lunedì 11 luglio 2011

Filetto di maiale con salsa ai lamponi


Buongiorno e buon lunedì.
Com'è andato il vostro week end?Io mi sono decisamente riposata, ma resta comunque troppo corto!
Dato che era da un po' che non pubblicavo un piatto di carne, preparatevi ad una "Trilogia di filetto di maiale", il primo accompagnato da un'estiva salsa ai lamponi.
Edit: agli amici che avevo a cena è piaciuto molto come abbinamento, al mio moroso invecve per niente.Effettivamente può sembrare un abbinamento strano, ma io lo trovo molto simile all'abbinamento maiale/ribes o mirtillo .. quindi per quanto mi riguarda la ricetta è promossa a pieni voti!

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di filetto di maiale
salvia
sale
pepe
burro chiarificato

Per la salsa:
2 scatolette di lamponi freschi
1/2 cipolla rossa di Tropea
olio
aceto balsamico
senape dolce
sale
zucchero

Preparazione:
cominciate tagliando il filetto a fette spesse circa 2cm, conditela poi con le foglie di salvia, l'olio, il pepe (io ho usato quello misto in grani) e un pizzico di sale, lasciate riposare per 1/4 d'ora.
Nel frattempo lavate i lamponi, affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un padellino antiaderente (MasterChef by Illa) con un goccio d'olio, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.
Aggiungete i lamponi, sfumate con dell'aceto balsamico e qualche goccia di succo di limone e lasciate cuocere per un paio di minuti finchè la frutta non si disferà.
Frullate poi la salsa e aggiungete 2 cucchiai di senape dolce, tenete da parte.
Rosolate bene le fette di carne su entrambi i lati con abbondante burro chiarificato in una pentola antiaderente (in ceramica by Pedrini) , terminando poi la cottura in forno per 10'' circa.
Ricordo che il maiale va consumato ben cotto!
Aggiungete la salsa ai lamponi al fondo di cottura e lasciate restringere.
Servite il maiale con la salsa a parte.

Ho accompagnato questo filetto con un insalatina fredda di patate con cipolle stufate e senape.

Buona settimana!
( - 32 days!)


9 commenti:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Un w.e. tesoro questo super accaldato di sicuro:D!!Un piatto sfizioso ed intriogante, lo proverò!!Bacioni,Imma

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

strepitoso e raffinato questo filetto .... dai tieni duro ancora pochi giorni e tu vai in ferie...
un abbraccio carissima meggy...
lia

Cinzia ha detto...

bravissima Meggy, se voglio trovare un'IDEA per della carne inusuale, sei unavera garanzia!
kisses, buona settimana

Tery ha detto...

Woww! Salsa di lamponi???? Mi ispira un sacco!!! Deve essere buonissimo!
Un bacione e buona settimana

lucy ha detto...

vedere il tuo caountdown mi fa sorridere.peccato io le appena finite.ottime ricetta molto gustosa.

Mirtilla ha detto...

delizioso e molto raffinato :)

Kitty's Kitchen ha detto...

Ciao meggy! E io arrivo attirata dai tuoi piattini di carne, troppo belli! Weekend abbastanza bene sono riuscita anche ad andare al mare, cmq si troppo corto anche per me. :)Ti mando mille baci

lerocherhotel ha detto...

niente male, ci incuriosisce molto l'abbinamento

sandramilù ha detto...

Sono sicura che a me piacerebbe tanto....adoro le polpettine dell'ikea con la slasa ai mirtilli quindi!!!!! Brava,sei sempre speciale e originale nella preparazione dei tuoi piatti!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...