mercoledì 1 settembre 2010

... TORNATA!POLPETTINE DI GAMBERI AROMATIZZATE AL CURRY E LIME



... tornata!
Ieri sera è' stato difficile addormentarsi senza la ninna nanna delle onde, e questa mattina svegliarsi senza l'odore del mare.
Ho passato 10 indimenticabili giorni tra buon cibo e buon alcool, tra risate e leggerezza, assieme ad amici meravigliosi che hanno completato il tutto!
(Ho patito un caldo osceno ma sono stata ricompensata trovando 10° arrivata a casa!).
:)
Ora si torna alla normalità, alla quotidianità fatta di alzatacce mattutine e giornate lavorative interminabili, ma anche di cenette autunnali, coccole sul divano e serate tra amici.
Com'è bella la vita, peccato morire, pensavo l'altra sera guardando un tramonto mozzafiato al Castello di Ama, in provincia di Siena, che regalo anche a voi.



Care amiche, ben rientrate quindi a tutte voi!
Grazie anche alle nuove amiche, che sono passate e mi hanno lasciato un sacco di commenti carini!
Vi lascio questa ricettina veloce, stuzzicante e colorata, cioè delle polpettine di gamberi che ho aromatizzato con curry e scorzetta di lime!
Consiglio di accompagnare le polpettine con una salsa allo yogurt che però non avevo in casa.
Sono perfette per un aperitivo ma anche come antipastino, gustose e divertenti!
Buona giornata a tutte voi, ora corro a vedere cosa mi sono persa sulle vostre pagine!
Un bacione e un abbraccio!

INGREDIENTI PER UNA DECINA DI POLPETTINE:
350gr di gamberetti (vanno benissimo anche quelli surgelati)
2 uova
aglio
olio evo
pangrattato
scorza di lime
curry
pepe

PREPARAZIONE:
sgusciate eventualmente i gamberetti, lessateli brevemente in acqua bollente e salata (bastano un paio di minuti), scolateli e tritateli finemente.
Fateli poi saltare in padella assieme ad un goccino d'olio e uno spicchio d'aglio, aromatizzate con pepe, curry e la scorza di lime e spegnete il fuoco.
Aggiungete poi le uova e pangrattato q.b. mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpettine aggiungendo altro pangrattato se necessario e friggetele in olio evo.

39 commenti:

Fabiola ha detto...

Ciao bentornata mi fa piacere che ti sei rilassata e divertita, ci sentiamo.

Federica ha detto...

Ohi, vivo a Siena ormai da una vita e non conosco questo posto con un tramonto meraviglioso?!?!?! Sono proprio imbranata! Rientro all'insegna dell sfiziosità, grandiose le polpettine ^__^ Un bacione gioia, bentornata

BARBARA ha detto...

Bentornata! Veramente splendido quel tramonto! Spero che tu lo abbia condiviso con qualcuno di speciale. Le polpettine mi piacciono proprio, una bella idea. Devono essere proprio fresche e invitanti.

lucy ha detto...

ma bentornata cara meggy.sono contenta che hai passato una bella vacanza con amici stupendi.dai adesso ci tocca lavorare! che piattino gustoso! sei rientrata alal grande!

blunotte ha detto...

BEl tramonto, ottime polpettine, bentornata!!!

marifra79 ha detto...

BENTORNATA!!!!!!!!!! Vedere il tuo commento mi ha fatto tanto piacere!!!!!!!
Così come sapere che le vacanze sono andate bene, il tramonto è bellissimo e troppo invotanti le polpette!
Un abbraccio

Lucia ha detto...

Bentornataaaaaa!!! Grazie per il meraviglioso tramonto e le sfiziose polpettine, se passi da me ricambio con un bocconcino di carne... :-D

°.°. Martina .°.° ha detto...

che bello rileggerti!!!! e che cosa mi trovo qui?! queste deliziose polpettine profumatissime che mi segno subito! a presto, M

Zucchero e Farina ha detto...

bentornata! Ma che buone queste polpettine.. sono anche dei perfetti finger food! bacio

Federica ha detto...

ciao!!!!!!!bentornata!!!!!!queste polpettine sono come le ciliegie... una tira l'altra!!le segno eccome!!!bravissima!baci!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

tesoro bentornata...il tarmonto è spettacolare romanticissimo e questa ricetta è davvero ricercata e gustosa nella sua semplicità!!!bacioni imma

Alessandra ha detto...

Vicino a Siena?Che favola...chissà che splendore!!
Benotornata,vedo che non perdi tempo a sfornare piattini deliziosi(ma leggeri come piacciono a me^^)

ornella ha detto...

Ciao carissima, bentornata!!Grazie per il bellissimo tramonto e le sfiziose polpettine! Un bacione

speedy70 ha detto...

Bentornata cara Meggy, con queste sfiziosissime polpettine: wow che profumino!!!!

