lunedì 6 febbraio 2012

Torta salata con porri, gamberi rossi e pancetta


Teglia Primavera by Guardini

Con questo freddo una bella (e buona) torta salata è quello che ci vuole.
Magari che contenga ingredienti dai colori vivaci e dal profumo inebriante, cosa che per me hanno questi che ho utilizzato.
Perchè anche una torta salata può diventare un piatto "prezioso" se composta dagli ingredienti giusti.
Questa volta ho pensato di abbinare i porri, che spesso compaiono nelle mie preparazioni grazie al loro gusto delicato ma intrigante al tempo stesso, assieme ai gamberi rossi, dalle carni succulenti, dolci e polpose, hod eciso infine di aggiungere dei cubetti di pancetta perchè, bhe ... ci sta sempre bene :)

Promossa!

Ingredienti:
1 rotolo di p.sfoglia fresca
50 gr. di pancetta dolce a cubetti
4 grandi gamberi rossi
1 porro medio
200 gr. di ricotta
80 gr. di Philadelphia
Olio q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
affettate sottilmente il Porro, parte bianca e parte verde, e mettetelo a soffriggere con un goccio di olio evo ed un pizzico di sale in un padellino antiaderente (IllaPearl/BioCook by Illa) e non appena si è ammorbidito aggiugete la pancetta, lasciate cuocere per una decina di minuti affinchè si rosoli bene, dopodichè spegnete il fuoco ed aggiungete i gamberi rossi tritati a coltello.
In una ciotola mettete i porri e aggiungete poi la ricotta e il Philadelphia, mescolate bene, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Foderate una teglia (Primavera by Guardini) con la carta forno e poi rivestitela con la pasta sfoglia, farcite con il composto, richiudete i bordi ed infornate a 200° fino a doratura.

Buona settimana!

29 commenti:

paoladany ha detto...

Questa tortina salata miattira molto. brava!! Ciao Paola

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Sono d'accordo con te tesoro una torta slata mette tutti di buon umore sopratutto se è golosa coem questa!!!bacioni,Imma

Tiziana ha detto...

Le torte salate sono sempre fantastiche..questa ancor di più!!! Ciao

Claudia ha detto...

Brrr brrrrho le dita ghiacciate.. che freddo fa!!!!! ottima la tua torta salata.. mi piacciono gli ingredienti che hai usato! baci e buon lunedì .-)

unoscoiattoloindispensa ha detto...

io adoro le torte salate, e questa e' una meraviglia! Posso averne una fetta? ;-)

Mascia ha detto...

Per me la torta salata con i porri è la perfezione delle torte salate, ma non ho mai pensato ad abbinarci i gamberi, quest'idea mi piace un sacco !!!

francy ha detto...

Buoooooooona!!

Pellegrina ha detto...

Ottima idea unire torta salata, freddo e gamberi (li adoro)!

Kitty's Kitchen ha detto...

si tanto colore per queste giornate fredde e grige di neve! Adoro questa torta salata dall'aspetto tanto invitante. Un bacio grande

Giovanna ha detto...

Le torte salate sono la mia passione. La tua con i porri e i gamberi è deliziosa!
Un bacione e buona settimana

kristel ha detto...

Quanto mi piacciono le torte salate. Ma coi gamberi rossi mi manca. Buonissima coi porri e la pancetta. Una bella cena coccolosa per combattere il freddo di questo periodo!! :D

Torte e Decorazioni ha detto...

Una torta salata gustosissima,ottimo piatto unico!
baci Francesca

Letiziando ha detto...

Le adoro anche io. Solitamente sono veloci, personalizzabili e piacciono quasi sempre. Specie se hanno degli ingredienti come questi ;-)

un abbraccio

Renza ha detto...

Porri e gamberi? Ma è deliziosa questa torta salata!!
Buona settimana!

Chiara Picoco ha detto...

Ciao Meggy,
io amo il porro e lo mangerei davvero in tutti i modi, quindi la tua ricetta mi piace davvero. Ho solo una perplessità, io una volta ho messo dei gamberi in un soufflè fatto in forno e mi si sono molto seccati, non ti è successo? Grazie Chiara

Claudia ha detto...

Questa torta salata l'avevo adocchiata su FB e adesso che finalmente ci hai svelato la ricetta...beh, è da provare assolutamente! Mi ispira un casinoooo!

Mau ha detto...

Sai che non ho mai abbinato gamberi e pancetta? Però questa torta salata mi ingolosisce non poco!

meggY ha detto...

@Chiara Picoco: ciao Chiara, io i gamberi li ho tritati grossolanamente quindi non erano grossi pezzi che avrebbero potuto effettivamente seccarsi dato che non richiedono dei lunghi tempi di cottura :)

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima come idea! delicata e colorata in boanco e rosato...mette una fame!!!
un bacione

Francy ha detto...

Concordo perfettamente con l'abbinamento gamberi e pancetta, delizioso! fantastica la tua torta salata, da vedere è uno spettacolo! immagino il sapore... gnamm! bacioni!

C. ha detto...

MM che bontà!! Ho appena scoperto il tuo blog! Davvero piacevole visitarlo! :)

A presto!

http://petitecuilliere.blogspot.com/

Erika ha detto...

Che buona questa torta salata :P
Me la voglio appuntare :)
A presto

Bruna Zanini ha detto...

Ho trovato per caso il tuo blog, complimentiiii, bellissimo blog e buonissime ricette!
Questa torta salata deve essere una bontà da fare subitissimooo!!!
ciaoooooo

Isabella ha detto...

Deliziosa questa torta salata!!

Barbara ha detto...

Se tu promuovi, non posso che provarla, ha un'aria davvero golosa!

Acquolina ha detto...

promossa con lode! buonissima :-D

Manuela ha detto...

Una bella torta salata accontenta proprio tutti ...e la tua è stupenda!! Complimenti cara! Un bacione.

vickyart ha detto...

le torte salate! ne mangerei a kili! pancetta e gamberi non li ho mai associati :D di sicuro è super buona! baci cara!

Caro ha detto...

ottima questa torta salata! :) è sicuramente da provare! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...