lunedì 4 luglio 2011

Pita farcita con pollo alla paprika e salsa rosa home made


I giorni si susseguono veloci, il sole lascia il posto alle nuvole, e viceversa.
Mi alzo la mattina e il micio ronfa ancora sul divano, facendomi desiderare di restare a casa a coccolarlo.
I week end volano, come sempre.
Mancano 39  giorni alla mia partenza.
La cappella è confermata, il servizio limousine da e per l'hotel anche, il vestito è già in valigia.
Mi sposo a Las Vegas.

Anche oggi una ricetta veloce e fresca, ma sopratutto squisita!Per questa favolosa idea ringrazio la mia cara amica di sempre Patrizia, che ha assaggiato questo piatto durante una vacanza a Bruxelles.

Ingredienti per 2 persone:
1 pita
600 gr di pollo/tacchino a fette
1 cipolla rossa di Tropea
paprika dolce
olio
sale
Insalata gentile
mayonese
ketchup
senape
salsa Worcester
Cognac/Brandy
(Panna fresca) -> io non l'ho usata

Preparazione:
cominciate tagliando a striscioline la carne, mettetela poi in una ciotola e spolverizzate con generosa paprika e con un cucchiaio di farina, lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente (GreenLine by Ballarini) con un pizzico di sale.
Aggiungete poi la carne, fate colorare bene, salate ed eventualmente aggiustate con dell'altra paprika, lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15/20'' mescolando bene.
Preparate la salsa rosa con 5 cucchiai di mayonese (anche light), mezzo di senape (io ne ho messo uno), uno di ketchup, qualche spruzzata di salsa Worcester e una lacrima di Brandy.
La ricetta originale prevede anche della panna fresca, ma io ho preferito evitare.
Tagliate a metà la pita e praticate poi un taglio interno rendendola una tasca, spalmate con abbondante salsa, foderate con l'insalata ben lavata e riempite con il pollo alla paprika.

Vi auguro una felice settimana, e come ogni volta mi scuso per non passare da voi, le ricette le vedo, ma proprio non riesco a commentare, nessuno sa come risolvere questo mio problema :(

16 commenti:

flavio ha detto...

Bello e buono questo piatto estivo, auguri per quello che stai per fare e se non l'ha fatto ancora nessuno inizio io, pensaci 10000000000 volte, ciao, ah ah ah !

arabafelice ha detto...

Piatto splendido, ma soprattutto che notizia!!! Auguri!!

Damiana ha detto...

Ricetta sfiziosa e invitante,ma la notizia è strepitosa!!Allora auguri e in bocca al lupo!!
Baci bella bionda1!

Tery ha detto...

Woowwww ma che bello!!!!
Augurissimiii!!!!!!!!!

Intanto posso prendere un panino nell'attesa dell'evento?? :-)
Buonissimo!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wowwwwwwwwwww tesoro ma che notizia da urlooooooooo....ti sposi a las vegas??sei una grande davvero, nn c'è che dire!!!La ricetta è divina e tesò in bocca al lupo per tutto e vogliamo le fotooooooooooooooo mi raccomando!!!
Bacioni,Imma

Fimère ha detto...

c'est bien épicé et drôlement délicieux, j'aime beaucoup
bonne journée

Profumo di cose buone ha detto...

la Pita!! che bontà! in Grecia la mangiavo tutti i giorni!

Profumo di cose buone ha detto...

e ovviamente congratulazioni!! :-)

Claudia ha detto...

Ma mi son rincojonita io????!!!?? cioè.. sapevod el tuo viaggio.. visto i tuoi countdown.. ma non avevi maid etto che ti saresti spsoata là... Auguroniiiiii ahahaahah tipo nei film proprio!!!! ottimo!.. come questa pita.. mangiamo per festeggiare va... smack cara .-D

Mascia ha detto...

Bellissimo piatto, adoro la pita !!!
e congratulazioni !!!!!!!!!!!!!!!!!

Mirtilla ha detto...

oh mamma,immaggino che emozione!!!

Mai ha detto...

FELICIDADES de CORAZON!!!!!

... buona tua pita al pollo!!!

cuoca gaia ha detto...

Non c'è che dire una come te pazza, alternativa non poteva che sposarsi a Las Vegas ;) Ovviamente lo sai che poi dovrai farci racconti dettagliati vero? Intanto appena mi riprendo dai miei problemi di stomaco mi proverò a fare questo fantastico "panino" :)

giovanna burroealici ha detto...

buonissima ricetta... ometto solo la salsa rosa che non mi è mai piaciuta molto... ma una bella salsina da infilare la trovo... ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Accipicchia, che notizia inaspettata! tante congratulazioni allora!
la pita non sapremmo dove trovarla, ma il tuo piatto ricco e sfizioso, con un'ottima salsina home made..mette proprio fame!!
bravissima!
un bacione

Cinzia ha detto...

ahaaa, ma questa è una cosa sensazionale..!
Meggy, che pensata stupenda, bravaissima!
noi attendiamo le fotine per parteciapre, a modo nostro ;)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...