Elisina ha detto...

queste polpettine sono favolose!

Onde99 ha detto...

Che bello ritrovarti dolce come sempre... e con proposte allettanti come queste. Un bacio!

labandeibroccoli ha detto...

bentornata!!
carinissime e sfiziosissime queste polettine ^.^

Giovanna ha detto...

Bentornata! Alla grande, poi, con queste polpettine gustose e profumate!
Baci Giovanna

gabri ha detto...

ciao Meggy, bentornata! sfiziose queste polpettine, e meraviglioso questo tramonto!!!
bacioni

Damiana ha detto...

Meggy bentornata e grazie per aver condivio con noi,il""tuo"" tramonto!!Ma grazie soprattutto per la ricetta,,troppo stuzzicante!Un abbraccio forte forte!!

Meg ha detto...

Bentornata Meggy! buonissime queste polpettine, poi con la salsa allo yogurt...che leccornia!
Bella la foto del tramonto, ma meglio di sicuro dal vivo.
Ciao!

Manuela ha detto...

Ciao cara!!BENTORNATA!!Mi sei mancata moltissimo e sei tornata con una ricettina favolosa!! Bravissima!! Bacioni.

arabafelice ha detto...

Bentornata!!!
E complimenti per le polpettine stuzzicantissime!

( parentesiculinaria ) ha detto...

Bentornata Meggynaaaa!! Ma che bello leggere quel che scrivi... Secondo me è raro vederti senza un sorriso. Ed è per quello che io passo sempre volentieri di qua. Anche se postassi una patata lessa io il mio commento o il mio saluto lo leggerei sempre anche solo per assaporare il buonumore che sai trasmettere.
Sai cosa mi piacerebbe ora che ci penso? Una foto di un paesaggio a te caro dei tuoi posti, magari quando farai una ricetta tipica.
Per ora rubacchio qualche polpetta che coi gamberi sono chic oltre che golose!

Neve ha detto...

Ciao Meggy...bellissima la foto del tramonto!!! E fantastiche anche le polpettine, io adoro il curry!! Grazie per tutti i complimenti che mi hai lascito sul blog... baci Chià

Simo ha detto...

...che tristezza tornare, neè...???!
Beh, ti sei consolata alla grande con queste super polpettine...

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Bentornata Meggy...
E ci sembra tornata alla grande con queste sfiziose polpettine...
Complimenti, baci ciao ...

Vanessa ha detto...

Bentornata e complimenti per queste polpettine...sembrano deliziose!!!

Alem ha detto...

buonissime!!!!

Nepitella ha detto...

Ciao bentornata! Che belle polpettine, che dici e se invece dei gamberetti uso le code di gamberoni??? Mi piacciono proprio un sacco devo provare a farle :-)
A presto

Angela Maci ha detto...

Bentornata Meggy, mi fa piacere sapere che le vacanze siano andate bene, anche se so bene...che vorresti tornare a guardare quello splendido tramonto invece di andare in ufficio.
Ma guarda il lato positivo, oltre al tuo moroso e al tuo gatto che tanto ami, ci siamo noi bloggerine a tenerti compagnia...o no?
Bel ritorno a casa con questa ricettina golosa. Appena compro i gamberi,preparo queste polpettine.
Buona giornata cara.

crumpetsandco ha detto...

Che delizia ste polpettine... adoro curry e lime...un ottima aromatizzazione! :)

Giusy ha detto...

Ciaoaooo! Ma finalmente!!! Wao! che tramonto mozzafiato!! Ma ci pensi.... tramonto e polpettine? che connubio!! Bravissima, A presto!!

Lory B. ha detto...

Ciao!!!Bentornata!Un tramonto molto, molto romantico, da riguardare quando ci si sente un pò giu di corda!!!! Le tue polpettine sono molto invitanti!!
A presto!!!!

manuela e silvia ha detto...

Ciao! bentornata anche a te dalle ferie..anche se dopo uno spettacolo così..difficile ricominciare!
Gustose anche le tue polpettine: di mare e speziate....proprio sfiziose!
un bacione

Letiziando ha detto...

Ben arrivata cara meggy.Saranno senz'altro squisite, ma dato che ho bandito il fritto me le posso solo sognare...baciotti

P.s. è possibile metterle in forno al posto di friggerle?

meggY ha detto...

@Tutte: grazie, vi lov!!!
@Lety: a dire la verità non sono proprio fritte-fritte...nemmeno io friggo quasi mai, le ho passate ben bene in padella con due dita d'olio!Non ho idea di come vengano in forno, se provi poi dicci!!
Baci

cuoca gaia ha detto...

mmmmh gamberi e lime, quale migliore accoppiata? :)

Cinzia ha detto...

Mi piacciono le tue polpettine...e grazie del tramonto!!!
Hai ragione è propio un peccato morire!

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