giovedì 14 luglio 2011

Brownies (originariamente " ... al caramello salato") di Laurel Evans

Teglia PavonIdea


Per la seconda, ehm forse terza, volta ho capito che io e il Signor Caramello siamo incompatibili.
Ecco perchè dei favolosi "Brownies al caramello salato" che ho trovato sul blog della bravissima Laurel Evans sono diventati semplicemente dei favolosi brownies.
Punto.

Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente Venchi  56% , a pezzi
115 g di burro, a pezzi
3 cucchiai di cacao
3 uova
200 g di zucchero
½ cucchiaino di sale
130 g di farina

Preparazione (direttamente dal blog di Laurel) con le mie modifiche:Scaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una teglia di circa 20 cm quadrata, foderatela con l’alluminio, e imburrate l’alluminio.
Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria. Mescolate bene finché il burro non si è sciolto ed è tutto ben mescolato e caldo. Spegnete la fiamma, unite il cacao e fate raffreddare un pochino.
In una ciotola capiente, mescolate insieme le uova, lo zucchero e il sale con una frusta. Versateci lentamente il composto al cioccolato, mescolando continuamente. Unite la farina e mescolate solo abbastanza da amalgamare tutto l’impasto. Versate metà dell’impasto dentro la teglia foderata, facendolo arrivare anche negli angoli.
Infornate a 180°C finché siano un po’ gonfiati, per circa 35-40 minuti. Lasciateli raffreddare per 2 ore prima di toglierli dalla teglia.

15 commenti:

Paola ha detto...

sai che non ho mai provato a fare il caramello perché sono terrorizzata dal risultato? figuriamoci se poi dovesse essere quello salato.. mamma mia.. mi vengono i brividi.. avrei fatto la stessa modifica anche io :) tra l'altro Laurel Evans posta sempre delle ricette golosissime e resistere è davvero difficile (bisognerebbe adottare il detto "occhio che non vede cuore che non duole", ma come si fa? :(

Claudia ha detto...

Io ho riadattato una ricetta per non usare il burro.. ma onestamente i tuoi sono super!!!! smack .-D

l'albero della carambola ha detto...

Hai tutta la mia comprensione per il "signor" Caramello :-) Sai che ti dico? Che mi convincono anche così, anzi...sono perfetti!
Un saluto simona

kristel ha detto...

Che delizia questi brownies! E' vero che il caramello non sempre riesce, anche io incontro spesso delle difficoltà e altre volte invece viene perfetto. Continuo a provare.
C'é un giveaway da me, passa se ti va! :)

Mirtilla ha detto...

che meraviglia!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

sono deliziosi il caramello poi e molto goloso ...ti posso rubarne qualche pezzettino..? ma si da uno te lo rubo.
baci da lia

Vanessa ha detto...

Deliziosi!!!!...anche io non ho un buon rapporto con il caramello!!!

Angelica ha detto...

Mai fatto!è di sicuro tra la lista delle cose da fare!

Memole ha detto...

Adoro questi dolcetti!!!

Shamira Gatta ha detto...

Li adoro!!!!
Bravissima(come sempre!)!!!
kiss kiss

lerocherhotel ha detto...

Favolosi con o senza caramello! Davvero golosi.

vickyart ha detto...

Cara Meggy è un secolo! secondo me sn stata attirata da questa goduria! :)ricetta interessante e veloce! ciaoo!

Claudia ha detto...

Ciao meggy!!!!!!!!! Ma chebuoni questi brownies...questa ricetta di Laurel a suo tempo aveva conquistato anche me...e i brownies nell'arco di 24h erano già finiti!!! :-)

Renza ha detto...

Ma sono buonissimi anche senza caramello!! Una vera golosità!!
Ciao e buona serata!

recetasverocava ha detto...

Acabo de conocer tu blog y me parece maravilloso, asi que con tu permiso me voy a hacer seguidora de el, te invito a que seas seguidora de el mio si te gusta mi blog y asi poder compartir e intercambiar recetas, un besin y hasta pronto!!

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