a zero. Bella la tua ricetta, ho un pò di arance da consumare e non sarebbe male sposarle alla carne. Grazie per l'idea.
Ciao carissima!! Anche io sono finalmente riuscita a fare l'albero!!!! Così l'atmosfera comincia ad essere quella giusta!!
Ottima ricetta, me la segno e la provo...ciao
E' vero l'albero è indispensabile a Natale!
E poi con in casa il profumo dell'arancia di questa tue scaloppine ci deve essere stata proprio una bella atmosfera!
Anche secondo me, non è Natale senza albero!!! Anche i miei gatti giocano con le palline appese e si divertono a nascondersi in mezzo ai rami.
Mi piacciono molto le scaloppine di maiale, proverò la tua ricetta, perché così non le ho mai mangiate!!!
Buona serata
Che ricetta meravigliosa, bravissimissima e grazie dell'idea, mi piace proprio...slurpppp!!!!
Bacioni, Tatiana
Anche a me piace l'albero, però l'abbiamo falso :)
ottima ricetta, mi piacciono le scaloppine e qs è una versione molto gusotsa...bacioni
Un ottimo abbinamento!Io non ho comprato ancora nulla,appartengo alla ritardatarie! Però ho fatto l'albero(finto)e un piccolo presepe!Baci e buona settimana!
che bontà queste scaloppine!! è sempre un piacere passare nel tuo blog! baci!
Tesoro mio, se vuoi venire a fare anche il mio di albero ;)
E' sempre li che mi aspetta ma io proprio ogni giorno trovo una scusa diversa per non farlo.
Ma domani invece non potrò farlo davvero pechè sarò alle prese con le tue fantastiche scaloppine.
Chissà perchè a me non vengono mai delle idee così. Io la carne non so proprio mai come prepararla, ma per fortuna che ci sei tu :)
Un bacione
Wow Meggy, che bell'abbinamento. Sono sicuramente buonissime
Anche per me non c'è natale senza albero!
Le tue scaloppine poi hanno un aspetto veramente ottimo...io non l'ho mai provate così. Segno subito.
Baci,
Barbara
Niente albero ? Niente natale !!!
Anche noi adoriamo questa tradizione... ma adoriamo anche queste scaloppine ;)))
Ciao Maggy bacioni dai viaggiatori golosi...
Anche io faccio le scaloppine all'arancia...con la senape non ho mai provato!!!...bell'idea!
arance, senape, pepe nero...un tris perfetto combinato a questa carne.
BRAVA MEGGY!!
un buon secondo per i pranzi di natale! Poi le arance hanno il profumo del natale e io non ci rinuncerei mai! :)
Hai trasmesso le tue emozioni così bene mia cara che mi par di viverle! sarà che l'altro giorno ero io felice come una bimba nel fare il mio albero e metter le super luci in terrazza insieme al mio amore !:)
ottime le scaloppine, adoro l'idea della senape e l'arancia assieme! brava!
bello qui, e po sei così brava...
buona settimana
isa
anche io amo fare l'albero!!!! deliziosa questa ricettina! un bacione grande!
Ciao! ti capiamo benissimo, anche noi abbiamo addobbato casa ed ufficio, stelle e decorazioni più o meno tipiche, e rigorosamente albero...e pure presepe!
Altrimenti NON è Natale!!
Ottime queste scaloppine con una salsa morbida ma profumata e gustosa!
un bacione
Sempre fatto le scaloppine al limone, queste con le arance sono da provare! (p.s io albero solo finto) ciao un abbraccio
Ciao Meggy, ho spulciato un po' il blog, belle le tue ricette... ma il tuo gatto forse di più! ;-)
se ne hai voglia vieni a trovarmi, sto organizzando una raccolta di Cinericette di Natale, magari ti va di partecipare.
A presto!
Che bello il tuo natale... anche qui da noi il profumo dell'abete ci accoglie ogni sera.. speriamo che quest'anno il nostro alberello attacchi in giardino per poterci allietare anche il prossimo anno..
un bacione e complimenti!
Beh dopo questa splendida ricetta e questo meraviglioso post....non mi metti la foto del tuo profumatissimo albero?????? BAci, Flavia
Sì sì sì!!!!Quando trovo i tuoi super secondi di carne non riesco a resistere!!! Sono in alto mare io...aiuto!!!Regali, menù...inviti...ahhhhh!!!Che casino!!!!Smack!!!
Questa te la opio icuro meggy!
:D Ha un profumino che lo sento anche da qui^^
E il profumo del natale anche se non ho l'abero vero lo sento dal tuo post:)
Un baciotto^*^
sono arrivata a fare il risotto con il melone e non ho mai provato le arance sulla carne??? Ma bella mia, rimediamo subito!! Sono sempre pronta a sperimentare nuovi sapori ;)
Questa ricetta poi è semplicissima, grazie. Buona giornata. Baci.
Buonissimo questo insieme di ingredienti, baci !
felice giorno ciao
Ciao Meggy!
Mi hai fatto tornare in mente me e mio fratello piccolini, che, arrampicati su una scala, appendevamo sul nostro alberone, che diventava ogni anno sempre più grande, infinite palline di infinite forme, colori e dimensioni! :D Un poutpourri di macchiette colorate e disordinate: un disastro!
Quando ho preso in mano le redini della situazione (ed ho sviluppato il senso del gusto), ogni anno faccio l'albero di un colore, massimo due colori diversi...
Ma in fondo non so se è più bello quello che facevo da piccola con Marco.. :)
La mia Chicca (cagnolina) per fortuna disdegna l'albero.. Ma ci pensa Spencer, il mio cincino, a zompettare ovunque, distruggendo preferibilmente tutte le delicate architetture del presepe.. :D
La senape è una trovata geniale, deve starci più che bene con l'acidulo-dolciastro dell'arancia, la proverò sicuramente!
Un besito!
Babi
Meggy! carissima! ho problemi di connessione cn mio pc! sto cercando di fare un giro veloce x i blog ke ho tralasciato in questi giorni!
Per queste scaloppine ti posso solo dire ke io adoro usare l'arancia! Nei dolci, nei piatti! Il suo profumo da un senso di raffinatezza al piatto secondo me!
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