Teglia Gp&Me
Oggi ho bisogno di colori.
Che mi diano la forza di affrontare un’altra luuuuunghissima settimana.
La mattina mentre vado al lavoro non posso fare a meno di guardare gli aerei che lasciano le loro scie nel cielo tinto di rosa, e mi ritrovo a pensare a quando toccherà a me, a quando ci sarò io su uno di quegli aerei.
Ma agosto è ancora lontano.
E il giorno della partenza lo è di più.
Mancano 193 giorni e 4654 ore.
Sì.Mi sono creata un countdown personale.
In mancanza quindi dell’imminente partenza sono spostare le mie forze e le mie attenzioni verso un’interessante e golosa inziativa delle mie carissime amiche de “La Banda dei Broccoli”, che hanno indetto il loro primo e profumatissimo contest “La Banda declina arancio … e tu ci stai?”.
Sono convinta che le vostre case pulluleranno di arance (e chi non le avesse mi scriva, io sono piena!!), quindi non vi sarà difficile creare delle ricette che abbiano appunto come protagonista indiscusso l’arancio ingrediente.
Ricordo che basta un po’ di succo per rendere delle semplici scaloppine un secondo stuzzicante e originale, una torta sfiziosa e profumata e un’insalata gustosa e interessante.
Per chi non conoscesse questo blog … anche se credo siano in pochi a non conoscerlo, le suddette ragazze sono un concentrato strepitoso di avventure, ricette e curiosità, e seguirle è un piacere giorno dopo giorno.
Mi hanno chiesto di essere uno dei giudici, assieme a Stefy di “Araba Felice in cucina” e assieme a Ornella di “Ammodomio”, ed io ho accettato con immenso piacere, sarà divertente per una volta essere dall’altra parte del banco!
Vi lascio il link della Banda, correte subito a leggere, vi aspettiamo numerosi!!
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/01/preparatevi-al-primo-contest.html
Ecco la ricetta (ovviamente fuori concorso) con la quale auguro un in bocca al lupo a tutti voi!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito
La scorza di un’arancia
1 cf. di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
Marmellata (arance&vaniglia)
gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
fate ammorbidire il burro, tagliatelo a cubetti e mettetelo assieme a tutti gli altri ingredienti in una bacinella, amalgamandoli e lavorandoli bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Coprite con la pellicola da cucina e lasciate riposare 15/20 minuti in frigo.
Imburrate la teglia che utilizzerete (io ho utilizzato uno stampo a cerniera by Gp&Me) per la cottura e stendete la pasta all’interno aiutandovi con le mani (o se siete più comode stendete prima la pasta con un mattarello e poi trasferitela nella teglia.
Lavorate poi la ricotta assieme allo zucchero e all’uovo, ricoprite la frolla e terminate poi con abbondante marmellata.
infornate a 170°/180° (dipende dal vostro forno) per circa 20-30 minuti.
Decorate infine con le gocce di cioccolato.
56 commenti:
Deliziosa e profumata la tua torta, cara...collega giudice :-)
Mi sa che è proprio buona.... e siccome ho anche io un bisogno vitale di colori... me ne prendo una fetta! :)
Buon lunedì!
ho bisogno di zuccheri per affrontare questa nuova settimana
Grazie Meggy
Cielo tinto di rosa? E quando mai, qui tutto grigio da mesi, una tristezza. Corro a vedere il contest, e complimenti per la torta. Un abbraccio e buona giornata.
FA VO LO SA!!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!
mmm buona questa frolla!
l'abbiamo subito inserita nel post come fuori concorso ^_^ potrebbe ispirare qualche indeciso
che buona!!!Ne ho un sacco (nel senso letterario!) perchè ieri era la giornata dell'AIRC...penso proprio che le sfrutterò fino all'ultimo spicchio per partecipare a questo contest!!!
intanto, però, mi rubo una fettina della tua crostata!
voglio partire anche io...e ho voglia di colori in questa giornata grigia!!! Se poi potessi avere una fettina di questa torta...
buonissima e profumosa la tua crostata...bravissima meggy...
vado a iscrivermi anch io..
baci da lia
Ti prego non iniziare con il countdown di agoso.. sennò parto io.. e so cavoli vostri! ahahaahahah Ottima questa tua crostata.. mi piacciono molto gli agrumi nei dolci.. smack e buona giornata :-)
ciao bellissima, questo dolce è a dir poco favoloso.. e quindi oggi lo provo subito.. anche xkè ho bisogno di zuccheri x consolarmi un pò.. ma poi xkè i dolci ci aiutano sempre nei momenti tristi? e pensare che io in generale non vado pazza x i dolci..vivrei di pizza, pasta e panini
Brava la Meggy!
