domenica 6 marzo 2011

In principio fu la torta.Salata.Alle verdure e ...

Teglia Decora

Buona domenica a tutti voi.
Qui è piacevolmente caldo, le finestre sono aperte e un leggero venticello fa ondeggiare le tende bianche a fiorellini del salotto.
Il mio micio è sul davanzale che annusa l'aria arricciando il nasino, gli uccellini cantano e i camini fumano per il pranzo della domenica.
Il cielo è di un azzurro intenso e le scie degli aerei lo riempiono di sfumature bianche.
Spero che questa deliziosa torta salata allieti una già meravigliosa giornata.
Inutile dire che la prima torta che ho fatto in vita mia era una torta salata.
Altro che frutta e marmellata, verdurine, ricotta e .. un ingrediente a sorpresa che solo a scriverlo farebbe storcere il naso a molti, invece secondo me è proprio la spinta necessaria a rendere una torta salata da buona ad accattivante.
Eccola qui allora, la prima torta salata fatta a casa mia, dalla mia mamma, qualche bell'anno fa, la prima di molte.

Ingredienti:
1 rotolo di p.sfoglia
1 zucchina grande
1 patata grande
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
(oppure due piccolini)
1 wurstel (Io uso quelli di pollo)
eccolo il famigerato ingredienti segreto
1 confezione di ricotta
1 uovo

Preparazione:
tagliate a cubettini piccoli piccoli tutte le verdure e fatele prima saltare in padella con olio e aglio e poi stufare leggermente con un po' d'acqua finchè si saranno ammorbidite.
Tagliate a cubetti anche il wurstel e mettetelo in una terrina con la ricotta e l'uovo, aggiungete poi le verdure, un pizzico di sale, mescolate bene e farcite la pasta sfoglia.
Infornate a 180° per una ventina di minuti fino a doratura.

34 commenti:

Federica Simoni ha detto...

sfiziosa e gustosa!!complimenti cara!buona domenica!!

Tiziana Arosio ha detto...

Una torta davvero sfiziosissima con il tuo ingrediente segreto!!

Letiziando ha detto...

Buona,fragrante, colorata e primaverile. Approvo l'ingrediente segreto :)

Buona domenica

garlutti ha detto...

Meggi que torta salada tan rica ,,,me gustan mucho sobre todo para las cenas ..con una ensalada..ummmbuenisimS ..BUEN FINDE Y CARNAVAL..BESOS Marimi

Claudia ha detto...

QUesta torta salata è perfetta per questa domenica di sole: ricca, colorata e gustosa! Non è che si potrebbe avere una fettina?

Raffi ha detto...

wow...divinaaaaaaaaaaaa!!! io non potendo utilizzare l'uovo, spesso aggiungo la ricotta e tutto è più buono! bravissimaaaaaaaaaaaa

Unknown ha detto...

Lo ammetto il tuo ingrediente segreto mi fa orrore ma usando i wurstel normali dev'essere una favola XD un bacio

My Ricettarium ha detto...

Un ingrediente segretissimo.. eheheheh Che buona questa torta salata!!!! E che bel quadretto hai fattod ella mattinata di oggi.. A Roma stessa cosa.. ho aperto le finestre ed entrava quell'arietta tipica primaverile.. con quel sole mite.. non ancora caldo.. Buona domenica baci :-)

jj ha detto...

Ciao Meggy anche qui è una bellissima giornata di sole e il mio umore è alle stelle!!
Ma perchè il wurstel dovrebbe far storcere il naso? Anche io di solito uso quelli di pollo..
Ti auguro una buona domenica... toglimi solo un dubbio.. che sarebbe 1 cf di ricotta??? ^_^

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Ciao Meggy ... ottima questa torta salata ... un saluto dai viaggiatori golosi ...

Unknown ha detto...

aDORO le torte rustikeeeeeeeee!!!!!=)
Brvissima!!!^^
Flavia

Mocchina ha detto...

Anche io di solito mi servo dei wurstel di pollo, e ti dirò, li consumo molto poco, visto che nei wurstel ci mettono le peggio cose, tutti gli scarti, dev'esser per quello che sono così saporiti!!
Però il semplice connubio wurstel, un velo di senape e sfoglia non ha eguali!! Che bontà!
Buona domenica soleggiata!

