venerdì 1 aprile 2011

Scaloppine di maiale al miele e zenzero



In dialetto trentino, quando è una giornata particolarmente dura e difficile siamo soliti dire:
“Me par de no farghela …”
 (Trad.:mi sembra di non farcela).

Ecco, oggi mi sento proprio così, non credo avrò la forza di affrontare la giornata che mi si prospetta.
Forse il nuovo ufficio non è stato poi un così grande affare.
Whatever …
Se qualcun altro di voi si trovasse nelle mie stesse condizioni, bhe provate queste scaloppine, qualcosa migliorerà perché sono deliziose.
Con questa ricetta partecipo al contest “Zenzeriamo” del mio pulcino nero preferito:




INGREDIENTI PER 2 PERSONE:


Per la carne
6 fettine di lonza di maiale
1 pezzo di zenzero di circa 2 cm
1 cucchiaio da cucina di miele millefiori


Per l’insalata
1 cespo di insalata gentile
1 piccola mela Granny Smith


Per la citronette
½ cucchiaio da cucina di miele millefiori
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone bio


PREPARAZIONE:
affettate finemente lo zenzero senza sbucciarlo, e mettetelo in una piccola terrina assieme al miele e alla carne, mescolando bene.
Lasciate poi marinare un’oretta (ma anche in mezz’oretta la carne si insaporirà) girando di tanto in tanto le fettine.
Nel frattempo preparate l’insalata affettando finemente la mela (ho scelto la varietà Granny Smith in quanto fresca ed acidula, adatta ad accompagnare e sgrassare un piatto di carne in questo caso agrodolce), e pulendo le foglie d’insalata (mi raccomando, date preferenza alla verdura fresca e non a quella in busta già pulita, perché contiene più batteri di un intero orto!!!), mettete poi il tutto in una terrina e passate alla citronette.
La base della citronette è semplicemente succo di limone+olio, a questi due ingredienti possiamo aggiungerne altri (ovviamente liquidi) per dare più carattere al nostro condimento.
Dicevamo, per due persone basteranno 1 cucchiaio di olio d’oliva, uno di succo di limone bio e ½ di miele millefiori, mettete gli ingredienti in una ciotolina e mescolate bene e velocemente in modo da ottenere un’emulsione “spessa”.
Scaldate infine una padella bassa antiaderente (GreenLine by Ballarini) e versate il contenuto della ciotola della marinatura avendo cura di togliere prima i pezzetti di zenzero (per evitare che si brucino durante la cottura).
Lasciate andare per 7/8 minuti e servite la carne accompagnata dall’insalata condita subito prima di portare in tavola.

Buon week end a tutti..baci
PS.: una cosa positiva c'è..questa mattina i jeans mi andavano larghi..yeeeeeh!


33 commenti:

Su ha detto...

What a wonderfull and simple recipe :)

valerioscialla ha detto...

Ottima la ricetta che hai proposto, io adoro le scaloppe. Nonci crederai ma anche io ho scritto un post su una giornata lunga e stressante!! Un saluto

dolci a ...gogo!!! ha detto...

E' quesi ora di pranzo che darei adesso per un paio di queste fettine cosi gustose ed invitanti!!!Buon w.e. meggyyyyyyy!!Imma

Claudia ha detto...

Ottimo abbinamento miele e zenzero!!! baci buon .w.e .-D

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Ciao maggy sono fantastiche un bacione dai golosi :))

sara favilla ha detto...

Meggy, queste scaloppine sono fantastiche, da rifare!! L'abbinamento miele e zenzero, per non parlare dell'insalatina, mi sfizia troppo, che brava!!! Coraggio che oggi è venerdì... grazie e a presto!

sissi ha detto...

che buone queste fettine

Federica ha detto...

Graaaaaande bimba, septtavo la tua ricettina ^__^ Miele e zenzero è una deliziosa accoppiata con la carne di maiale e quell'insalatina completa tutto a meraviglia. UN baciotto grande, buon we

P.S. ricordati di lasciarmi il link così ti aggiungo ;)

More ha detto...

Amo la carne di maiale e la tua ricetta è perfetta! Abbinamento insolito x me e x questo la devo provare!