Aspettando il tuo viaggio e con il conto alla rovescia, mi associo alla banda che ti hanno scelta come giudice!
Grande!Adesso giudicherai tu!:D
la ricetta è deliziosa...spero di partecipare al contest!:P
un baciotto
Ottima!
Marmellata arance e vaniglia? interessante....
non sono molto brava con i dolci ma adoro fare le marmellate, ieri zucca e cardamomo :-)
Proverò la vaniglia con l'arancia
Grazie
Cristina
Ah! ..le crostate ai profumi di agrumi sono le mie preferite! buonissima questa e grazie per il link del contest, ora vado a dare un'occhietto ;)
adoro le crostate agli agrumi(ne ho fatte un po anch'io questo w.e.) e il profumo che piu mi da brio è proprio quello delle arance!!bacioni imma
Il guscio di frolla con la crema di ricotta è una delle mie (tante) "debolezze"...Questa che hai postato è molto invitante...Complimenti,
simo
Io sono per pochi colori, ma mi ha così intristito questo tempo ugioso... che vorrei solo il giallo e l'arancio!!
golosissima questa torta!!
baci
Vero
vivrei di crostataaaaaaaaaaaaaa
ottima questa ricetta.
Ps le tue lasagne al taleggio hanno
riscosso un grande successo
un bacio grande
Che goduria questa crostata tesoruccio, un mix di sapori e profumi paradisiaco. Adoro i dolci con al ricotta, il profumo degli agrumi. E il cioccolato...mon amouuuuuuuuur ^_^ Un bacione
Buooooona!!!!! Corro a vedere il contest! Grazie!
Un abbraccio
Paola
con una giuria così eccezionale non si può che dire “Aspettatemi ... arrivo anch’io!!!!!”... un bacio
Ciao cara!! Ma che delizia! Una crostata profumata e golosissima! un bacione e buona settimana!
Graziosissima ricetta e vado al link ciao
Wow che ricettina fantastica!!!! un bacio
Un incanto vestito d'arancio ^_^
Tanti complimenti per la tua profumata e splendida creazione e per quanto riguarda il contest vado subito a darci un'occchiata... in bocca al lupo per il tuo lavoro di "giudichessa"
Buona giornata
Colorata, profumatissima e goduriosa...direi perfetta! Ciao Gianni
Ciao tesorina, bellissima la ricetta che ci hai regalato per augurarci in bocca al lupastro... partecipo, anzi corro a vedere di che si tratta,
Tì
Credo in che in questi giorni freddi e nuvolosi abbiamo tutti bisogno di colori, perciò grazie per averci regalato questa splendida torta, profumata, vivace e sopratutto golosa!!!!!!!!!!!! ps: forse mi sono persa qualcosa...parti??? E dove vai?!?
evviva il colore...evviva questo magnifico agrume che io adoro!
Torta da urlo, cara...
Meggy ma sei bravissima anche nei dolci! Dovresti farli più spesso! La ricetta per il contest è già pronta manca solo da sistemare il post!!! Bacioni
Che buona questa crostata Meggy! E poi amo troppo l'abbinata arance e cioccolato!
Vedo che le sperimentazioni con la pasta frolla continuano, bene bene... questa crostata all'arancia è deliziosa! In bocca al lupo per il tuo ruolo da giudice!
Una torta favolosa!!!
Ciao Daniela.
Ciao tesoro. Oh mamma, ma mi sei anche giudce adesso!
Una ne pensi e cento ne fai ;)
bene, sono felicissima per te, è un ruolo di responsabilità, ti toccherà mettere la testa a posto adesso :D
e che dire di questa torta!....un delirio, anch'io adoro le arance e i dolci profumati agli agrumi!
