martedì 19 aprile 2011

Torta salata con porro, cipolla rossa, speck, crescenza e Taleggio

Stampo Morgane by Guardini

... e chi più ne ha più ne metta!
Perchè in una torta salata non ci saranno mai troppi ingredienti.
Uno scrigno goloso e croccante che racchiude all'interno una moltitudine di sapori e di colori.
Ecco cos'aveva il mio frigo da offrire ieri sera:

1 cf. di pasta sfoglia
1/2 cf. di ricotta
1 cf. di crescenza
1 zucchina solitaria
1 piccolo porro
1 cipolla rossa
qualche fetta di speck
1 pezzettino di Taleggio
1 uovo
sale&pepe

Preparazione:
affettate sottilmente il porro e la cipolla rossa (coltello da verdura by Pedrini), e fateli prima soffriggere leggermente con un goccio d'olio in un padellino antiaderente (MasterChef by Illa), e poi stufare aggiungendo un pizzico di sale e 1/2 bicchiere d'acqua.
Nel frattempo affettare finemente lo speck e metterlo in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e la crescenza, l'uovo, sale & pepe e porro e cipolla stufati, mescolando bene.
Foderate poi una teglia (io ho utilizzato lo stampo Morgane by Guardini) con la carta forno, stendete la pasta sfoglia e farcitela con il ripieno precedentemente preparato, terminate con il Taleggio a fettine ed infornate a 200° per circa 25 minuti.

28 commenti:

Meg ha detto...

Meggy! che buona questa torta! e sicuramente questi sono gli ingredienti che più mi attizzano nelle torte salate ^-^
Ciao!

Patrizia ha detto...

Sono pienamente d'accordo con te...più cose ci metti e meglio è!!!!Buonissima la tua...saporita e fragrante!!!Bacione...

cucino IO ha detto...

Non potevo non commentare questo tuo post...io vado semplicemente pazza per le torte rustiche,infatti se passi nel mio blog è pieno di ricette in merito....volevo complimentarmi,brava,la tua torta rustica mette proprio fame!!!!
Flavia

Letiziando ha detto...

Direi che il tuo frigo è stato "generoso" di ingredienti e tu sapiente nel valorizzarli :)

marifra79 ha detto...

E ti credo che è irresistibile questa torta salata, ci sono tutti ingredienti buonissimi!!! Il taleggio è il mio preferito! Un abbraccio

federica ha detto...

è un tripudio!!!!!!!!!! mamma mia che golosità!!! baciiiiii

Mirtilla ha detto...

gustosissima questa torta salata :)

Zucchero e Farina ha detto...

spettacolare! bravissima come sempre, bacio

Claudia ha detto...

E che te lo dico a fare che è da paura!!!!!! smackkkkkkk buona giornata :-)

cuoca gaia ha detto...

l'anticipazione già mi aveva conquistata ma leggendo gli ingredienti...slurp :D

Stefania ha detto...

Ha un aspetto magnifico :) ciao

Francesca ha detto...

mmmmm una vera bontà!!!

L'acqua 'dorosa ha detto...

In questo momento sono sommersa di zucchine solitarie.... le adoro in tutti i modi, purché non siano lesse!!! Torta rustica golosissima. Buona giornata

Federica ha detto...

sfiziosa e gustosa!!!!!!!!!!bravissima!

Vanessa ha detto...

Sono d'accordo con te...le torte salate più sono ricche più sono buone!!!!...e questa è super gustosa!...bravissima tesoro!

mariacristina ha detto...

Che buona! da mangiarsela tutta,e poi il taleggio mi piace da morire. Bacioni.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! sai quanto ci piacciono le torte salate! ma quanti buoni formaggi?! delicata con porro e cipolla e un tocco di sapore per lo speck..per finire con un formaggio che fila!!
si si, buonissima!!
un bacione

Mau ha detto...

Che buone le torte salate! Ne ho in preparazione una proprio per cena! La tua versione è golosissima!

Claudia ha detto...

Eh si, le torte salate sono buone proprio perchè super farcite! E questa è deliziosa, una autentica bontà!! Un piatto unico irrestibile!

BARBARA ha detto...

Ricchissima questa torta salata...super goduriosa!

Cinzia ha detto...

wow che frigo super fornito che hai.. e la tortina dove hai combinato gli ingredienti è proprio appetitosa, bravissima!

sulemaniche ha detto...

molto buona e allegra questa preparazione..che fame!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

che buonaaaaaaaaaa sto per svenire non solo deve essere buona ma e bella anche da vedere...complimenti meggy..
by da lia

Fabiana ha detto...

le cipolle in mano tua sono un vero ingrediente doc.. le trasformi e le rendi una vera golosità... questa torta salata è uno spettacolo!!! un bacio

dolci a ...gogo!!! ha detto...

una torta svuota frigo a dir poco goduriosa...mi piace tanto tesoro il mix di ingredienti di questa torta salata!!!Bacioni imma

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

complimenti, una vera delizia per il palato!!! :-D bacioni!

Gialla ha detto...

Mi sento già avvolta da quest meravigliosi sapori!
A presto
Gialla

giovanna burroealici ha detto...

Un bello spuntino delle 2.00 non sarebbe male!

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