venerdì 26 novembre 2010

LASAGNETTE CON POMODORINI, TALEGGIO & RUCOLA


Eccomi tornata.

Come avevo annunciato questa settimana sono in ferie.
E mi sono presa una bella pausa.
Anche dalla cucina.

Questa mattina ancora assonnata ho fatto fatica a credere di non stare sognando ... finalmente è arrivata, silenziosa e ovattata, candida e abbondante ... sua Maestà la Neve!
I love it, è tutto bellissimo sotto il suo manto!
Ecco uno scatto che vorrei condividere con voi:



 
Prima di correre a vedere cos'avete cucinato di buono,sono contenta di postare oggi un primo piatto!
"Niente carne?" vi starete domandando ...
Esatto, niente carne, ma pasta, semplice, veloce e per di più gustosissima.
Promossa a pieni voti.
E' bravissimo il mio moroso, sì sì.
:)

INGREDIENTI:
200 gr. di pasta formato lasagnette
150 gr. di Taleggio
250 gr. di pomodorini
mezza cipolla bionda
rucola q.b.

PREPARAZIONE:
affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere con un po' d'olio aggiungendo poi i pomodorini tagliati a listarelle e un pizzico di sale.
Cuocete la pasta e conditela con il sughetto di pomodorini, il Taleggio tagliato a cubetti e una manciata di rucola.

Vi ricordo che mancano pochi giorni alla fine del mio contest "Sapore di ricordi", che terminerà Martedì 30 novembre.
Grazie a tutti quelli che hanno partecipato fin'ora, le ricette sono tutte buonissime.
Com'è dura essere un giudice goloso.
;)

40 commenti:

Unazebrapois ha detto...

che meraviglia la neve!!!Da me capita così raramente :(

Questa pasta ha un profumo caldo e avvolgente...proprio in contrasto col freddo bianco che c'è fuori dalla finestra...fantastica per riscaldarmi il pancino :D ♥

federica ha detto...

che buona! deve essere ottima! che bella la neve!!! qui non nevica mai!!! :-(

Imperatrice ha detto...

Io amo la pasta e questa ricetta è molto invitante

Melinda ha detto...

mmm.. buonaaa! :) quanto mi piace il taleggio :) beata te che hai la neve... qui invece non nevica mai :(

Flavia Galasso ha detto...

ma questa buonissima pasta , non ho capito, l'hai preparata tu e il tuo fidanzato è stato bravo a mangiarla ? O l'ha cucinata lui????

Comunque a me la neve piace nei posti coem quelli dove vivi tu..... e potendo stare a guardarla da una finestra ...con un bel caminetto acceso alle spalle!!!Baci

valerioscialla ha detto...

che bella foto!! e che bella ricetta!!
Anche io amo laneve ma devo dire che dalle mie parti non la si vede proprio mai. Buone ferie allora

ღ Sara ღ ha detto...

anche qui a Bergamo ha nevicato...ma pochino!! delizioso questo piatto!! me lo papperei pure per merenda eheheh!!

Puffin ha detto...

anche qui in Toscana ha nevicato, a pochi km da casa mia....la neve è sempre uno spettacolo....meravigliose le lasagnette ^__^

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Che bello il nuovo look del tuo blog!! Un piatto che si presta bene anche durante le feste natalizie. Bacioni, bellissima la neve

Tiziana Arosio ha detto...

Ciao carissima! Complimenti, questo primo piatto è un portento!! Belle foto!!
Ciao

Teresa Balzano ha detto...

Che bello, che bello!!!
La neve è l'unica cosa che mi piace dell'inverno, quindi quei pochi giorni l'anno in cui Milano si copre di neve divento una bambina felice in mezzo alla città ovattata. E' bellissimo!

PS. La pasta non è proprio niente male! Gnamm!!

Federica ha detto...

Ciao giuggioletta, bentornata ^__^ A me sarebbe preso un colpo se aprendo le finestre stamattina avessi trovato quella scena!!! La neve mi piace ma sul cucuzzolo delle montagneeeeeeeeee!
Da poco carnivora cme sai, vado invece in brodo di giuggiole con queste gustosissime lasagnette, un po' cremose e pure patriottiche ;) Un bacione grande, buon week end

marianna franchi ha detto...

Wow NEVEEEEEEEEE!!!!!!!!!! BRrrrrbrrrr che FREDDOOOOOOOOOO!!!!!!
La neve mi fa impazzire, mi piace da matti ma la temo un pochino perchè se devi prendere la macchina crea disagi! Piatto super!
Un abbraccio e buon fine settimana

Cranberry ha detto...

Ben tornata!!!
Ma come, niente carne??:O
La tua pasta però è deliziosa!
E la neve....che bella, mi ricorda L'aquila e gli anni bellissimi trascorsi all'università con gli amici:)
Un bacione Meggy

Manuela ha detto...

Ciao cara!! Hai fatto benissimo a prenderti una pausa, ogni tanto ci vuole proprio!! La tua pasta in compenso è una golosità unica!! Complimenti! Un bacione e buon week end.

Anonimo ha detto...

Ehm.... Quando stamattina Lele tirando su la tapparella mi ha detto che in giardino c'era la neve mi veniva quasi da piangere... La odio! Sono imbranata e scivolo, per fortuna a Milano si è sciolta subito e nel pomeriggio un tiepido sole ha asciugato un po'... Divagazioni a parte la pasta, al contrario della neve, è fantastica! :)

Unknown ha detto...