Unknown ha detto...

davvero golosa questa torta salata! complimenti, ne prendo un pezzo e ti auguro una buona domenica! :-)

Claudia ha detto...

Ma è goduriosissima questa torta, te hai pensato al salato ed io al dolce, domenica al completo.

baci

Stefano e Veronica ha detto...

Buonissima Meggy!!! Sei la regina delle torte salate...complimenti!!! Buona serata! Ciao!

Ely ha detto...

ciao tesoro oggi caldo e sole anche qui :-)... le torte salate davvero sono un successo e la tua con l'ingrediente segreto è davvero super! baciii

Angela Fujiko De Marco ha detto...

Cara bentrovata! Lo sai che ero in pensiero per te? Tutto ok?
Un abbraccio e grazie per la ricettina...:)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, insomma una ricetta così colorata e ricca che ha tutta la voglia della primavera!
Bellissima e diversa.
baci baci

speedy70 ha detto...

Adoro le torte salate, e questa è un avera delizia!!!! Un abbraccio cara Meggy!

Natalia ha detto...

Da te fa caldo e c'è il sole???
Qui freddo e nuvoloso tutto il giorno.
Bella ricetta.
Baci e buona derata.

Federica ha detto...

Più che farmi storcere il naso giuggiolina, questa torta salata mi solletica a bestia le papille ^__^ Uso anch'io i wurstel di pollo, non spessissimo ma solo di pollo. E magari ne avessi adesso una fetta per cena...magari anche due :D!
Bacioni bimba, buona settimana

Puffin ha detto...

buonissima la tua torta salata!!! Ormai da un po' anch'io uso i wusterl di pollo...ehem...mi ci sono talmente abituata che per me sono quelli gli originali ;)
bacioni e buona settimana :D

Fico e Uva ha detto...

Ecco, queste torte salate mi fanno subito venire in mente un bel pranzo al sacco primaverile! Che meraviglia!
Ciao e buona settimana!

Tamtam ha detto...

una torta stupenda, Meggy, da rifare subito, e il tuo gattone è stupendo...ciao carissima

Giulia Pignatelli ha detto...

Ma che bella, facile, veloce e soprattutto ottima ricetta!!! Da fare al più presto!!! Vedo che hai anche fatto gli Gyozi, complimenti, prima o poi li provo anch'io, buona giornata!

piccoLINA ha detto...

Buona!!! E a quest'ora una fettina ci starebbe troppo bene!!!!
Buon lunedi'!

Dolci a gogo ha detto...

adoro le torte salata e questa meggy e coloratissima e gustosa...bacioni imma

Serena ha detto...

Ti prego, qui si gela! C'è un bel sole, certo, ma... che freddo!!! Buonissimi i wurstel e, sai, quest'estate vengo dalle tue parti, quindi ne farò incetta... di quelli buoni! Anzi, mi dovrai dare più di una dritta, perché è tanto che manco dal TAA! NB: ma sai che ho cominciato anch'io a chiamare "Merdoly" il povero Mirto? ;-)

Federica ha detto...

Bimba ti aspetto per partecipare al mio primo contest
http://notedicioccolato.blogspot.com/2011/03/quel-pizzico-di-zzzzzzzzz.html
non mancare, ci conto ;)

vickyart ha detto...

noo! nn mi fa storcere il naso!credo ci stia benissimo! io faccio i rustici e c'infilo spesso e volentieri la ricotta ai wurstel e peperoni! la trovo assolutamente di mio gradimento! amante come sono delle torte salate!! buona settimana!

Erica Ferreri ha detto...

l'ho amata alprimo sguardo questa torta ^_^

fimere ha detto...

riche en saveurs et en couleurs, difficile d'y résister
bonne soirée

Katia ha detto...

Ma no dai povero wurstel, io non sono una wurstel person ma una fettona di quella torta la mangerei eccome :)
Buona settimana

Elena ha detto...

Una ricetta deliziosa:) un caro saluto dal mio hotel scena in Alto Adige, Elena.

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