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

Queste scaloppine sono divine, complimenti! bacioni! :-D

Sar@ ha detto...

Che meraviglia queste scaloppine, miele e zenzero una bontà da provare! Bacioni

Stefania ha detto...

E come si risponde a quella frase-..... e invece sì ??? :) un abbraccio ciao

giulia pignatelli ha detto...

che buona questa carne meggy, io poi adoro lo zenzero!

arabafelice ha detto...

Faccio una cosa simile con il pollo, ma certo con il maiale dev'essere tutta un'altra cosa...

Federica ha detto...

da leccarsi i baffi!!!!!!!!!!buon w.e.!

vickyart ha detto...

Buonissima meggy!! adoro lo zenzero e l'agrodolce!! un abbraccio!

Katia ha detto...

Le provo sicuramente perche' mi ispirano molto! E coraggio col nuovo lavoro, ci vuole sempre un sacco di tempo prima di ingranare... In bocca al lupo cara!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao cara, tieni duro, all'inizio el cose sembrano sempre più difficili, il tutto stà nel riuscire a ingranare...
Ottime queste scaloppine, dolci e speziate al punto giusto...e chissà che profumino..
bacioni

Eleonora ha detto...

Hold on!
tieni duro e vedrai che tutto si aggiusta.
buone queste scaloppine...
bacioni

Letiziando ha detto...

Me le papperei anche adesso al posto della colazione ;-)

lo81 ha detto...

Si sta facendo ora di pranzo, che fame a guardare queste succulente scaloppine!!

Claudia ha detto...

Come ti capisco...oggi è una bellissima giornata fuori, ma di uscire non ne ho voglia...spossata e stanca preferisco starmene qui, a gironzolare tra i blog...e a quanto pare non è stata una cattiva idea! ALtrimenti non avrei mai incontrato queste gustose scaloppine! Sono deliziose!

giovanna burroealici ha detto...

Miele e zenzero mi sembrano proprio un'ottima accoppiata!

Gianni ha detto...

In dialetto vicentino (molto simile al tuo) diciamo "voia de far ben saltame dosso" (voglia di far bene saltami addosso).
Dai meggy....sicuramente ti sei ripresa con queste scaloppine!!! Bravissima, baci

Alice4161 ha detto...

Buonissime e saporite queste scaloppine.


ciao e complimenti.


p.s. mi era sfuggito il tuo contest...meno male che c'è ancora tempo.

kristel ha detto...

Oh cara, hai cambiato lavoro da poco? Ti capisco, all'inizio é dura, serve tempo. Sicuramente queste deliziose scaloppine hanno saputo tirarti su. Zenzero e miele é un'abbinamento che voglio proprio provare! Un bacione! :)

Sonia ha detto...

ma quanto sei carina! hai un blog allegro e solare, belle ricette e belle foto...ricambio con piacere la tua visita e rimango tua seguace...ciao e a presto :))

Patrizia ha detto...

Non ho mai mangiato il maiale con lo zenzero e lo devo provare sicuramente!!! Il piatto si presenta molto bene e quel sughetto deve essere strepitoso!!! Un bacio e buona serata...

Cinzia ha detto...

buono l'agrodolce miele-zenzero!
Anch'io per questo contest ho fatto una lonza allo zenzero, ma quanto sono diverse!
Tieni duro per l'uffico, se hai deciso per il cambio, un motivo c'era, sicuro. Trova "la qualità che stai sviluppando in questo": è più facile procedere. Bacio!

Ely ha detto...

oh che buone queste scaloppine! dai risollevano il morale anche se è giù :-) magari ti devi soltanto abiutare al nuovo ufficio! un grosso grosso bacio! Ely

Una cucina a pois ha detto...

Evvai, ho appena comprato lo zenzero ed ero indecisa su come utilizzarlo!!

Caterina ha detto...

Hanno un aspetto delizioso queste scaloppine, mi hai fatto venire voglia di provarle!! ;-)

Murzillo Saporito ha detto...

Ce l'ho fatta! Questa è la ricetta che ho scelto per partecipare a the recipe-ionist.....dopo aver visitato il tuo sito mi sarebbe dispiaciuto non fare neanche una tua ricetta!
Valeria

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