La pasta deve essere buonissima...per la neve: è bella ma...meglio che stia là dove è la benvenuta ovvero nei paesi di villeggiatura invernale...da noi diventa uno strazio, prima non si esce, poi ci si inzuppa e diventa tutto sporco...non posso non ricordare le 5 nevicate dello scorso anno!!!!

sandramilù ha detto...

Anche io adoro la neve e quando nevica di sabato sera e la domenica mattina ti alzi e ti rituffi sotto le coperte perchè non devi inventarti il modo di scendere al lavoro......è meraviglioso!!!!!!!!1 fantastico questo piattino....da provare sicuro sicuro!!!

Claudia ha detto...

Che bella la neve!!! Da me purtroppo non è ancora arrivata...ma si sa a Firenze non arriva mai! A parte l'anno scorso, e infatti è stato un evento raro! Ma vogliamo parlare di questa pasta?!? buonissima!!!!!!!!

Renza ha detto...

Bella la neve ma... meglio guardarla in foto!!! La pasta invece... meglio averla nel piatto!!
Ciao e buona serata!

Olio e Aceto Blog ha detto...

per questo non ti si vede!!!!!!!, cmq rilassati, fai bene, bella la foto, quale???? entrambe....ciao.

Unknown ha detto...

anche qui ha nevicato, è stato bello vedere tutto imbiancato. Un bel piattino di pasta è l'ideale in una giornata così. bacio

Elena Ecoidee ha detto...

Mmmmm credo che abbia proprio ragione il tuo moroso..sono molto invanti direi e non solo...
Adorabile anche la neve...
complimenti e buon lavoro

Natalia ha detto...

Buono questo tuo primo piatto, davvero invitante. Alla prossima!

Stefano e Veronica ha detto...

Ciao Meggy! Complimenti al moroso per questo buonissimo primo!!! E buon riposo! Quando hai un pò di tempo...passa se ti va da noi ci sono 2 premi per te!!!
Ps: uffa, noi la neve non la vediamo quasi mai!!!
Baci!

Patricia ha detto...

Bentornata Meggy! bella la neve, piace anche a me:) buonissime le tue lasagnete, molto ben presentate!
ti abbraccio, buon we
pat

mariacristina ha detto...

Mi stavo preoccupando...tanti giorni senza le tue ricettine deliziose! Qui è nevicato pochissimo grazie al cielo, Milano con la neve è una città paralizzata. Ottima la pasta! Ciao e buon week-end.

Vanessa ha detto...

Ma queste lasagnette sono la fine del mondo!!!..farei follie per averne anche solo una forchettata!!! ^_^ trovo che il taleggio,i pomodorini e la rucola stiano davvero bene insieme!!!...bravissima!!!

lo81 ha detto...

Io adoro il taleggio!! Sicuramente questa pasta mi piacerà un sacco, di sicuro la provo! Comnplimenti a tuo moroso!!

Letiziando ha detto...

Adorando la pasta è ovvio che sono di parte, ma questa mi sembra veramente super.

Baci e complimenti per la foto dell'alberello innevato ^_^

pagnottella ha detto...

I love pasta! Cosi condita è sballosissima ^_^

Uhhh la neve! Si ha il suo fascino, l'atmosfera diventa eterea, impalpabile...però tesò...spero non arrivi anche quiiiii :-/

Bacioni e buon proseguimento di domenica

Barbara ha detto...

Ciao Meggy!!

Adoro le ricettine semplici...
non avendo una gran passione per tagliatelle ed affini, le mangio volentieri solo con condimenti super semplici, pomodoro e poco più!

Se è una ricettina del tuo ragazzo fagli i complimenti! ^^

Comunque..... LA NEVEEEEE!!
WAAA, anche io!!!
Da noi è solo in montagna! :(

Un bacione cara!!
Babi

gabri ha detto...

ha un aspetto delizioso questa pasta velocissima e di effetto complimenti!!
baci baci

Unknown ha detto...

BELLISIME FOTO...LA TUA PASTA MOLTO MOLTO PROFUMATA ED INVITANTE

My Ricettarium ha detto...

Wowwww che bella foto... che fascino ha la neve.. mi fai ricordare l'anno scorso che ha nevicato a Roma.. Qui da ieri sera pioggia battente... Ottime lasagnette.. baci e buona serata :-)

il sapore del verde ha detto...

Un primo piatto proprio gustoso, complimenti! ...la neve, che sogno! Un manto bianco che rende tutto candido, soave, sereno... Bacioni, cara. Deborah

kristel ha detto...

Bellissima foto, anche qui ha nevicato. Che bello, si sente davvero l'aria natalizia. Ci vuole proprio un bel piatto di pasta per riscaldarsi. Questo é ottimo. Bacioni e buona settimana!

Federica Simoni ha detto...

compliementi carissima...mi prendi sempre per la gola!!!!!!!

Unknown ha detto...

che bella ricettina mi ero persa e che bella la foto con la neve...ieri è nevicato anche qui!
Che sorpresa che è stata!

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

e bravo si il tuo moroso. Queste tagliatelline al taleggio sono davvero invitanti.
La neve, quanto mi manca. La trovo magica e infantile, col suo modo di coprire tutto e rendere tutto più bello. E poi da un senso al freddo.

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