Una delizia assoluta (dopo il cioccolato però :D)
Un bacione tesoro e buon lavoro. Smack smack
Proprio una bella ricetta Meggy... E poi, arancia e cioccolato legano che è una meraviglia!!
Io di mio adoro le arance, così fresche, colorate, succose, belle proprio da vedere, e usate per profumare e dare gusto poi diventano il massimo nelle pietanze. Che darei per una fettona della tua frolla!!
Ihihi... ormai leggere i tuoi post equivale ad aprire un libro di Geronimo Stilton, con tutti i fonta che si ingrandiscono e rimpiccioliscono e le letterine colorate.
Non sapevo del contest. Merci.
E rubo una fettina che devo ancora fare colazione!
Buonissima questa tua crostata!!! Vedrai che il tempo vola e neanche ti accorgi e sarai sull'aereo :)) Un abbraccio
Ma lo sai che io, invece, quest'anno non ho ancora comprato mai delle arance? Limoni, mandarini, clementine, pompelmi, kiwi... ma arance mai! Vergogna, piccola Onde, vergogna: guarda che meraviglie vengono fuori con le arance!
Com'è invitante questa torta!
Ricetta deliziosa, signora "giudichessa".
Allora devo mettermi all'opera anche per la banda.
Andrò di corsa a prelevare il loro banner.
Bacioni.
Que deliciosa tarta!!! te ha quedado fantástica, aaaiiishhhh si pudiera coger un trocito..... un beso guapa
Questo abbinamento arancia-ricotta mi affascina! Ottimo direi!
Vorrei partecipare ma il blog della "banda" non si apre...ci riproverò!!!!
Un bacio stella......
p.s. scusa se passo poco da te e che alterno giorni di blo a giorni di assenteismo totale!!!
Questa crostatina dev'essere proprio deliziosa, mi sembra quasi di sentirne a distanza il profumino... :)
w le arance! parteciperò anche io allora, ho un sacco di arance. intanto mi prendo una fetta della tua torta!
Buonissima questa crostata, quelle gocce di cioccolato la completano in bontà... vado a vedere anch'io il contest... baci!!!
Una crostata golosissima, perfetta per il contest, bravissima!!!!!
Una golosa crostata per intrattenersi mentre si aspettano le vacanze!! ehh peccato che sia davvero tanto tanto lontane, io ho iniziato il conto alla rovescia con la primavera...e già mi sembra non arrivare mai! un bacio
Caspita Meggy inizi con largo anticipo il conto alla rovescia... allora vediamo un po' cosa posso raccontarti di bello: oggi c'erano circa 70F, sole e cielo blu... le clamchowder ti stanno aspettando! :)
¡Qué delicia!, fantástica receta.
besos (dadá flavors)
Che bontà Meggy!!! Ne mangerei molto volentieri una fetta! :) Allora al lavoro giurata...chissà quante delizie dovrai giudicare!!! Peccato che non si possano magiare! :)
A presto, baci baci!
Mi sono innamorata del tuo blog e del profumo di arancia che vien fuori da questa torta, ti aggiungo ai preferiti perchè non voglio perdermi gli altri ^_^ Bacio Ang
Belissima e certamente saporossimo dolce.
alguri,
Guilherme
Questa è da provare appena posso!
Già sento l'odore caratteristico delle arance, dell'inverno: che boltà!
You get the money lenders. Texas Guaranteed Payday Loans Online you get is a bit of cinch edition, there's a exchangeable industrial purpose as well. http://paydayloans909.co.uk dissipated cash loans supply your pressing hard cash if you just forgot a banker's bill that is that you need to pay off guaranteed payday loans. These loans are normally referred to as immediate payment is deposited conduct into your caisson yearly of the loan Commonly consisting of your pocket. scrumptiously, this raiment of bounty news program, but from your budget. There are no pre-dated checks to fill up up On-line. As this is mode we're talking about it, the payday.
farmacia on line, the enzymes called phosphodiesterase are delayed which prevents them from working too
quickly thereby helping maintain an erection.
There are some bad side effects of farmacia on line on athletic performance at sea level.
Here is my web page :: Www.Talkreviews.Com.Uawww.Talkreviews.Com.ua
Posta un commento