venerdì 22 luglio 2011

Polpettine di coniglio con panatura ai pistacchi e croccante di polenta


Un piatto insolito oggi, insolito almeno per chi non cucina o mangia la carne di coniglio molto spesso.
Peccato, è delizioso :) , inoltre quello che avanza si può utilizzare in molti modi, uno di questi sono delle croccanti polpettine che possono essere un secondo divertente o un fingerfood sfizioso, magari da accompagnare con una mayo leggera.

Ingredienti per 1 vassoietto di polpettine:
300 gr di polpa di coniglio in umido
1 cipolla rossa
1 uovo
2 cucchiai di grana gratuggiato
1 cucchiaio di pangrattato

Pistacchi per la panatura (Edit: salati)

Preparazione:
frullate nel mixer la carne e la cipolla, assieme all'uovo, al grana e al pangrattato, otterrette un composto morbido che trasferirete in una ciotola.
Frullate poi anche i pistacchi, ma in modo che restino anche dei pezzi grossi.
Aiutandovi con un cucchiaio bagnato prendete una dose di impasto, lavoratela delicatamente fino a darle la fforma di una noce e passatela nella panatura ai pistacchi.
Continuate fino all'esaurimento degli ingredienti, dopodichè friggete in 2 dita di olio d'oliva.

Per il croccante di polenta invece ricavate dei dischetti da fette di polenta fredda, panateli in grana gratuggiato e passateli in un padellino antiaderente senza grassi.

Buon week end!

10 commenti:

Ramona ha detto...

UHMMMMM GNAMMYYYYYYYYYYYYYYY...:-)

Tery ha detto...

Uhhmmmm devono essere buonissime!!
E anche molto sfiziose!
un bacione!

sandramilù ha detto...

Certo tesoro che tu a Gordon Ramsay gli dai 4 punti e una scopa....complimenti,originale,sfizioso e gustoso come sempre! Che dire di più!!!
Un bacio....

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! eh..con la carne sappiamo che dobbiamo venire a sbirciare il tuo ricettario! davvero particolarissimo e da provare questo duo croccantino!
complimenti!!
bacioni

Valentina ha detto...

Bella idea!
ma i pistacchi sono quelli salati o no? io non riesco a trovare quelli non salati!

Luana ha detto...

Buooooooneeee!!!!!! ^_^

meggY ha detto...

Grazie ragazze!
@Valentina: sì sì, quelli salati!

Federica ha detto...

ma sono eccezionali!!!!!!!!!!!!!bravissima!baci!

Claudia ha detto...

Queste polpette sono davvero originali...un mix di ingredienti contrastanti eppure che si sposano così bene insieme...che bella ricetta meggy!!! Compliemnti per l'idea!

Letiziando ha detto...

Delizioso duo che fà anche una gran figura :)

Un bacione

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...